Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Электронные сигареты


Рекомендуемые сообщения

Как тешить себя обманом, лучше бросить курить

Курить бросить не трудно,просто надо себя к этому подготовить.

Я 40лет курил эту отраву,и не бросал только по тому что все это время

внушал себе элизию что это не возможно.

На подготовку организма и психики ушел месяц,

потом в один прекрасный день, пообедал, и не закурил,

и уже год как не курю.

Самый трудный период это первые три дня,сильно тянет закурить,

и неделю нервы шалили,(клиентов 20 потерял за эту неделю)

Через неделю сделал провокацию, выпил водки,

Сильно тянуло закурить , но переборол желания .

Дальше желания закурить стали только появляться в ситуациях в которых бы я

раньше закурил,(например еду в поезде выхожу в тамбур),или ( Веду машину в ночное время),

но появляться желания закурить стали реже и реже.

 

Курить бросать лучше со 2 половины дня ,достаточно потерпеть пол дня,

а там ночь,а когда спишь легче переносится тяга к курению, и морально легче,вроде

проснулся, уже второй день пошел.

Жалею только то, что курить бросил в 58 лет,хотя надо было это сделать

еще в молодости,а лучше вообще не начинать курить.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

купил,попробовал,гавно!если куришь то нет ни чего приятнее обычной сигареты на утреннем горшке :)

"Это до поры до времени приятно потом со временем понимаешь сколько килограмм ты проглотил этой вонючей смолы с годами.Курить надо бросать и чем раньше тем лучше пока оно не добило тебя.Я был ДУРАК что курил почти 30 лет.

Изменено пользователем Serga
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Ну не знаю,что и сказать...на днях приобрёл такую сигарету - пока курю её))) Из плюсов - реально стал меньше курить,было как - занимаешься поиском *жучка* в машине.решил перекурить - 2-3 затяжки,ударила мысль в голову,бросил сигарету и нырнул в машину - обломс там,апять думаешь....вообщем реально выкуривал ну 1\3 сигареты - остальное в помойку.

Из минусов - знаю что тоже самое что и обычная.Здоровья не прибавляет...покурим - посмотрим - бросим...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Очень интересно вызывают ли они привыкание ???

Я уже 4 года как бросил... все бы ничего, но вот утром оч. хочется закурить за чашечкой кофе...

Вот бы так, курнул утром и больше не тянет )))

Изменено пользователем valik69
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Очень интересно вызывают ли они привыкание ???

Я уже 4 года как бросил... все бы ничего, но вот утром оч. хочется закурить за чашечкой кофе...

Вот бы так, курнул утром и больше не тянет )))

 

 

отвыкания они тоже не вызывают. Очень приятно с утра с кофе выпарить какой-нибудь безникотинки. Дешевые покупать не рекомендую - говно, ни какого удовольствия. Должен быть хороший аккумулятор и парогенератор. Тогда просто кайф.

Изменено пользователем alme
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто пробовал Электронные сигареты ?

У меня товарищ сосет эту дрянь уже почти год. Доволен. Говорит, что теперь когда много бухаешь не так хреново с утра. ))))

Типа там нет смол всяких, сажи и еще много другой гадости. В общем, по его словам, они приносят меньше вреда чем обычные..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересно вызывают ли они привыкание ???

конечно как и обычные сиги, электроные вызывают привыкание! А некоторые их вообще как соски сосут..... :needban:

сама этим болею :heresmile:

А вобще электронную сигарету я купила где-то пол года назад. Ну что я могу сказать.... В принципе доволена. Конечно, мысль вернуться к старому доброму Мальборо была и не раз, особенно где-нить на вечеринке. Но удержалася\ь и не жалею. Сейчас желания курить обычные сигареты уже нет совсем. Работаю над тем чтобы и мужай заставить перейти на электронную сигарету. Но пока что-то не, , получается. Сама заказывала в интернет-магазине Электронные сигареты"Альтернативное курение" Заинтересовалась им потому, что у них доставка бесплатная по России да и сертификаты всякие на продукцию есть, что сейчас большая редкость.. округ одни подделки!!!=(

Многих пока смущает цена. Хотя как то даже садились считали, получилось что если в среднем по пачке в день человек курит причем недорогих сигарет, рублей там 30, то электронка за 5-6 месяцев окупается...

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Электронные сигареты опасны, уже куча случаев было за прошедший год как они взрывались во рту обладателей,

видать так пытаются отучить курить (шокотерапия)

post-3-13294137576047.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куча случаев?:noflood: Вообще то за прошедший год был один нашумевший случай в США, и то, этот случай был из-за переделанного аккумулятора...

Так что зачем наводить панику!!!! Телефоны тоже взрываются..... и чего теперь, не звонить!? :AllSmail (25):

Изменено пользователем alenachka37
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня товарищ тоже купил это электронное чудо - хватило его (товарища) на неделю. Сказал что херня это все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз про случай в России слышала...

значит тоже попался переделанный аккум, простыми словами подделка... :post-1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

нашла интересную статью:

 

Безопасны ли электронные сигареты? Пропилен гликоль.

исследователи нашли доказательство того, что втягивание паров никотина снижает тягу у курильщиков. И не только к никотину: курильщикам часто хочется просто что-нибудь подержать во рту или в руках. В этом случае искусственные сигареты выглядят более привлекательно, нежели никотиновые пластыри или жвачка.

В качестве средства для борьбы с курением Сигель сравнивает электронные сигареты с процедурами предоставления игл и шприцев в программах по снижению вреда от героина. «Мы не можем сказать, что это средство хорошо для всех — просто оно лучше того, заменой чего является», — говорит он.

«Спрашивать надо, не безопасна ли эта вещь, а безопаснее ли она, чем обычные сигареты и помогает ли людям бросить курить?» Теперь мы знаем, что ответ на оба эти вопроса положительный».

«То, что сейчас делается в Нью-Йорке подобно запрещению спасательных шлюпок на корабле, терпящем крушение. И только потому, что это не одобрено Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами. Это неразумный подход к общественному здравоохранению».

 

1-c.jpg

 

Рассмотрим состав жидкостей

 

Пропиленгликоль e-cig-21-Propilenglicol-formula.jpg

Пропиленгликоль (пропалдиоль) - бесцветная вязкая гигроскопичная жидкость сладковатого вкуса. Химическая формула – C3H6(OH)2. Известны два изомера пропиленгликолей - 1,2-пропандиол и 1,3-пропандиол. В промышленных масштабах получают 1,2-изомер. Пропиленгликоль полностью смешивается с водой (растворение происходит с выделением теплоты), ацетоном, диэтиловым эфиром, одноатомными спиртами, гликолями, аминами, хлороформом и многими другими органическими растворителями.

По химическим свойствам пропиленгликоль - типичный двухатомный спирт. В реакции со щелочными металлами и щелочами последовательно образует моно- и дизамещенные соли - гликоляты. Этерифицируется спиртами и карбоновыми кислотами с образованием как моно-, так и дизамещенных простых и сложных эфиров.

Токсичность пропиленгликоля значительно ниже по сравнению с этиленгликолем, вследствие чего 1,2-пропандиол достаточно широко применяется в пищевой промышленности;

 

Применение:

• До 40% всего производимого 1,2-пропиленгликоля применяют в производстве ненасыщенных полиэфирных смол (для строительной индустрии и производства автомобилей), эластичных полиуретанов, алкидных смол;

• как растворитель природных и синтетических веществ при приготовлении мазей, паст, кремов, шампуней и т.д. в фармацевтической и косметической промышленности ( около 10% );

• в пищевой промышленности ( 10-12% ) как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака (благодаря своей гигроскопичности). 1,2-Пропиленгликоль обладает умеренными консервирующими и бактерицидными свойствами;

• Для дезинфекции помещений на предприятиях пищевой промышленности (распыляют в воздухе в виде аэрозоля);

• при изготовлении тормозных жидкостей, антифризов, антиобледенительных жидкостей и теплоносителей;

• в качестве пластификатора при производстве целлофановых и поливинилхлоридных пленок;

• в дымовых машинах для создания визуальных эффектов на концертах, эстрадных шоу, в киноиндустрии;

• В связи с заменой эфиров этиленгликоля менее токсичными соединениями возрастает применение эфиров 1,2-пропиленгликоля;

В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.

 

Глицерин

e-cig-22-Glycerol-formula.jpg

Глицерин (1,2,3-пропантриол) - бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Химическая формула – C3H5(OH)3. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами - полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации - акролеин.

Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.

Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина уменьшает время зачерствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.

%D0%B5%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F%200_enl.jpg

Глицерин применяется при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других растительных веществ, которые мелко измельчают и обрабатывают водным раствором глицерина, нагревают и испаряют воду. Получается экстракт, в котором содержится около 30% глицерина.

Глицерин широко используется при производстве безалкогольных напитков. Экстракт, приготовленный на основе глицерина, в разбавленном состоянии придает напиткам «мягкость».

Из-за своей высокой гигроскопичности глицерин используют при заготовке табака (чтобы сохранить листья влажными и устранить неприятный вкус).

В медицине и в производстве фармацевтических препаратов глицерин используют для растворения лекарств, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от изменений при ферментации жидкостей, от высыхания мазей, паст и кремов. Используя глицерин вместо воды можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Так же он хорошо растворяет йод, бром, фенол, тимол, хлорид ртути и алкалоиды. Глицерин обладает антисептическими свойствами.

Глицерин усиливает моющую способность большинства сортов туалетного мыла, в которых он используется, придает коже белизну и смягчает её.

В сельском хозяйстве глицерин применяется для обработки семян, что способствует их хорошему прорастанию , деревьев и кустарников, что защищает кору от непогоды.

Глицерин в текстильной промышленности применяется в ткачестве, прядении, крашении, что придает тканям мягкость и эластичность. Его используют для получения анилиновых красок, растворителей для красок, при производстве синтетического шелка и шерсти.

В бумажной промышленности глицерин применяют в производстве папиросной бумаги, пергамента, кальки, бумажных салфеток и жаронепроницаемой бумаги.

В кожевенной промышленности используют глицериновые растворы в процессе жировки кож, добавляя его к водным растворам хлорида бария. Глицерин входит в состав восковых эмульсий для дубления кожи.

Глицерин широко применяется в производстве прозрачных упаковочных материалов. Благодаря своей пластичности, свойству удерживать влагу и стойко переносить холод, глицерин используется в качестве пластификатора при производстве целлофана. Глицерин является составной частью при получении пластмасс и смол. Полиглицерины используют для покрытия бумажных мешков, в которых хранится масло. Бумажный упаковочный материал становится огнестойким, если его под давлением пропитать водным раствором глицерина, буры, фосфата аммония, желатина.

В лакокрасочной промышленности глицерин является составляющим компонентом полировочных составов, особенно лаков, применяемых для окончательной отделки.

В радиотехнике глицерин широко используют в производстве электролитических конденсаторов, алкидных смол, которые применяются как изоляционный материал, при обработке алюминия и его сплавов.

Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров типа ДМ8008ВУ...и.т.д

 

Дистиллированная вода

Вода (оксид водорода) — прозрачная жидкость, не имеющая цвета (в малом объёме), запаха и вкуса. Химическая формула: Н2O. В твёрдом состоянии называется льдом или снегом, а в газообразном — водяным паром. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, лёд на полюсах).

Является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы).

 

Никотин

 

Никотин ((S)-3-(1-метил-2-пирроли-динил)пиридин)— гигроскопическая маслянистая жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом, легко смешивающаяся с водой в основной форме. Химическая формула – C10H14N2. Как амин, никотин образует соли с кислотами, которые обычно твёрдые и водорастворимые. Никотин легко проникает через кожу. Основной никотин сгорает при температуре ниже точки кипения, а его пары воспламеняются при 95 °C в воздухе, несмотря на низкое давление пара.

Никотин — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.

Как только никотин попадает в организм, он быстро распространяется по крови и может преодолевать гематоэнцефалический барьер. Период полувыведения никотина из организма составляет около двух часов.

Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к большему уровню глюкозы в крови.

Симпатическая нервная система, действуя через чревные нервы на мозговое вещество надпочечника, стимулирует выброс адреналина. Ацетилхолин, вырабатываемый преганглионарными симпатическими волокнами этих нервов действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, вызывая деполяризацию клеток и приток кальция через потенциалозависимые кальциевые каналы. Кальций запускает экзоцитоз хромаффинных гранул, тем самым способствуя выбросу адреналина (и норадреналина) в кровь.

В высоких дозах никотин приводит к блокированию никотинового ацетилхолинового рецептора, что является причиной токсичности никотина и его эффективности в качестве инсектицида.

Кроме всего прочего, никотин увеличивает уровень дофамина в путях центров удовольствия в мозге.

Никотиновое воздействие на настроение различно. Во-первых, вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение.

Никотин — очень сильный яд. Вызывает паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека: 0,5—1 мг/кг. Для сравнения: у цианистого калия этот показатель примерно втрое выше (1,7 мг/кг). Также на сегодняшний день известно, что регулярное употребление больших доз никотина может вызвать нарушение зрения, поражение желудка и поражение кишечника.

В микродозах никотин действует возбуждающе. При многократном употреблении микродоз вызывает физическую и психическую зависимости.

Длительное употребление никотина может вызвать такие заболевания, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда. Кроме того, при употреблении никотина на протяжении нескольких десятков лет может развиться такое заболевание, как импотенция.

Употребление никотина в форме табакокурения (никотинизм) относят к бытовой наркомании.

 

Пищевой ароматизатор

Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья.

Промышленные ароматизаторы для пищевых продуктов обычно представляют собой сложные смеси натуральных и синтетических составляющих, разработанные так, чтобы соответствовать требованиям конкретного пищевого продукта (мороженое, спиртные напитки, хлебобулочные изделия и пр.)

Вещества, используемые для производства ароматизаторов как правило идентичны соответствующим веществам, встречающимся в природе.

Искусственные вкусоароматические вещества составляют около 20 % от перечня разрешенных для использования душистых веществ и хотя по степени безопасности они ничем не отличаются от идентичных натуральным, производители пищевых продуктов, следуя тенденциям рынка, стараются избегать использования ароматизаторов, содержащих искусственные вещества (то есть искусственных ароматизаторов).

Натуральное происхождение сырьевого компонента вовсе не обязательно означает его большую безопасность для потребителя. Производители синтетических душистых веществ нередко отстаивают мнение, что ароматизаторы, составленные из синтетических компонент более безопасны, благодаря более жестким стандартам чистоты и отсутствию примесей. Натуральное сырье, по их мнению, может содержать токсичные компоненты, попавшие из природного источника в процессе извлечения натурального душистого вещества, синтетическое вещество же, как правило, более чистое и подвергается более жесткому контролю на стадии проверки его как готовой продукции.

С другой стороны, основные компоненты натуральных летучих ароматных веществ в целом лучше изучены с точки зрения токсикологии, имеют длительный период активного использования, во время которого были эмпирически установлены их основные преимущества и недостатки. Технологические примеси в синтетических продуктах длительное время могут игнорироваться производителем — до тех пор, пока не выявится их нежелательное действие.

 

Вот несколько синтетические душистые вещества и их запах:

 

Изоамилацетат («Груша»)e-cig-25-amylacetate-formula.jpg

Изоамилацетат (C7H14O2) применяется как растворитель нитроцеллюлозы и триацетата целлюлозы (в производстве киноплёнки, целлулоида и др.), входит в состав клея для киноплёнок. В пищевой промышленности известен под названием грушевой эссенции.

Бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом. Огнеопасен.

 

Коричный альдегид («Корица»)

Коричный альдегид (C9H8O) - органическое вещество из группы фенилпропаноидов, существует в виде транс- и цис-изомеров, причем в природе встречается только в транс-форме.

Коричный альдегид был выделен из коричного эфирного масла в 1834 Ж. Б. Дюма и Э. М. Пелиго и синтезирован в лаборатории Л. Кьоцца в 1856.

Такими образом все компоненты жидкости для электронной сигареты, за исключением никотина, являются веществами, активно применяемыми в пищевой промышленности. Мы употребляем их вместе с пищей каждый день.

 

На данный момент негативное воздействие на организм этих компонентов (за исключением никотина) не выявлено и не доказано. Что, конечно, не исключает того, что оно может быть. В частности – индивидуальная непереносимость.

 

Итак, с компонентами жидкости мы разобрались.

Далее разберем, как эти компоненты могут оказаться в электронной сигарете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эл. сигареты, как по мне, ерунда. В смысле - помочь бросить курить. Товарищ так сейчас бросает. Зависимость то психологическая, как у Ватсона с трубкой из анекдота. Я лично бросал курить 2 раза. По году не курил. Согласен, привычка вредная, но пока нет веской причины. Дай Бог, чтобы не появилась, лучше пусть будет само собой, если брошу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашла интересную статью:

 

Вместо того, чтоб статьи интересные искать, просто бросьте курить. Это не легко, но вполне возможно. Проверено на собственной шкуре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Электронки фигня.. толку не какого, если бросать то сразу и без всякой разрекламированной чуши

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования