Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

mihafedor

Активные пользователи
  • Постов

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные mihafedor

  1. Peugeot 407 2.0 RFJ 2002, АКПП, не заводится. При прокрутке по сканеру видно, что нет сигнала оборотов. Иногда проскакивают числа по оборотам и в этот момент происходят вспышки в двигателе. Пару раз даже получилось запустить когда аккумулятор почти сдох -  крутило медленнее, вспышки были чаще, и если при вспышке отпустить ключ - то успешно запускается. 

    На осциллографе сигнал ровный, все зубья на месте, уровень сигнала в районе 1,2  - 1,3 вольта. Пробовал подменный ДПКВ  - результата "0". Осцилл цеплял естественно на разъём со стороны ЭБУ.

    Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.

  2. у меня в автокоме подрулeвого почему-то нет. А сам подрулевой с БСИ видят друг-друга, т.к. повороты есть и дальним моргает, хотя не уверен пока, что связь безаварийная. Снял пока БСИ чтобы слить ЕПРОМ и флешь на случай замемы или ключей. Лексии пока к сожалению нет.

  3. Притащили сегодня на галстуке под вечер этот экземпляр. Стартер крутит, бензонасос срабатывает, но искры нет. В моторном висит ошибка, что он заблокирован Иммо. В BSI ошибка по связи с блоком "driving school" (удивлён такому), Количество обученных ключей 0, количество обученных дистанционных тоже 0, Синхронизация с моторным есть.

    По BSI следующее: нет ближнего, дворников, омывайки, печки, Ц.З., на панели постоянно "Р", хотя с диагностики всё успешно включается, в том числе и Ц.З., постоянно ECO MODE, сам BSI двуплатный. На подрулевом блоке оба полюса и масса есть.

    Из объяснений обратившихся понял, что после загиба клапанов и ремонта мотора была его неустойчивая работа, Они решили скинуть клемы с аккумулятора и "обнулить мозги" замкнув клемы между собой. Всё.

    Подскажите куда копать. BSI или всё-таки подкапотный?

  4. там в разъеме калибровочный резистор стоит

    срастить просто так не получится

    а так фотки бы посмотреть что и как

     

    Резистор скорее всего тоже труп

    сфотографирую вечером сегодня

     

    Штук 5 есть таких как вам надо,вот только ка забирать будете?

     

    Наверное почтой, если у вас будет желание.

  5. Коллеги, в общем, такая печаль - на ходу упал на асфальт контроллер Innovate LC-1, на фишке от зонда стёрло провода под корень. Лямбда-зонд там как раз используется от старых ВАГов 1.8T, 2.3VR5, 2.8V6.

    Собственно нужен только хвост от зонда, может у кого валяется в мусоре. Попробую срастить - должно заработать.

  6. Авто Audi A6 C5 quattro 2004 г., двигатель 3.0 BBJ бензин, VIN: wauzzzb44n015281

    При тапке в пол по 1,2,3 цилиндру пропуски воспламенения как в ошибках, так и в 15 группе, т.е. отказывает весь ряд.

    По лямбде в 031 группе при тапке в пол, сразу перед перебоями видно, что этот ряд (Банк1) страшно заливает, коррекция упирается в нижний потолок - 0,750

     

    Сделал скрин с 033 группы стоя на месте при 4000 оборотов (в 031-ю группу не обращаем внимание, т.к. данные обновляются не синхронно) На скрине видно, что по правому ряду заметная коррекция по лямбде в минус, свечи также черные

    screen2.JPG

     

     

    По распредвалам вопросов вроде бы нет. Впускные оба банка в 091 и 092 группе отрабатывают как положено, т.е. актуальное всегда следует за ожидаемым. Выпускные в 096 группе тоже без ошибок.

    Вот ещё скрин с 093 группы по адаптации положения впускных валиков. Не нашел расшифровки для этой группы, поэтому остаётся вопрос по ней

    screen.JPG

     

    Проверил на подсосы, форсы пролиты на стенде - вопросов нет.

    Свечи поменяны, катушки переставлял. На холостых работает без вопросов, проблема проявляется только под нагрузкой

     

    Под подозрением правый катализатор или какой-то затык во впуске (например, что-то с заслонками геометрии), но хочется узнать мнение более опытных коллег.

  7. обновил прогу до 2013.3, скачал с рутрекера, до этого стоял 2012.3. Тест с прибором проходит ОК, но требует обновить ПО самого прибора. При обновлении сведотиоды на приборе горят постоянным синим цветом. доходит примерно до 80% и ругается, что отсутствует связь с прибором. CDP+ одноплатник без блютуза. Подскажите, кто уже смог решить такую проблему. как я понял, я не первый с такой фигнёй

     

     

    upd: установка на чистую систему проблему не решила. попробую откатиться до 2012.3

  8. обновил прогу до 2013.3, скачал с рутрекера, до этого стоял 2012.3. Тест с прибором проходит ОК, но требует обновить ПО самого прибора. При обновлении сведотиоды на приборе горят постоянным синим цветом. доходит примерно до 80% и ругается, что отсутствует связь с прибором. CDP+ одноплатник без блютуза. Подскажите, кто уже смог решить такую проблему. как я понял, я не первый с такой фигнёй

  9. С другом поставили мотор от Гольфа в 41-ый Москвич. Поддон и маслозаборник внедрили от продольного мотора. пока раскидываем моторную проводку - стоит вопрос об отключении иммобилизатора. Сам никогда не сталкивался. Я так понял, что нужно выдернуть дамп из EEPROM моторного? Может ли кто-нибудь помочь поправить дамп и какая цена вопроса?

    Вопрос №2: K-линия без доски будет работоспособна?

    cce6be4s-480.jpg

  10. как вариант - китайский коммутатор. Сталкивался с таким. Там смысл в том, что сигнал с ДХ приходит на коммутатор, а с коммутатора уже идет на ЭБУ впрыска. Так вот эта падла очень сильно валила сигнал, а как именно - я так и не понял, т.к осциллографа тогда не было ещё. решилось подтяжкой 7-ой ноги коммутатора через 1,5кОм на 15-ю клемму.

  11. Огромная просьба помочь найти версию 3810/3814/3816/3818 для RNS-510. Свой диск потерял, а образ с которого писал остался в умершем винте. Товарищи, выручайте. А то все ссылки, которые мне попадаются битые и нерабочие. Уже двум клиентам отказал в обновлении.

×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования