Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Как подключить к-лайн адаптер к ЭБУ

Рекомендуемые сообщения

4 дня бьюсь не могу подключить правильно Блок Управления через USB к-лайн адаптер к чиплоадеру. Не могу установить связь с блоком. Подаю на адаптер +12, -12,соединяю к-линию...подаю на блок -12,+12(через резистор 4кОм) разрешение на программирование,+12 неоткл. питание,+12 питание главного реле,+12 включение зажигания, -12 масса :3_8_14: ===========нет результата, да что ему еще нужно ?????????????????????? ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!

Смотря какой блок,некоторые не хотят читаться при пониженном питании ( 13--13.5) ,или нужно вскрыть и подготовить для програмирования.

В 06.09.2010 в 15:23, zattar сказал:

Попробуйте настроить порт.

Порт настроен СОМ 15, менял скорость обмена, делает попытку связаться и все...

В 06.09.2010 в 15:28, гараж сказал:

Смотря какой блок,некоторые не хотят читаться при пониженном питании ( 13--13.5) ,или нужно вскрыть и подготовить для програмирования.

Пробую на блоке микас 7.1 со сдвоенной прошивкой ПЗУ 519 сам шил ПБ-6... (вопрос подам 13,5-14,0 не сгорит?)

В 06.09.2010 в 15:31, koljan сказал:

COM15.... а в диспетчере устройств какой открыт?

Тоже 15. Драйвера стоят, но не идет. И все хорошо и правильно, но чудес не бывает что-то не так :post-4:

В 06.09.2010 в 15:40, alex 73 сказал:

Тоже 15. Драйвера стоят, но не идет. И все хорошо и правильно, но чудес не бывает что-то не так :post-4:

я,конечно в этом новичок, но микас шил. 42 плюс на разрешение программирования. без резюков. все шло нормально. 538 лил,как помню... однорежимку.

В 06.09.2010 в 15:28, alex 73 сказал:

Порт настроен СОМ 15, менял скорость обмена, делает попытку связаться и все...

Адаптер какой USB?

В 06.09.2010 в 20:37, UAH сказал:

Адаптер какой USB?

вот описание адаптера

Качественный USB K.rarПолучение информации...

В 06.09.2010 в 15:05, alex 73 сказал:

4 дня бьюсь не могу подключить правильно Блок Управления через USB к-лайн адаптер к чиплоадеру. Не могу установить связь с блоком. Подаю на адаптер +12, -12,соединяю к-линию...подаю на блок -12,+12(через резистор 4кОм) разрешение на программирование,+12 неоткл. питание,+12 питание главного реле,+12 включение зажигания, -12 масса :3_8_14: ===========нет результата, да что ему еще нужно ?????????????????????? ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!

а диагностика через него работает? если да, то блок не переводится в режим программирования...

Нашел я сегодня в чем причина - нужно просто подать дополнительно массу на14 и 24 и все просто...

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования