kylomeg Опубликовано 19 сентября, 2024 Опубликовано 19 сентября, 2024 Имеется focus 2 2008 1.8 седан рестайлинг. Самопроизвольно открывает замки дверей с периодичностью примерно раз в 5 секунд. Замок водительской двери разобрали, почистили, смазали, концевики работают. Приборка разбиралась, пропаивалась (ошибки по can ушли). Питание на GEM, Блоке двери водителя и пассажира проверялось галогенкой. Замок и контактная группа менялись (ушло долгое включение климата и приборки). Машина видит открытие/закрытие всех дверей. Подкидывались: замок двери водителя, блок двери водителя, GEM. Проблема не уходит. Что заметил: 1) сканерами (launch и forscan) видится только блок двери водителя, пассажирский и задние не видны, хотя они на одной шине can сидят (провода can проверял лампочкой, целые). Так должно быть? 2) Если отстегнуть разъем с блока двери водителя/ замка двери водителя/ блока пассажира, открываться перестает. 3) Если начать выводить данные блока двери водителя на сканер - открываться перестаёт. 4) Если отстегнуть разъём где питание и can блока двери водителя - он продолжает видится сканером (WTF?) 5) В данных двери водителя, напряжение на блоке показывается примерно на 3В ниже чем на разъеме (напряжение мерил под нагрузкой с галогенкой). Мысли уже закончились, пните пж в какую сторону копать, если не сложно.
add24 Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 Хорошая тема для сюжета сериала "X-files". ... я стесняюсь спросить, но всё же - у Вас много таких случаев, когда при отключённом питании и/или отключённой шине данных от электронного блока, с ним поддерживается связь/"он видится сканером"?
kylomeg Опубликовано 21 сентября, 2024 Автор Опубликовано 21 сентября, 2024 (изменено) В том то и дело что нет. С фордами раньше так глубоко не сталкивался, главный вопрос на данный момент для меня - должны ли видится блоки пассажира и задних дверей? С учётом того что ошибок по потере связи с ними нет, как я понимаю они шлют данные в кан для блока двери водителя, но на диагностику не должны выходить? Ну или у меня блок пассажира считает себя блоком водителя (как такое возможно, сторона установки у него не программируется)? Пока взял 3 дня на поболеть. В среду скорее всего буду разбирать все двери и думать дальше. В 20.09.2024 в 00:11, kylomeg сказал: 1) сканерами (launch и forscan) видится только блок двери водителя, пассажирский и задние не видны, хотя они на одной шине can сидят (провода can проверял лампочкой, целые). Так должно быть? Изменено 21 сентября, 2024 пользователем kylomeg
kylomeg Опубликовано 7 октября, 2024 Автор Опубликовано 7 октября, 2024 В общем слет прошивки поэтому пассажирский блок считал себя водительским. Отсюда и щёлканье замками и видимый блок водителя со снятым разъёмом... После правки епрома всё работает. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти