dima_minsk Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Прошу помощи с ремонтом моего Audi A4 1,8T 1999г.в. Американка. Машинка уже меня за***ла в доску со своим расходом топлива. Заливал 92 бензин расход по городу 18,5 литров на 100км, попробовал залить 95 бензин расход стал 15л/100км но это для меня совсем дорого получается. Ошибок в системе нет, а в измерениях я что-то немного не догоняю что где и сколько должно быть. Может у кого-нибудь есть инфа по этим измерениям. Вот ещё лог может кто-нибудь увидит какой-нибудь дефект. Заранее спасибо!
matizzz Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Посмотри: 1. Датчик Массового Расхода воздуха, показания в районе 3,5-4,5 г/сек. 2. Возможно лямбда зонд чудит. Где лог? Изменено 23 мая, 2010 пользователем matizzz
dima_minsk Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Посмотри: 1. Датчик Массового Расхода воздуха, показания в районе 3,5-4,5 г/сек. 2. Возможно лямбда зонд чудит. Где лог? Вот он. Забывся нажать на кнопочку загрузить! Странно! Не прикрепляет файл. Изменено 23 мая, 2010 пользователем dima_minsk
weber Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Может турбина чудит а может и ещё х.... знает что давайте ребус по разгадуем
dracon Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Прошу помощи с ремонтом моего Audi A4 1,8T 1999г.в. Американка. Машинка уже меня за***ла в доску со своим расходом топлива. Заливал 92 бензин расход по городу 18,5 литров на 100км, попробовал залить 95 бензин расход стал 15л/100км но это для меня совсем дорого получается. Ошибок в системе нет, а в измерениях я что-то немного не догоняю что где и сколько должно быть. Может у кого-нибудь есть инфа по этим измерениям. Вот ещё лог может кто-нибудь увидит какой-нибудь дефект. Заранее спасибо! Ну во первых 92 бензин заливать вобще не стоило. Теперь там скорее всего отравленный лямбда- зонд. Может быть заблокирован катализатор и в связи с этим увеличенная нагрузка. Лог заархивируй и загрузишь. Ну и покайся как ты ездишь? Может ты с пробуксовкой трогаешся и с байкерами гоняешь на перегонки, тогда у тебя нормальный расход.
dima_minsk Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 Езжу медленно и не с кем не гоняюсь на перегонки. В машине обычно находится жена и маленький ребёнок поэтому машинка не для гонок а для обычной езды то в поликлинику то в больницу…. Ну вот влез лог. Оказывается Zip не катит audi.rar
dracon Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Езжу медленно и не с кем не гоняюсь на перегонки. В машине обычно находится жена и маленький ребёнок поэтому машинка не для гонок а для обычной езды то в поликлинику то в больницу…. Ну вот влез лог. Оказывается Zip не катит По этому логу параметры на холостом ходу в норме. Никакого вывода к сожалению по нему сделать нельзя. Да и маловато будет групп 002 и 003. Нету температуры, нету нагрузки, нету данных по кислороду в выхлопе. Что говорят местные диагносты?
kalina Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Важно посмотреть на данные адаптации лябдазонда. Это блоки измеренных значений с 30 по 34 если память не изменяет.
dima_minsk Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 По этому логу параметры на холостом ходу в норме. Никакого вывода к сожалению по нему сделать нельзя. Да и маловато будет групп 002 и 003. Нету температуры, нету нагрузки, нету данных по кислороду в выхлопе. Что говорят местные диагносты? Так говорят что что я хочу от машины на автомате да ещё и полный привод. Хотя может они и правы. Если честно то я не думал что может быть такой расход. Вот ещё логи с версии Ваг Кома 805rus. Кстати прошивка с этого форума даже сначала не поверил что будет работать!!! Logs.rar
dracon Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Так говорят что что я хочу от машины на автомате да ещё и полный привод. Хотя может они и правы. Если честно то я не думал что может быть такой расход. Вот ещё логи с версии Ваг Кома 805rus. Кстати прошивка с этого форума даже сначала не поверил что будет работать!!! Машина чипованая?!
dima_minsk Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 Я точно не чиповал а американцы возможно и чиповали хотя не знаю, а как узнать? Ну есть Галлетта но без бута читать не хочет. Может и впрямь попробовать перепрошить.
Tulyak Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Посмотрел последние логи. Что-то температура ОЖ маловата, а температура воздуха наоборот великовата. Может надо в эту сторону посмотреть???
dima_minsk Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Опубликовано 28 мая, 2010 Это я замотался и машина просто успела остыть, а я и не глянул. Тут явная мая ошибка. Сравнил кое что с Эльзой на кривом немецком вроде криминала явного нет. Но возможно я догадываюсь из-за чего этот расход вот хочу спросить у специалистов. Машина на типтронике и она как-то странно переключается 1 передача с 0 км до 15км 2 передача с 15км до 20км 3 передача с 20км до 45км 4 передача с 45км до 60км 5 передача включается на 60км и далее Мое мнение что машина на вечном душылове из-за раннего переключения коробки. Может такое быть? И если да то как её адаптировать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти