Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дали на ремонт машину volvo S80 2,5D TDI 103kW 2000 года. При включении зажигания всё время горят фары и не работают повортники.  Аварийка работает, поворотники мограют. Проверил сем. Блок ремонтировали. Видно что у него не работал стабилизатор +5В и на плату припаяна микросхема стабилизатор на 5В в то-220 корпусе. Убрал этот стабилизатор и востановил работу заводского стабилизатора. но на работу сем-а это никак не отразилась. Делал диагностику автокомом и что интересно то что в момент обмена данными между автокомом и сем-ом можно выключить фары и включить повортники. То-есть во время диагностики "глюк" сем-а пропадает. Клиент достал донорский сем и я его перепрошил родной прошивкой. Родную прошивку я вычитал TL866 из TB28F400B5B из родного сем-а. Донорский перепрошитый сем ведёт себя точно также. Пока подозрение что вина в прошивке флеши. Поэтому ищется пошивка TB28F400B5B. По интернету поискал но что-то более менее похожего я пока не нашёл. Может здесь кто-нибудь поделится рабочей прошивкой сем-а для такой машины. На сем-е написано VOLVO HW-PN 9494594 9494997 99W292. Вот то что я прочитал у родного и сема и вдобавок еепомка из эбу и ещё донорский сем. 

эбу.JPG

родной.JPG

донор.JPG

TB28F400B5B volvo s80 cem.BIN eeprom 24C04 эбу 0281001776.BIN tb28f400b5b volvo S60 бенз 2001г сем донор.BIN

Изменено пользователем Aleksej431
Опубликовано

Да, заводится. Машина приехала сама. У машины акпп. Приборка работает нормально. У меня был такой случай что вина в подобной ситуации была в переключателе света. Но там нельзя было регулировать яркость подсветки. Здесь яркость подсветки приборки можно регулировать и уровень наклона фар тоже можно регулировать. Кроме того работают дворники, то-есть связь сем-а с блоком освещения, то-есть с переключателем освещения и с подрулевым блоком есть. На диагностику вышли все блоки авто. Вот пока сижу и думаю что тут не так. Единственно подозрение на неисправность прошивки сем-а. То-есть прошивка начала "сыпаться". Может конечно и не так. Но вот хотелось бы поэксперементировать с похожей прошивкой.  

Опубликовано

Осыпание прошивки - нет запуска.А тут 3 ключа видно, скорее всего сем имеет несовместимую прошивку в плане комплектации авто

Опубликовано

Клиент говорит что всё родное....  Буду пытать клиента  :)  Клиент говорит что машиной пользуется практически только летом, зимой машина стоит в гараже. Единственно было ещё то что есть ошибка по конфигурации подрулевого блока и что связь с ним пропадает. Хотя связь подрулевого блока с сем есть. То-есть на рычаг включения дворников сем реагирует.  Да и кнопки на руле тоже работают. Правда не все, кнопки громкости радио почему-то не работают. А кнопки круиза работают. Смотрел по диагностике по текущим данным. Вообщем пока буду проверять плохую связь подрулевого блока и сем. Может здесь вина спрятана. Это конечно уже не иммобилайзеровская тема а другое.  Ну если что то отпишусь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и я. Причину нашёл и устранил. Оказывается сем действительно не признавал комплектацию машины. То-есть подрулевой блок был не родной. Я просто забыл, мне говорил об этом клиент что он уже поменял его. Долго искали необходимый подрулевой блок. Но клиент его нашёл и я поставил его на машину. Поворотники работают и фары всё время не горят. Можно их включить и выключить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования