Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Immo Audi A4

gilmor

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня вопрос такого плана. Являюсь счастливым обладателем пиндосовской Audi A4 2003 г. С первых дней покупки меня не перестаёт будоражить идея замены дашборда на европейку. Но для замены панели нужно знать логины иммо и моторника (панель Бош криптованая). Логин моторника я прочитал с помощью VAG K+Can Commander 1.4, а логин иммо он не берет. Пробовал также тахой 2.5 результат нулевой. Подскажите каким шнурком или прогой можно его вычитать. Спасибо всем ответившим. Господа Админы извините если не там написал.

Изменено пользователем gilmor

Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня вопрос такого плана. Являюсь счастливым обладателем пиндосовской Audi A4 2003 г. С первых дней покупки меня не перестаёт будоражить идея замены дашборда на европейку. Но для замены панели нужно знать логины иммо и моторника (панель Бош криптованая). Логин моторника я прочитал с помощью VAG K+Can Commander 1.4, а логин иммо он не берет. Пробовал также тахой 2.5 результат нулевой. Подскажите каким шнурком или прогой можно его вычитать. Спасибо всем ответившим. Господа Админы извините если не там написал.

Весь прикол в том, что ПИН у машины один, что на ИММО (он же дашборд), что на моторнике. При замене нужен будет еще ПИН "донора", вот его тоже придется тянуть из донорского моторника, из этого криптощитка нереально его достать.

А зачем весь этот цирк, собственно? Замени пластиковую часть панели с циперками и поменяй кодировку панели на европейскую.

Изменено пользователем jevgensolo

Поправьте меня если я ошибаюсь. Логин моторника я читаю в ECM и он мне нужен чтобы адаптировать панель с моторником. А логин иммо мне нужен для привязки ключей.

А зачем весь этот цирк, собственно? Замени пластиковую часть панели с циперками и поменяй кодировку панели на европейскую.

Поменять не получится на американце градуировка спидомерта статическая, а на европе прогрессивная.

Поправьте меня если я ошибаюсь. Логин моторника я читаю в ECM и он мне нужен чтобы адаптировать панель с моторником. А логин иммо мне нужен для привязки ключей.

Поменять не получится на американце градуировка спидомерта статическая, а на европе прогрессивная.

ОШИБАЕШЬСЯ. ПОПРАВЛЯЮ:

Тебе надо два ПИНа - от твоей машины и от "донора". Оба ПИНа можешь вычитать в ECU двигателей. Из этой панели достать его нереально. ПИН панели и ECU один и тот же.

Процедура привязки описана у Росса - ставишь новую панель и адаптируешь сначала по 50 каналу, чтобы панель по ВИНу и по ПИНу прописалась к этой машине . Вначале вводишь ПИН вновь установленной панели, затем заходишь в 50 канал и там вводишь родной пин от этой машины, чтобы моторник туда прописался, потом вяжешь ключики, старые пропишутся, уже вводишь "родной" ПИН от этой машины.

А не поменяется ли статическая на прогрессивную, если вот тут поменять кодировку? Не возился никогда с американцами, спорить не буду, но не зря же в кодировке присутствует такой пункт?

• 00xx?xx: Country
    • 0 = Germany (D)
    • 1 = Rest of World (RoW)
    • 2 = USA (US)
    • 3 = Canada (CAN)
    • 4 = Great Britain (GB)
    • 5 = Japan (JP)
    • 6 = Saudi Arabia
    • 7 = Australia (AUS)

ОШИБАЕШЬСЯ. ПОПРАВЛЯЮ:

Тебе надо два ПИНа - от твоей машины и от "донора". Оба ПИНа можешь вычитать в ECU двигателей. Из этой панели достать его нереально. ПИН панели и ECU один и тот же.

Процедура привязки описана у Росса - ставишь новую панель и адаптируешь сначала по 50 каналу, чтобы панель по ВИНу и по ПИНу прописалась к этой машине . Вначале вводишь ПИН вновь установленной панели, затем заходишь в 50 канал и там вводишь родной пин от этой машины, чтобы моторник туда прописался, потом вяжешь ключики, старые пропишутся, уже вводишь "родной" ПИН от этой машины.

А не поменяется ли статическая на прогрессивную, если вот тут поменять кодировку? Не возился никогда с американцами, спорить не буду, но не зря же в кодировке присутствует такой пункт?

• 00xx?xx: Country
    • 0 = Germany (D)
    • 1 = Rest of World (RoW)
    • 2 = USA (US)
    • 3 = Canada (CAN)
    • 4 = Great Britain (GB)
    • 5 = Japan (JP)
    • 6 = Saudi Arabia
    • 7 = Australia (AUS)

градация шкалы всё равно не меняется! меняется счётчик пробега с мил на км. сам езжу на А4 Америка 2000г но имьо там вовсе нет есть только родная сигнализация. Самый простой метод стереь иммо в ECU

Как писал выше логин ECU своей машины я прочитал, а как мне узнать логин донора?

Нашел на просторах сети воттакой прибор знающие люди подскажите он мне поможет или нет. В описании написано что он в этих досках читает Immo login.

Как писал выше логин ECU своей машины я прочитал, а как мне узнать логин донора?

Нашел на просторах сети воттакой прибор знающие люди подскажите он мне поможет или нет. В описании написано что он в этих досках читает Immo login.

Логин донора - из донорского ECU. Приборов море, но кроме оригиналов, ничего не берет эти панели. Оригинальный VAG K+CAN COMMANDER точно знаю, что берет. Китайский - мимо. По поводу этого - тоже мутно написано. Сначала ни слова о Ауди, в конце - маленькая приписка, что вроде да. Ни на одном скриншоте ПИНа нет - пустота. Думаю тоже лажа.

Jevgensolo а что скажите про VAS 5054.

Неплохой диагностический прибор, но ПИН он не прочитает. Нет там такой функции.

Может дампик кинешь,вдруг нароем что нибудь.

Очень врят ли.. Единственное, что можно нарыть по этим двум криптодампам - приблизительный пробег. Чтобы вытянуть ПИН, нужен щиток целиком в сборе и хороший аппарат, не китайский, который сможет криптомаску прочитать в НЕКе.

Abritus конечно вещь хорошая, но я его не потяну. Получается либо VAS 5051 либо Abritus. Jevgensolo а если залить дамп от такой-же панели с уже известным SKC. Как думаете это панацея?

Abritus конечно вещь хорошая, но я его не потяну. Получается либо VAS 5051 либо Abritus. Jevgensolo а если залить дамп от такой-же панели с уже известным SKC. Как думаете это панацея?

Неа. Этот фокус не пройдет. Криптомаска в проце НЕК. Чужой дамп даст ЭРРОР и ДЕФ на экране вместо пробега.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования