AC/DC Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) Подскажите, подалуйста- замена bsi на peugeot 206, обнулил еепром, перед этим считав родной дамп, вынул оттуда пинкод (с родного еепрома). Ставлю в машину, делаю замену bsi, конфигурирую, приходит очередь к привязке ключа, ввожу пин, и далее пишет "в bsi не записано никаких данных. провести обучение bsi". Пин верный, 9D5Q. Заметил нюанс- в списке уже готовых конфигураций (его в меню можно вызвать) есть два пункта со знаками вопроса (задняя туманка, и датчик какой-то), может блок недоконфигурирован, и поэтому не дает вязать ключ? Ключ родной, который был bsi206ori.bin Изменено 8 декабря, 2022 пользователем AC/DC
AC/DC Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 Это принципиально никто не отвечает человеку с "0" репутацией..?
alex-by Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 Некоторые кальки не правильно делают виргин, попробуй забить все FF кроме последних двух строк
AC/DC Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, viktor9950 сказал: Машина ваша? Нет, не моя, но данную процедуру на peugeot делаю впервые, я более по диагностике и ремонту электрооборудования. Ранее делал подобное на vito 638, старом С3, делал вирджин еепрома, и синхронизировал иммобилайзер с моторным блоком. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем AC/DC
diagtula Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 08.12.2022 в 21:54, AC/DC сказал: не записано никаких данных не делает так ПП как ты хочешь, максимум чего ты добьешься это просьбы интернета что бы сделать примени голову и подумай какая машина похожа на твою но не пежо и сделать тебе нужно только запись пина, ПП привяжет ключи как только в бодике окажется записан пин
AC/DC Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 1 час назад, alex-by сказал: Некоторые кальки не правильно делают виргин, попробуй забить все FF кроме последних двух строк Вот я забивал все FF. Может, есть у кого программа, чтоб приготовить еепром? Про последние 2 строки нигде не встречал, везде пишут полностью забить FF
AC/DC Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) 8 минут назад, diagtula сказал: не делает так ПП как ты хочешь, максимум чего ты добьешься это просьбы интернета что бы сделать примени голову и подумай какая машина похожа на твою но не пежо и сделать тебе нужно только запись пина, ПП привяжет ключи как только в бодике окажется записан пин Я, в принципе, знаю (так думаю, по крайней мере), где может такой блок стоять, на ситроене. Вы имеете в виду, лексией сделать пункт "learning"? А потом в pp все остальное? Изменено 11 декабря, 2022 пользователем AC/DC
diagtula Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 да, и на будущее. для бодиков пежо\ситроен не требуются ни какие вирджины пп\лексия при выполнении замены бси и так стирают их содержимое 1
AC/DC Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 3 минуты назад, diagtula сказал: да, и на будущее. для бодиков пежо\ситроен не требуются ни какие вирджины пп\лексия при выполнении замены бси и так стирают их содержимое Спасибо. А если PP для пежо, то почему он не делает все операции? А нужно так выеживаться через другую марку (это уже для общего развития)
diagtula Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 потому что изменен порядок выполнения процедуры и первым делом пп лезет в интернет и не получая от туда ни чего ничего и не делает 1
AC/DC Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 3 минуты назад, diagtula сказал: потому что изменен порядок выполнения процедуры и первым делом пп лезет в интернет и не получая от туда ни чего ничего и не делает Странно, что нигде нет этой информации
alex-by Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 Да не нужен никакой интернет для плэнет, чтобы привязать бси. Все делается оффлайн!!!!
AC/DC Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, alex-by сказал: Да не нужен никакой интернет для плэнет, чтобы привязать бси. Все делается оффлайн!!!! Вы именно про pp2000? Все пункты был облазил, и нигде не было ничего похожего на "обучение" с запросом пинкода. Только в единственном месте пинкод спрашивало- при привязке ключа, но туда не пускает (вернее- захожу, ввожу пин, и пишет что блок не обучен). Сталкивались с таким? Завтра через lexia попробую Изменено 11 декабря, 2022 пользователем AC/DC
alex-by Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 1 час назад, AC/DC сказал: Вы именно про pp2000? Все пункты был облазил, и нигде не было ничего похожего на "обучение" с запросом пинкода. Только в единственном месте пинкод спрашивало- при привязке ключа, но туда не пускает (вернее- захожу, ввожу пин, и пишет что блок не обучен). Сталкивались с таким? Завтра через lexia попробую 100 раз менял эти бси, на 307, 206. Если неправильно сделал виргин, то блок и не обучится пину. Lexia это для ситроен. PP прекрасно справляется с пежо)))
AC/DC Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 34 минуты назад, alex-by сказал: 100 раз менял эти бси, на 307, 206. Если неправильно сделал виргин, то блок и не обучится пину. Lexia это для ситроен. PP прекрасно справляется с пежо))) Правильный виргин- это FF везде, кроме двух последних строк? Я так понимаю, это испытаный вариант?
AC/DC Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 А то с дампом 2 разных варианта, а какой рабочий непонятно. То ли у меня проблема из-за неверного вирджина, то ли в PP косяк
alex-by Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 1 час назад, AC/DC сказал: А то с дампом 2 разных варианта, а какой рабочий непонятно. То ли у меня проблема из-за неверного вирджина, то ли в PP косяк Думаю косяк в понимании вопроса в принципе
AC/DC Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 1 час назад, alex-by сказал: Думаю косяк в понимании вопроса в принципе Есть непонимание про подготовку дампа- один вариант полностью затереть, другой- кроме двух последних строк. Первый вариант даже на mhhauto советуют. Завтра и ваш вариант попробую, тогда и узнаю точно
AC/DC Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) Привязался блок и ключ сегодня, с пустым дампом (ff). Единственное, что приходил тип со своей лексией и диагбоксом (попросили для проверки), и что-то они наклацали, сами не знают что, после чего пин уже у меня принялся . Но заходили они через модель 206+, я же через 206mux. В 206+ работа проводится через diagbox (не pp2000), может, там пункты отличались в меню... Единственное, чип сначала не прописывался, пришлось где-то в меню bsi менять тип чипа с magnetti marelli на другой. Так что дамп со всеми FF вполне подходит, убедился лично. А в диагбоксе с его pp2000 есть какой-то нюанс, так как пункт "привязки" там не сработал вообще Изменено 12 декабря, 2022 пользователем AC/DC
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти