SergeyBY Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне еще ни разу не приходилось делать такое авто. Утеряны все ключи, купили новый ключ и новый 4d(63). При попытке привязать ключ с помощью T300, требуется ввести incode, AD incode calculator 10 знаков не считает. На сколько я читал иммо находится в щитке приборов. Скажите пожалуйста как можно обнаружить ключи в дампе и привязать так сказать ручками новый чип. Из оборудования есть AD900 Pro и T300 - достаточно ли этого? Новый чип FF00 4EA1CD01 0000000000 Дапм щитка 93C56_71000ML.rar
jevgensolo Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне еще ни разу не приходилось делать такое авто. Утеряны все ключи, купили новый ключ и новый 4d(63). При попытке привязать ключ с помощью T300, требуется ввести incode, AD incode calculator 10 знаков не считает. На сколько я читал иммо находится в щитке приборов. Скажите пожалуйста как можно обнаружить ключи в дампе и привязать так сказать ручками новый чип. Из оборудования есть AD900 Pro и T300 - достаточно ли этого? Новый чип FF00 4EA1CD01 0000000000 Дапм щитка Затри нижнюю часть дампа, так сходу не скажу с какой строки, не помню точно, можешь поэкспериментировать. После этого вставь ключик, включи зажиг. Потом сними щиток и прочитай дамп. Увидишь, куда новый ключик прописался. Только надо будет после этого вернуть на место потертую криптообласть дампа.
SergeyBY Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Затри нижнюю часть дампа, так сходу не скажу с какой строки, не помню точно, можешь поэкспериментировать. После этого вставь ключик, включи зажиг. Потом сними щиток и прочитай дамп. Увидишь, куда новый ключик прописался. Только надо будет после этого вернуть на место потертую криптообласть дампа. Извиняюсь что раньше не смог отписать, уже целый день мотаюсь туда сюда с этим дампом (машина не рядом). Пожалуйста подскажите если можете вот я нашел еще кое какую инфу и сделал так как вы сказали. Затер низ дампа передернул зажигание и в предпоследней строке появилась измененная область. Потом а вроде как вернул данные за исключением измененных. Диагностика показала что в машине только один ключ а их должно быть минимум 2. Там рядом с измененными данными прописались так же и четыре нуля, я так понял что это и есть место под запись второго ключа. На это место я прописал второй ключ из оригинального дампа, ключей стало 2 но диагностика выдает (B2141 NVM Configuration Failure There is no PCM identificator know to the PATS module). Может необходимо просто переделать таким образом, что в оригинальном дампе просто заменить данные из ключа а все остальное оставить как есть? Скажите если сделать так, этого будет достаточно? На фото дамп ключа и дамп щитка. В щиток внесены изменения (выделены красным)
skyn Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Извиняюсь что раньше не смог отписать, уже целый день мотаюсь туда сюда с этим дампом (машина не рядом). Пожалуйста подскажите если можете вот я нашел еще кое какую инфу и сделал так как вы сказали. Затер низ дампа передернул зажигание и в предпоследней строке появилась измененная область. Потом а вроде как вернул данные за исключением измененных. Диагностика показала что в машине только один ключ а их должно быть минимум 2. Там рядом с измененными данными прописались так же и четыре нуля, я так понял что это и есть место под запись второго ключа. На это место я прописал второй ключ из оригинального дампа, ключей стало 2 но диагностика выдает (B2141 NVM Configuration Failure There is no PCM identificator know to the PATS module). Может необходимо просто переделать таким образом, что в оригинальном дампе просто заменить данные из ключа а все остальное оставить как есть? Скажите если сделать так, этого будет достаточно? На фото дамп ключа и дамп щитка. В щиток внесены изменения (выделены красным) тут не все так просто... прописать ключ в дам еще не достаточно. во первых там контрольки, во вторых нужно крипту в ключ записать
SergeyBY Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) тут не все так просто... прописать ключ в дам еще не достаточно. во первых там контрольки, во вторых нужно крипту в ключ записать Скажите а с помощью AD 900 это можно сделать? Есть ли доступные способы подсчета контрольки? и можно узнать есть ли возможность их подобрать? Изменено 1 июля, 2010 пользователем SergeyBY
SergeyBY Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Уважаемые форумчане. Спасибо всем кто откликнулся и старался помочь. Решение нашлось, авто завел. Тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти