Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

здраствуйте редята.тема на пл 2303 открыта давно.купил кабель на пл добавил мс33290 все заработоло но подсоеденятся к эбу не хочет прога об-ком пишнт установить драйвера установил реестр кто даст совет.

А драйвера правильные поставил??? Если да, то прогами "ICD" или "Diagnostic Tool "(у них есть функция проверки) проверь работоспособность своего K-Line-адаптора..

Правильные дрова лежат здесь во 2-м посте, здесь же в 9-м посте "прописка" нестандартной скорости обмена данными!!!!!!!

Изменено пользователем Voffka
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет ВСЕМ - поставил дрова -вертуальный порт для PL2303

вопрос -в свойствах вертуального порта -параметры порта - скорость (бит/с) -10400 -прописывается ? в смысле в перечне скоростей она присутствует ? а то у меня только стандартные скорости -

75

110

134

..........

7200

9600

14400

..........

115200

128000

:heresmile:

Опубликовано

Не прописывается.

Опубликовано

спасибо

а где можно посмотреть ?:heresmile:

[/quote

Тестер СОМ портов

comstresstest.zip

Опубликовано (изменено)

тестирует стандартные скорости -кроме 75 и 128000 -в списке отсутствуют .

10400 не увидел -может не там смотрел ?

р.s. 10400 в реестре прописан

win xp sp3 -zver

тестирует стандартные скорости -кроме 75 и 128000 -в списке отсутствуют .

10400 не увидел -может не там смотрел ?

р.s. 10400 в реестре прописан

win xp sp3 -zver

PLspeed.rar

Изменено пользователем у-калина
Опубликовано

или я что-то не правильно делаю -поправте уважаемые гуру:heresmile:

В чем, собственно, вопрос? Непрописывает или НЕ ПОКАЗЫВАЕТ скорость 10400??? Если добавил *.reg файл(внес данные в реестр) значит порядок!!! В свойствах порта ты не увидишь "10400". Просто в диагностической проге выбираешь нужный порт и скорость 10400 и вперед!!!!!!!! В прогах ICD и Dtools есть примитивная функция проверки K-Line-адаптора...

Опубликовано

В чем, собственно, вопрос? Непрописывает или НЕ ПОКАЗЫВАЕТ скорость 10400??? Если добавил *.reg файл(внес данные в реестр) значит порядок!!! В свойствах порта ты не увидишь "10400". Просто в диагностической проге выбираешь нужный порт и скорость 10400 и вперед!!!!!!!! В прогах ICD и Dtools есть примитивная функция проверки K-Line-адаптора...

Да только примитивная

она на все согласна и со всеми скоростями дает положительный ответ

если в порту что-то есть

Опубликовано

Надо полключить 9637d по схеме указанной выше и драйвер установить с RD lab.Так будет проще L9637d можно установить прямо на плату и место есть.

схема па каком посте?

что то не нашел выше

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ничего толкового с этого адаптера не будет кроме постоянных сбоев могу схему с платой выложить на FT232RL и L9637d пару деталей в обвес и все .помогу при сборке

Опубликовано (изменено)

Значит фото переделанного адаптера от Самсунг под К-лайн и схема Pl2303+L9637(Si9243)

вот в этой теме:http://www.auto-bk.ru/forum/topic/13388/

в посту №17-фото платы,

зы:если возникнут непонятки с переделкой платы ,могу выложить фото чего и как дорабатывать на плате

также для него дрова и инструкция по установке :

vcp2.zip

Виртуальный COM порт.zip

Изменено пользователем Андрей1117
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите plz какая схема подходит к Kia 1999 года (Siemens 1.3L 55 pin Fenix+Texton) разъем под капотом

между k-line и GND 9v. Есть все кроме L9637(Si9243) и подобных.

Есть переходники на MAX-ах от 3.3v до 12v. Pl2303+MAX (12v), просто Pl2303 (Rx Tx 3.3/5v)

Обычно этого хватает,

но не в этом случае. Подскажите что можно использовать в замен

Изменено пользователем 20Amax
Опубликовано

Сам спросил сам отвечу:

PL_K.png

схему на транзисторах делаем отдельно с подходящим разъемом на ваш выбор ставим в машине 12V. берем от АКБ

провода RX TX GND не длиннее 15 см чем короче тем лучше. скручиваем в жгут или используем 4-х жильный провод от USB

Такой метод подходит к шнурам на Pl2303(5v) так и к Pl2303+MAX (12v) так как схема на транзисторах выдерживает от 0 - 12V

Опубликовано

А разве взять драйвера от ромокабеля не судьба? Там все работает давно. Я как то наступал на грабли кривых драйверов к ПЛ-ке.И ромокабель и есть на ней,только для тех ...кто сам не хочет или не может собрать.

• Upvote 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ничего толкового с этого адаптера не будет кроме постоянных сбоев могу схему с платой выложить на FT232RL и L9637d пару деталей в обвес и все .помогу при сборке

Должен ли стоять на таком адаптере переключатель диагностика-прошивка. Или переключается автоматом через прогу ?
Опубликовано

Должен ли стоять на таком адаптере переключатель диагностика-прошивка. Или переключается автоматом через прогу ?

На адапторе НЕТ.. Переключатель ставится в разрез провода разреш.программирования к ЭБУ

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а вообще,я бы посоветовал использовать адаптер на базе м\с cp2103, проверено годами и не только в тюнинге авто, что там еще очень удобно так это то что можно менять таблицу частот, например поставить нестандартную частоту uarta 10400

Привет ВСЕМ - поставил дрова -вертуальный порт для PL2303

вопрос -в свойствах вертуального порта -параметры порта - скорость (бит/с) -10400 -прописывается ? в смысле в перечне скоростей она присутствует ? а то у меня только стандартные скорости -

75

110

134

..........

7200

9600

14400

..........

115200

128000

:heresmile:

нет, в этой м\с только стандартные частоты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования