Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом. Сработали передние подушки. Поставил новые. Теперь нужно стереть краш, а как это сделать не знаю. Снял блок разобрал а что с ним дальше делать? как и чем прошивать, файл прошивки вроде есть на него.

DSC00892.jpg

DSC00893.jpg

Опубликовано

Мне кажется в твоей ситуации лучше отдать его спецам, делать один блок не рентабельно. Это при нормальном исходе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сначала отпаяй микросхему памяти... Она на второй картинке (8 ножек) там две такие ... тебе нужна: 95160

Читать/писать скорее всего сможет willem prog (лично у меня такой) программатор для микросхем...

дальше иди качай калькулятор: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/7014/ в нём стопудов есть твой блок: Renault Megane - Autoliv - 605 49 01 00

в кальк загружаешь считаную прошивку.. чистишь её сохраняешь.. и программатором заливаешь обратно в микросхему памяти: 95160

паяешь обратно в блок.

радуешься.

• Upvote 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Сначала отпаяй микросхему памяти... Она на второй картинке (8 ножек) там две такие ... тебе нужна: 95160

Читать/писать скорее всего сможет willem prog (лично у меня такой) программатор для микросхем...

дальше иди качай калькулятор: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/7014/ в нём стопудов есть твой блок: Renault Megane - Autoliv - 605 49 01 00

в кальк загружаешь считаную прошивку.. чистишь её сохраняешь.. и программатором заливаешь обратно в микросхему памяти: 95160

паяешь обратно в блок.

радуешься.

Спасибо, всё подробно и ясно.

Вот только говорят кальк этот кривоват:(

Может ещё какой посоветуешь?

Опубликовано (изменено)

Правильные кальки стоят денег.

Изменено пользователем Jozhicheck
Опубликовано

car tool 1.06 пока не подводил, а правильные кальки окупаются похоже только в россии...

Опубликовано

Я тоже раньше думал что car tool 1.06 хорош, пока не приобрел кальки к iProg.

Вот это сказка, и поддержка производителя.

• Upvote 1
Опубликовано

да ну нафиг кальки от айпрога, цены сумасшедшие, лучше уже добавить и карпрог купить у литовцев. толку от кальков за 4к уе если основная часть закрывается халявой?

Опубликовано

Вот блин пападос, выпая схему ну и как только выпаял, сразу уранил, короче теперь не знаю какой стороной ставить обратно, может кто что подскажет?

Опубликовано

Вот блин пападос, выпая схему ну и как только выпаял, сразу уранил, короче теперь не знаю какой стороной ставить обратно, может кто что подскажет?

А зачем вы ее выпаивали?

Если не знаете что с ней делать.

А если правильно блок не восстановите?

Опубликовано

глянь даташит и по ножкам питания впаяй, вызвони куда приходит на контакты

• Upvote 1
Опубликовано

А зачем вы ее выпаивали?

Если не знаете что с ней делать.

А если правильно блок не восстановите?

Я знаю что с ней делать, я просто не удачно её снял с платы.

Опубликовано

глянь даташит и по ножкам питания впаяй, вызвони куда приходит на контакты

По даташиту я нашел питания, но не знаю как его проверять.

4 нога vss земля

8 нога vcc Напряжение питания.

Опубликовано

увеличить фотку не пробовал ?

Там ведь бантик видно.

Опубликовано (изменено)
По даташиту я нашел питания, но не знаю как его проверять.

С такими познаниями кастрюли паять, а не чипы. Береш тестер и пин который "земля"(да пусть простят меня спецы)вызваниваеш до литика*, а на нем будет тебе указано что это "земля".Аналогично с 8 ногой(лучше уж так процитирую). Вот и вся нехитрость.

* - электролитический конденсатор,внешний вид описывать не буду т.к. корпуса могут быть разными.

ЗЫ.Посмотрел фото - в твоем случае это алюминивые цилиндрики и желтые пластиковые прямоугольники. Но лучше,пока не поздно, отдай спецам.

Изменено пользователем Syns
  • Upvote 2
Опубликовано

Но лучше,пока не поздно, отдай спецам.

Да нет уж:) сам помучаюсь, его что шить что покупать она цена.

Спасибо мужики за вашу помощь.

Опубликовано

С такими познаниями кастрюли паять, а не чипы. Береш тестер и пин который "земля"(да пусть простят меня спецы)вызваниваеш до литика*, а на нем будет тебе указано что это "земля".Аналогично с 8 ногой(лучше уж так процитирую). Вот и вся нехитрость.

* - электролитический конденсатор,внешний вид описывать не буду т.к. корпуса могут быть разными.

ЗЫ.Посмотрел фото - в твоем случае это алюминивые цилиндрики и желтые пластиковые прямоугольники. Но лучше,пока не поздно, отдай спецам.

С этим я разобрался, а с самой микросхемой то что, у неё не точек, не хрен..... нет. только модификация 95160.

Опубликовано

так ведь даташит нашел ведь , там внимательно посмотри картинку и увидишь откуда ноги растут

• Upvote 1
Опубликовано

А скоса на корпусе, случаем нет? И это нельзя назвать " сам " - это весь инет вместе с тобой)):

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования