hohom Posted June 28, 2022 Posted June 28, 2022 Имеющие данную плату ЭБУ прошу прозвонить gnd по контактам процессора согласно вложенному рисунку, зеленый цвет имеющиеся у меня. Контакт OWE что обозначает? Машина ваз 2110 вторичка, подозрение сожгли спецом убирая имобалайзер пробрасывая жнд на 60 контакт машина престает заводиться, перемычку не пробовал ставить на диагностике. Возратился к этому вопросу по причине горения ЧЕК, который сбрасывается ШТАТОМ или зажигание включаем и не стартуем потом- выключаем и стартуем и все норм. ШТАТ писал нет сброса данных. Ну это все бы ладно но тут не стал включаться вентилятор.Буду смотреть микросхемы участвующие в этой цепи или выход процессора. Рисунок прилагается.
sergei726 Posted June 29, 2022 Posted June 29, 2022 На авито этих блоков от 500 рублей за штуку туева хуча! В любом населенном пункте РФ. Смысл манипуляций? Зато потом клиентос вынесет Ваш "мозг в черепе" при любом малейшем "косом" с воплями : "Ты! С меня взял кучу монет, а теперь все пропало!" Ну а зачем гемориться с ремонтом этого гуано 20ти летней минимум давности? 1 1 2
1avtopilot Posted June 29, 2022 Posted June 29, 2022 Ну хочется парню по...тренироваться. Вот только стоимость запчастей может превысить в разы 500 р ( А "как бы аналог" скорее не совсем аналог. На 60 нет Vss, посмотреть куда идет 5 сек - 30358, +5В там при включении. OWE - Oscillator Watchdog Enable A high level on this pin enables the oscillator watchdog. When left unconnected this pin is pulled high by a weak internal pull-up resistor. When held at low level the oscillator watchdog function is off. пс: У меня знакомый моторист тоже всегда с мозгов начинает ремонт
hohom Posted June 30, 2022 Author Posted June 30, 2022 Спасибо за ответ. Как бы потому как не уверен, это ответ по поиску аналогов где это и указано рядышком была с внутренней памятью. По поводу авито это как до москвы уверенности что это не кот в мешке. А от моего села (где тяжело жить без нагана) что до Омска, что до Барнаула (где 1200р без пересылки)- 500км. А моторист и парень, не привыкшему обращаться за любым ремонтом к кому либо, 71 годик и имею высшее радиотехническое образование конечно тех времен. 1
hohom Posted June 30, 2022 Author Posted June 30, 2022 по поводу +5в при отключении нескольких блоков портов ( отключен - источника питания за ненадобностью), может используемых в других автомобилях, конечно высокоомным вольтметром получите Ваш результат. Вот если бы вы померив нашли еще один ЖНД, я бы был бесконечно благодарен. А по поводу гамно, то у меня были и покруче Вашей камри в то время когда доллар стоил 3 рубля, правда когда возвращался с Дального (берег левый берег правый с лева ОПГ с зади ОПГ , а в переди неизвестность) он уже стал 6 р. 1
sergei726 Posted July 1, 2022 Posted July 1, 2022 В написании текста автором поста, наблюдается явная "нестыковка" с реальностью жизни! Вам без обид 71 годик, в чем проблема переложить на плечи помоложе товарищам покупку Б/У и доставку блока? Живем в 21ом веке, есть доставки, передача через Ж/Д, через водил автобусов и тд. Про "кота в мешке" по поводу Bosch 1.5.4 70 го блока, это смешно/потешно, если шаловливых "Пайщиков/Прошивальшиков" в нем (блоке) не было, а это легко видно, то этому Бошику/консерве нихрена не бывает! Так что дядя, не майтесь хМуйнею и покупайте "мешок" бошиков на любой ВАЗ разборке/Авито и тд.!
hohom Posted July 1, 2022 Author Posted July 1, 2022 (edited) 31 минуту назад, sergei726 сказал: В написании текста автором поста, наблюдается явная "нестыковка" с реальностью жизни! Вам без обид 71 годик, в чем проблема переложить на плечи помоложе товарищам покупку Б/У и доставку блока? Живем в 21ом веке, есть доставки, передача через Ж/Д, через водил автобусов и тд. Про "кота в мешке" по поводу Bosch 1.5.4 70 го блока, это смешно/потешно, если шаловливых "Пайщиков/Прошивальшиков" в нем (блоке) не было, а это легко видно, то этому Бошику/консерве нихрена не бывает! Так что дядя, не майтесь хМуйнею и покупайте "мешок" бошиков на любой ВАЗ разборке/Авито и тд.! Давайте прекратим эту переписку, коль не можете помочь ну и не надо. А ваша молодежь с ее ценностями довили страну которую я честно строил до ручки. Прошу больше мне по клаве не стучать. И у меня не консервная банка, а еще нормальный корпус и Ваших прошивальщиков и других там мотористов в моих машинах никогда не было. Edited July 1, 2022 by hohom
1avtopilot Posted July 1, 2022 Posted July 1, 2022 Вы дядечка чего-то путаете! Не мы, а вы нам тут стучите. В ответ на помощь хамите, кто вам будет помогать. Пусть будет вам комплиментом, я бы вам больше 17-ти лет не дал.
hohom Posted July 1, 2022 Author Posted July 1, 2022 29.06.2022 в 17:16, 1avtopilot сказал: Ну хочется парню по...тренироваться. Вот только стоимость запчастей может превысить в разы 500 р ( А "как бы аналог" скорее не совсем аналог. На 60 нет Vss, посмотреть куда идет 5 сек - 30358, +5В там при включении. OWE - Oscillator Watchdog Enable A high level on this pin enables the oscillator watchdog. When left unconnected this pin is pulled high by a weak internal pull-up resistor. When held at low level the oscillator watchdog function is off. пс: У меня знакомый моторист тоже всегда с мозгов начинает ремонт 11 часов назад, 1avtopilot сказал: Вы дядечка чего-то путаете! Не мы, а вы нам тут стучите. В ответ на помощь хамите, кто вам будет помогать. Пусть будет вам комплиментом, я бы вам больше 17-ти лет не дал. За OWR 5 часов назад, hohom сказал: Посмотрите свой первый Опус на счет хамства Ну а за OWE спасибо сокращений утеряно, понятно почему отожгли дорожку. Свой список сокращений утерян при неоднократном замене операционок
Recommended Posts