sagdas Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Всем привет интересует ответ.....................есть бошка штатная MYGG REZ (без навигации без блютуза) и Spal CAN BUS ICB2................вообщем вопрос такой можно ли CAN адапте работать как LockPick На данный момент у меня были подключены и успешно работали в моей машине RER и REN low-speed CAN. Сами магнитолы отличаются между собой наличием в RER версии навигаци и встроенной системы BlueTooth (для работы требуется подключение внешнего микрофона). Логика работы магнитол несколько отличается. Для того, чтобы включилась и работала магнитола RER необходимо и достаточно оказалось подачи трёх команд CAN: 000 (Power Mode) 6 63 00 00 00 00 00 (10 раз в секунду, сообщение о положении рычага передач в положении паркинг) 002 (Spd/Tach) 8 FF FF FF FF FF FF FF FF (10 раз в секунду, сообщение о том что скорость нулевая) 43F 8 FD 00 BF FF FF FF FF FF (1 раз в секунду, смысл этого сообщения мне не понятен, но без него магнитола с определённой переодичностью отключалась) При прекращении передачи этих сообщений магнитола уходит в спящий режим (отключается). Отличие магнитолы REN в том, что она включается при однократном сообщении 000 (Power Mode) 6 63 00 00 00 00 00 и выключается при получении сообщения 000 (Power Mode) 6 00 00 00 00 00 00 Постоянная передача сообщений по шине CAN для работы магнитолы не требуется. Так как я не являюсь ни радиолюбителем ни программистом, я искал какое-то почти законченное решение для реализации шины CAN и передачи этих сообщений. Мной были перепробованы несколько наборов-конструкторов, но успеха я добился в двух случаях: сам эмулятор был реализован на базе http://www.terraelectronica.ru/catalog_inf...=class_19_2_2_1 http://www.luminarymicro.com/products/eki-...uation_kit.html И сканер CAN с возможность записи логов сообщений был реализован на базе http://www.ehitex.de/p_info.php?xPD=113_11...products_id=264 он продаётся уже с готовой программой прослушивания CAN, требуется только изменить частоту работы для low-speed 83.3 kbit, для high-speed 125 kbit. Программу для Luminary я могу выложить, но боюсь она заставит программистов надорваться от смеха, но если нужно - выложу. Для включения наборчика в машине потребовался только DC-DC gпреобразователь с 12 на 5 вольт. Ну и самое трудное, пожалуй было найти разъём для подключения магнитолы. Вот собственно и всё. Если уважаемый KONY разрешит "послушать" CAN-сканером купленный им Lockpic, тотов реализовать его функциональность в доступном для самостоятельного повторения форумчанами виде. Если в двух словах, то Crysler конфигурацию MYGIG гдето в самой машине (возможно в боди-компьютере, точно не знаю) и прошивается она туда с помощью STARSCAN у официальных дилеров с обязательной привязкой к VIN-коду машины и онлайн регистрацией изменений на сервере Chrysler. Конфигурация эта включает наличие или отсутствие камеры заднего вида, мониторов или DVD-центра VES у задних пассажиров. Вот этот функционал позволяет включить адаптер Lockpic. Помимо этого он фильтрует и/или изменяет некоторые команды проходящие по шине CAN, так что магнитола считает что машина не двигается ине блокирует воспроизведение видео на экране магнитолы (требование американских законов в некоторых штатах). Если можно то как не прошу учить просто достаточно ссыли ...........дальше разберусь MYGIG LOCKPICK INSTRUCTION.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antuk Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Честно - прочитал и понял что вы вчера хорошо покурили! Если же нет - то в три слова и не больше! напишите что вы хотели . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sagdas Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Чё непонятного то ????? Хочу чтоб запустился MYGIG.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти