diagtula Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 Извините пацаны что закрою ваш чатик но в даташите на эти процессоры черным по белому написано что 104 и 105 высокого уровня позволят переписать бутлоадер, Бутлоадер же можно скачать на сайте ST рядом с даташитом нет у меня нет я не угораю по этому уже лет 10 А топик стартеру удачи и здоровья в лечении корыта по фотографии. Братан на будущее нужно посмотреть АЦП дмрв потом сверить с показаниями мультиметра а потом трогать машину она и так бедная из последних сил старается
diagtula Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 полная процедура для любознательных
diagtula Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) 16 минут назад, Zews 23 сказал: ЗАКРЫТЫЙ! Изменено 7 сентября, 2022 пользователем diagtula
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 ST10F273 с битом в состоянии "лок", не загнать в "железный" бутстрап... кидающим скрины даташитов, и т.п - докажите вживую, как вы лоченый через любую комбинацию (хоть весь проц обматайте проводами), переписали через железный бут.... требуем видяху! 1 1
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 просто в стиралках лоченых ст10 вроде не бывает... 😂
diagtula Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 16 минут назад, Zews 23 сказал: с битом в состоянии "лок" Вот это прочитай и угомонись уже был бы он OTP тогда мог бы орать про лок биты...
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 не... он самый-самый умный.... разработчики Загрузчиков, умеющих работать с лочеными М73, просто хапуги.... такие бапки за модули для них берут... а секрет, как переписать такой проц обычным BSL ST10, не разглашают.... а все остальные в процах разбирающиеся, им поддакивают, "нет, это невозможно".... вот жеж.... 1
diagtula Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 6 минут назад, Николай126 сказал: сидишь с отломами С отломами чего? что ты лепишь 1
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 1 минуту назад, diagtula сказал: Вот это прочитай и угомонись уже был бы он OTP тогда мог бы орать про лок биты... ты мне не "тыкай", если мы не бухали вместе... сказанул - лехко, ложь видяху.... вангую ты Автела в глаза не видел... иначе по другому бы говорил... (хотя, может я и ошибаюсь)
Николай126 Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 3 минуты назад, diagtula сказал: С отломами чего? что ты лепишь лепишь ты полную дичь,ты хоть одно слово перевел со своих скринов?
diagtula Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 2 минуты назад, Николай126 сказал: перевел Специально для тебя переведу с последнего скрина раз ты неосилил 128кб флеш памяти процессора разделено на 6 блоков B0F0-B0F5 что представляет собой блок 0 когда выбран режим BSL 1.1 Невидимый пользователю блок B0TF(бутлоадер) становится видим (его можно читать и писать) в пользовательском адресном пространстве по адресу 0000H И защита основана на проверке этим блоком контрольных сумм 2х других блоков и при несовпадении оных блок ожидает новый доминантный бит по кан или юарт в противном случае уходит в бесконечный цикл сам B0TF(чистый) года до 12го лежал в разделе поддержки ST пока сайт не обновили, но пасанчики раздобыв этот даташит смекнули что большого смысла нет в том что бы лить чистый бут и спалить его и проще поправить контрольки в родном и не стоит орать что все вокруг дураки и ни чего не понимают, секретность таких секретов заключается в NDA подписанном разработчиком и во времени открытой публикации документации на такие процессоры и прочие заморочки
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 тоже скринами кидаться умею... предлагаю оспорить вот такое заявление из хелпа к одному из Загрузчиков, умеющими отключать защиту для записи/чтения...
diagtula Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 ты жопой читаешь? 54 минуты назад, diagtula сказал: черным по белому написано что 104 и 105 высокого уровня позволят переписать он бутится доминантным битом юарта а не 104 пином, 104й пин для внешнего бсл нужен 1
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 блин... я специально оживлю какого нибуть трупа, вдую в бсл DB04, и проверю... хотя понимаю, что 99%, это херня... иначе уже давно кто-нибудь их "вскрыл", и все их штопали бы халявой...
Николай126 Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 1 минуту назад, Zews 23 сказал: блин... я специально оживлю какого нибуть трупа, вдую в бсл DB04, и проверю... хотя понимаю, что 99%, это херня... иначе уже давно кто-нибудь их "вскрыл", и все их штопали бы халявой... да не работает эта херня.... конечно давно бы вскрыли эту тему, эбу же не 1 год 1
Zews 23 Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 к тому, ещё и китаёз полно лоченых... там ваще веселуха, на 16 раз всего.... если расчехлить, получается даже исчерпанные 16, можно переписать.... хотя я до сегодня и не подозревал, что такое возможно.... думал, что даже сами разрабы ST10 фиг что смогут после последней попытки что-то с ними сделать...
diagtula Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 cd00004343-flash-programmingreprogramming-st10f269--st10f280-stmicroelectronics.pdf
Zews 23 Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 7 часов назад, diagtula сказал: ты жопой читаешь? он бутится доминантным битом юарта а не 104 пином, 104й пин для внешнего бсл нужен вобщем, в принципе ясно, что теоретический огород есть... в теории, можно осилить... но надо несколько факторов = поизучать программирование, написать Загрузчик небольшой, и т.п. а там уже недалеко, до просто Загрузчика, в котором есть всё нужное, для временного отключения защиты... и смысл? если защиту временно отключить = читай/три/пиши хоть по уарт, хоть в буте... п.с. - если уже халява есть, ложить в открытое не надо, итак отломов уже хватит... у кого надо - модули в Загрузчиках давно, и им чихать, на всякие доминантные биты, этот проц того не стоит, чтоб месяц(ы) на него тратить...
Димооон Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Опубликовано 8 сентября, 2022 14 часов назад, Николай126 сказал: интересно какой расход сейчас? 10-12 на сотню город ,7 трасса , но бака на долго не хватает 12 часов назад, Николай126 сказал: да не работает эта херня.... конечно давно бы вскрыли эту тему, эбу же не 1 год К счастью своему я BSL при прошивке не использовал, у меня обошлось просто опустошенным блоком, который потом заглотнул старую прошивку Всем большое спасибо за помощь, подскажите как тему закрыть, чтоб больше никого не смущала 14 часов назад, Zews 23 сказал: ох уж эти "сказочники".... ну штопайте дальше, ищите "платиновую" прошивку... ))) как надоест в диахноста с шиночипом играть, ищите спеца... если = массы в косе исправны (падение между массой ЭБУ и ДМРВ не более 0,01v), ДМРВ исправен, то = мотору хренова жутко... ибо 14кг/ч на ХХ, показатель мотора объёмом от 2.3L.... дальше включаем моск (если он есть) хорошо, Хорошо, в массы я поверил через чур сильно, прокинул все массы эбу напрямик с аккума толстым проводом , расход воздуха с 14-16 упал до 12.5-13.8 на оборотах 840-900, ближе к правде , но опять лишние 3кг/час , на новых датчиках , бред. В чём ещё может быть загвоздка? После прогазовок на пару секунд расход приходит в норму , 9.8-10.3 кг/ч
x1307 Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 4 часа назад, Димооон сказал: расход воздуха с 14-16 упал до 12.5-13.8 на оборотах 840-900 или клапана зажаты, или типа спортивный распред. Съездите куда-нибудь мотортестером с ДД Рх сделать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти