Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

as_lan

Участник
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о as_lan

Старые поля

  • Автомобиль
    2114

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Махачкала

Достижения as_lan

Newbie

Newbie (1/14)

1

Репутация

  1. Спасибо! Замурую его и буду как подопытного использовать)
  2. Я никогда меньше 7-5 не отпускаю вроде бы...В основном на 10 еду заправляться.
  3. В общем получилось) достал из запасов старый, снятый заводской насос. Для пущей уверенности сразу же проверил его давление, отпустив один конец в воду а на другой надев манометр. Показывал чуть больше 4, излишек сбрасывал через нижнее отверстие. Поставил взамен старого, измерил давление на рампе: с включенным зажиганием забыл посмотреть, на холостых 2,4 где то, при нажатии на газ скачет до 3, со снятым белым шлангом сразу до 2,8 и стоит. Но заметил то, что при выключении зажигания давление медленно, но верно падает до 0. надеюсь это регулятор давления, запасной есть, не хочется опять насос менять. Машина сразу завелась, пропали провалы, ведет себя нормально)) Теперь к старому насосу. Снял его и решил проверить, что же с ним не так. При включении увидел что жидкость бьет не только из главного штуцера, но и из отверстия рядом. Но том, что сейчас поставил, такого нет, там жидкость только из основного штуцера, а излишек давления из нижнего отверстия сбрасывается. На фото обозначил отверстие из которого бьет жидкость. Кто в курсе, что это за отверстие, и почему оттуда бьет тоже? И еще. Вся боковая поверхность была покрыта ржавщиной, которая сыпалась как песок (на фото я уже почистил просто насос). Сам насос вроде бы фирменный, но неужели у него такой слабый слой цинка был...Думаю эта ржавчина забила нижнее сопло, и насос от избытка давления пробил верхнее отверстие. Конечно могу ошибаться, я не знаю еще конструкцию насоса, завтра разберу, посмотрю.
  4. Так машина не едет) на буксир брать придется. Прощу прощения, правы были многие. Мой манометр безбожно врал (хотя и был куплен недавно). Достал другой, и пришел в сильное недоумение увидев где стрелка... даже до 100кПа не доходит. Сейчас попробую напрямую к насосу подключить манометр, убедиться это насос, РДП или топливная система забита (фильтр, как уже говорил, менял, сеточка чистая). Кстати, что может случиться то с насосом? Кроме как забьется, лопасти как лопасти, двигатель крутиться. Или там еще что-то бывает? В моем понимании просто либо он работает либо нет. Соответственно качает или нет. Если не качает значит какая то причина есть. Вот и интересно какая (речь именно о насосе, а не всем топливной узле)
  5. Ок. Сегодня достану другой манометр, еще раз проверю. Если будет нормальное то скину уже данные по диагностической программе. Только в какой момент работы надо скинуть? Зажигание, холостые или 3000об?
  6. Я уже делал, снимал трубку. Сухая, на вид нормальная. Насчет утечки не был в курсе. Просто снимал, хотел посмотреть, повлияет ли на холостые. Как работал так и продолжал работать двигатель.
  7. К сожалению это тоже не то( Штифт на месте. ДПКВ смотри на 20 зуб после пропуска (точнее почти ровно между 19 и 20) если метки на маховике коленвала и рапредвала на месте. Катализатор тоже вроде бы не мертвый. Выкрутил ДК, думал если катализатор умер может хоть так поработает чуть. Нифига, дал чуть газу и двиг захлебываясь заглох. Я думаю одна причина осталась - бензин. Но другая машина тоже заправляется на этой же заправке, и все норм. Хотя может когда именно мою заправлял там левая попалась... Завтра пойду на другую проверенную заправку, солью то что в баке и другую залью...
  8. Сперва проверю шпонку и метки, потом уже под машину. О результатах сообщу. Спасибо всем за советы!)
  9. Время впрыска, если не ошибаюсь, не только от ДК зависит. Плюс косвенно это понял залив залив прошивку с отключенным ДК. Никаких изменений, машина точно так же тупила. Потом вернул обратно родную. По диагностике напряжение на ДК было в норме(что в работе, что на стоячем двиг).
  10. Спасибо! Вечером попробую. Если получится почистить (промыть) - промою. Если нет то просто пробью. Машина Евро 2, значит кроме проблем с ТО ничего не должно стать по идее.
  11. не знал что ее срывает...Как то не подумал посмотреть когда метки сравнивал. на что еще можно посмотреть? Чтоб к вечеру после работы побольше вариантов было.
  12. Уже больше недели мучаюсь. Имеем 2114, 2005 года. Пробег 90. 1,5 двиг. ЭБУ Бош 7.9.7. Проблема в том что заводится и может через секунды 2-3 заглохнуть. Если и будет работать двиг, то стоит дать хоть чуть чуть газу как обороты начинают падать. Как будто смесь ооочень богатая становится. Иногда может завестись, и попытаться проехать на ней, но при этом очень плохая тяга на низах, приходится раскручивать до 2-2,5 прежде чем включить скорость. Иногда при полной нажатой педали газа слышны хлопки в дроссельном узле. Что сделано. Клапана отрегулировал. Фильтры топливные менял. Датчики: ДПДЗ, РХХ, ДМРВ (у всех троих уже при проверках были отклонения от нормы, не критические, но все равно решил поменять), регулятор давления топлива в норме. Само давление вроде бы тоже. Провода свечные новые, форсунки чистил месяца 3-4 назад, свечи менял тогда же. Датчик распредвала новый. Подсос воздуха не нашел, шланги целые. Дроссельный узел почистил. Прошивки пробовал разные. И родную, и те что на этом форуме были. Модуль зажигания подкидывал другой. Метки стоят идеально. Датчик кислорода в норме (смотрел по показаниям диагностики). Все бестолку. Идем дальше. Дома по диагностической программе заметил что очень большая длительность впрыска топлива, до 6-7 мс. Свечи естественно черные стали. Расход воздуха тоже большой, на холодную 25-30, на прогретом 11-12. Моментальный расход топлива на прогретом 1,3-1,5 (раньше было 0,6-0,9). Ошибок при этом нет никаких. И еще, заводить порой без ДМРВ легче, чем с ним (сам он рабочий повторюсь) Постарался дать максимально возможное количество информации. У самого уже нет представления что еще может быть. Найти у нас хорошего мастера-диагноста сложно. Кому попало отвозить машину не хочется. Поэтому надеюсь на Вашу помощь
  13. as_lan

    умер Винт

    Насчет вскрытия правильно говорят. Нельзя их в домашних условиях вскрывать. В биосе хоть определялся? Главное определиться в биосе, с остальным полегче.
  14. Являюсь обладателем 2114 с бошем (1,5 двиг). С самого начала очень нервировало то, что если резко нажать на педаль газа, появлялись сильные провалы. Где то было написано что можно отрегулировать УОЗ (мол он в этот момент уходит в минус). Теперь думаю вообще о смене его на январь. Стоит ли это того? Субъективно бош кажется что дольше думает при том же нажатии на газ. На январе не было такого (хотя может самовнушение...). Вот и решил спросить, может кто-то менял. Есть разница?
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования