Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имеется возможность перевести блок в бутстрап, не разворачивая чип резистор, а установив 2 резисторa номиналом 1,6 кОм в отверстия на печатной плате

boot Я7.2+(R1.6kOm).jpg

boot Я7.2+(R1.6kOm) v1.jpg

• Upvote 2
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здраствуйте.

Подскажите, блок М73 (ителма) можно перепрошить программой ChipLoader 1.97.7(используя вкладку январь 7.2+).

Хочу активировать иммо, но перед этим надо слить чистую прошивку.

Спасибо за внимание.

Опубликовано

А как обнулить ЕППРОМ на М73?

Я так понимаю только заменой прошивки, скачивается чистая, активируется иммо, если будут проблемы возвращается назад чистая прошивка.

Опубликовано

Здраствуйте.

Подскажите, блок М73 (ителма) можно перепрошить программой ChipLoader 1.97.7(используя вкладку январь 7.2+).

Хочу активировать иммо, но перед этим надо слить чистую прошивку.

Спасибо за внимание.

можно, используя вкладку бошь797+ кефико и блок перевести в бут
Опубликовано

Спасибо.

А программа какая для заливки в EEPROM, я так понимаю чиплоадер 1.97.7 не катит.

Или проблема решается перепрограммированием(со снятием) микрухи памяти, например ST95160.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. У меня ваз 2107 м73 ителма,купил недавно с горящим чеком,сделал диагностику,показало что 2ДК сдох. Хотел прошить под евро 2,но все оказалось не так просто,много уже прочитал,но не могу найти тему в которой четко написано что за резистор надо перепаять,чтобы шить бесплатными программами. У меня до этого была иномарка на Январе 5.1,так там все просто было,я ее каждую неделю шил и прошивки ребята раздавали бесплатно и программы я не покупал для чипа. В наличии есть к-лайн адаптер. Так вот ткните носом пожалуйста на инфу. Заранее благодарен!!!

Опубликовано

И еще забыл: Я обращался в офф сервисный центр ВАЗа у нас в городе хотел легально,за денги у них прошить,так они мне сказали что ителма вообще не шьется из за какой то защиты! Надежда только на вас )))

Опубликовано

Бред нет там защиты в классике, а в ителме подавно вверху постами выше есть фото чего как переворачивать, перепаиваете резюк с 104 ноги на 105 там видно и впуть, шёте как 7.9.7 + , толко об этом писали читайте выше, Удачи

Опубликовано

Эти фоты я посмотрел,просто на них не переворачивание резистора а добавление двух новых,насколько я понял. У хозяина поста мало сообщений и никто толком не про коментил его пост,поэтому мне как то боязно паять ... и еще: после прошивки надо резисторы выпаивать обратно или так навсегда оставлять?

Опубликовано

Эти фоты я посмотрел,просто на них не переворачивание резистора а добавление двух новых,насколько я понял. У хозяина поста мало сообщений и никто толком не про коментил его пост,поэтому мне как то боязно паять ... и еще: после прошивки надо резисторы выпаивать обратно или так навсегда оставлять?

можно делать как на фото, просто вставить два ризюка, всё читается и пишится, но только этот способ для открытых блоков.

Опубликовано

открытых всмысле вскрытых или что ? после прошивки надо резисторы выпаивать обратно или так навсегда оставлять? и еще непойму про крипт и декрипт,какая прошивка мне нужна ?

Опубликовано

Для открытых - в смысле не защищенных, а прошивка под халявный прогер нужна будет декрипт скорее всего. У меня лично официальный Трейдовский загрузчик, поэтому я об этом не думаю

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте есть комбик без модуля М73! надо прошить ителму М73 с Е3 в Е2! как это сделать???

Опубликовано

Здравствуйте есть комбик без модуля М73! надо прошить ителму М73 с Е3 в Е2! как это сделать???

Да ни как !

Докупи доп модули для CTPro-7 и комбика и делай что хочешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования