Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи с ремонтом моего Audi A4 1,8T 1999г.в. Американка. Машинка уже меня за***ла в доску со своим расходом топлива. Заливал 92 бензин расход по городу 18,5 литров на 100км, попробовал залить 95 бензин расход стал 15л/100км но это для меня совсем дорого получается. Ошибок в системе нет, а в измерениях я что-то немного не догоняю что где и сколько должно быть. Может у кого-нибудь есть инфа по этим измерениям. Вот ещё лог может кто-нибудь увидит какой-нибудь дефект.

Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

Посмотри: 1. Датчик Массового Расхода воздуха, показания в районе 3,5-4,5 г/сек.

2. Возможно лямбда зонд чудит.

Где лог?

Изменено пользователем matizzz
Опубликовано (изменено)

Посмотри: 1. Датчик Массового Расхода воздуха, показания в районе 3,5-4,5 г/сек.

2. Возможно лямбда зонд чудит.

Где лог?

Вот он. Забывся нажать на кнопочку загрузить! Странно! Не прикрепляет файл.

Изменено пользователем dima_minsk
Опубликовано

Может турбина чудит а может и ещё х.... знает что :10_4_6: давайте ребус по разгадуем :36_1_54:

Опубликовано

Прошу помощи с ремонтом моего Audi A4 1,8T 1999г.в. Американка. Машинка уже меня за***ла в доску со своим расходом топлива. Заливал 92 бензин расход по городу 18,5 литров на 100км, попробовал залить 95 бензин расход стал 15л/100км но это для меня совсем дорого получается. Ошибок в системе нет, а в измерениях я что-то немного не догоняю что где и сколько должно быть. Может у кого-нибудь есть инфа по этим измерениям. Вот ещё лог может кто-нибудь увидит какой-нибудь дефект.

Заранее спасибо!

Ну во первых 92 бензин заливать вобще не стоило. Теперь там скорее всего отравленный лямбда- зонд. Может быть заблокирован катализатор и в связи с этим увеличенная нагрузка. Лог заархивируй и загрузишь. Ну и покайся как ты ездишь? Может ты с пробуксовкой трогаешся и с байкерами гоняешь на перегонки, :15_9_28: тогда у тебя нормальный расход. :18_1_35:

Опубликовано

Езжу медленно и не с кем не гоняюсь на перегонки. В машине обычно находится жена и маленький ребёнок поэтому машинка не для гонок а для обычной езды то в поликлинику то в больницу….

Ну вот влез лог. Оказывается Zip не катит

audi.rar

Опубликовано

Езжу медленно и не с кем не гоняюсь на перегонки. В машине обычно находится жена и маленький ребёнок поэтому машинка не для гонок а для обычной езды то в поликлинику то в больницу….

Ну вот влез лог. Оказывается Zip не катит

По этому логу параметры на холостом ходу в норме. Никакого вывода к сожалению по нему сделать нельзя. Да и маловато будет групп 002 и 003. Нету температуры, нету нагрузки, нету данных по кислороду в выхлопе. Что говорят местные диагносты?

Опубликовано

Важно посмотреть на данные адаптации лябдазонда. Это блоки измеренных значений с 30 по 34 если память не изменяет.

Опубликовано

По этому логу параметры на холостом ходу в норме. Никакого вывода к сожалению по нему сделать нельзя. Да и маловато будет групп 002 и 003. Нету температуры, нету нагрузки, нету данных по кислороду в выхлопе. Что говорят местные диагносты?

Так говорят что что я хочу от машины на автомате да ещё и полный привод. Хотя может они и правы. Если честно то я не думал что может быть такой расход.

Вот ещё логи с версии Ваг Кома 805rus. Кстати прошивка с этого форума даже сначала не поверил что будет работать!!!

Logs.rar

Опубликовано

Так говорят что что я хочу от машины на автомате да ещё и полный привод. Хотя может они и правы. Если честно то я не думал что может быть такой расход.

Вот ещё логи с версии Ваг Кома 805rus. Кстати прошивка с этого форума даже сначала не поверил что будет работать!!!

Машина чипованая?!

Опубликовано

Я точно не чиповал а американцы возможно и чиповали хотя не знаю, а как узнать? Ну есть Галлетта но без бута читать не хочет. Может и впрямь попробовать перепрошить.

Опубликовано

Посмотрел последние логи. Что-то температура ОЖ маловата, а температура воздуха наоборот великовата. Может надо в эту сторону посмотреть???

Опубликовано

Это я замотался и машина просто успела остыть, а я и не глянул. Тут явная мая ошибка. Сравнил кое что с Эльзой на кривом немецком вроде криминала явного нет.

Но возможно я догадываюсь из-за чего этот расход вот хочу спросить у специалистов. Машина на типтронике и она как-то странно переключается

1 передача с 0 км до 15км

2 передача с 15км до 20км

3 передача с 20км до 45км

4 передача с 45км до 60км

5 передача включается на 60км и далее

Мое мнение что машина на вечном душылове из-за раннего переключения коробки. Может такое быть? И если да то как её адаптировать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования