DrugWash Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Приветствую, Есть панель от Lancer X (Язаки), есть программатор UPA-USB (www.elrasoft.com). Хотелось бы понять, если не сложно объяснить, как прочитать пробег. Много всего перерыл вот что имею сейчас: 1. Можно делать внутривенно (3.3 вольта, снятая задняя крышка, слева направо 584321) 2. Подавать на панель питания не надо, только с UPA-USB 3. По проводам: UPA-USB -> Панель 7 ---------->1 2 ---------->2 6 ---------->3 3 ---------->4 9 ---------->8 5 ---------->5 Если кто делал внутривенно, помогите разобраться, пожалуйста. Изменено 6 июня, 2010 пользователем DrugWash
sas-78 Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Зачем себе жизнь усложнять! А не проще просто сдуть 86 память и в прогер с питанием 5 в и всех дел!
DrugWash Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Опубликовано 6 июня, 2010 Зачем себе жизнь усложнять! А не проще просто сдуть 86 память и в прогер с питанием 5 в и всех дел! Спасибо за ответ, да так проще, но при этом придется разбирать панель целиком (Стрелы - знаю что легко снимаюся, выпайка и обратная сборка), делаю не на заказ и не за деньги делаю себе, поэтому хочу чтобы было не быстро, а красиво. Слышал что читается спокойно без выпайки, сегодня 2 часа мучался никак, может конечно что в проге не установил праильно.
Marion Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 UPA плохо читает эту доску внутрисхемно.Можешь попробовать убрать галку Stop on error в программе.Первая пара байт прочтётся неправильно,но дальше всё должно быть пучком.Эти байты вроде бы особой важности не имеют,и при включении доски сами пропишутся.Но я бы лучше разобрал.
ZVUK Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 но при этом придется разбирать панель целиком Сделай с разбором да и всё тем более знаешь что доска легко разбирается.
DrugWash Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 UPA плохо читает эту доску внутрисхемно.Можешь попробовать убрать галку Stop on error в программе.Первая пара байт прочтётся неправильно,но дальше всё должно быть пучком.Эти байты вроде бы особой важности не имеют,и при включении доски сами пропишутся.Но я бы лучше разобрал. Спасибо за ответ, буду пробовать!
DrugWash Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 Сделай с разбором да и всё тем более знаешь что доска легко разбирается. Спасибо за ответ, если не получится внутривенно, буду разбирать.
partisan Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Если не получится внутрисхемнно - будешь искать дамп для доски , разбери от греха подальше!
sas-78 Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Если не получится внутрисхемнно - будешь искать дамп для доски , разбери от греха подальше! +1 Тем более в доске ключики помойму лежат!
DrugWash Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 +1 Тем более в доске ключики помойму лежат! Спасибо за ответ, но в Доске ключей нет!
DrugWash Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 Всем БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Все сделал внутривенно! Тему можно закрыть!
Marion Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Ну так поделился бы как делал.А то как всегда-всем спасибо,все свободны.
cache Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Ну так поделился бы как делал.А то как всегда-всем спасибо,все свободны. Да обыкновенно она делается, как и все, подпаялся к точкам, +3Volt, и хоть читай, стирай. пиши. Он сам у себя напортачил, вот у него и не читалось.
Marion Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Ну во первых тут речь шла про УПА именно.В ней 3 вольта не поставишь.Во вторых я и сам знаю как она делается,но от человека которому помочь пытались,хотелось бы услышать,были ли наши советы полезными.
DrugWash Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 Он сам у себя напортачил, вот у него и не читалось. Не хорошо, даже обидно. Ну во первых тут речь шла про УПА именно.В ней 3 вольта не поставишь.Во вторых я и сам знаю как она делается,но от человека которому помочь пытались,хотелось бы услышать,были ли наши советы полезными. 1. Панель не разбирал 2. УПА - 3.3 Вольта 3. В программе надо убрать "Stop on Error" + поставить чек бокс что 3.3 4. Читать как Microwire 93c86 x 16 Совет помог, не читалось так как не была убрана галка "Stop on Error" + не поставил 3.3 в настройках для микросхемы.
Villainius Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 UPA плохо читает эту доску внутрисхемно.Можешь попробовать убрать галку Stop on error в программе.Первая пара байт прочтётся неправильно,но дальше всё должно быть пучком.Эти байты вроде бы особой важности не имеют,и при включении доски сами пропишутся.Но я бы лучше разобрал. может имеет смысл увеличить значение "Power Setup Time" в настройках упы?
dimitrij75 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) интересно кто Upa внутресхемно считал и записал нормально эту доску? У меня например тоже первые два байта FF Изменено 27 мая, 2012 пользователем dimitrij75
Marion Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 интересно кто Upa внутресхемно считал и записал нормально эту доску? У меня например тоже первые два байта FF Дима,ты что так переживаешь,аж три темы поднял?Вот в этой конкретно же написано,что можно и программировать.Но в целом-решение по внутрисхемке каждый принимает для себя сам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти