Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвечу сам себе.Моя ошибка была в расположении прошивки и подготовленного файла xml под ASX( изменённые ID и адрес от 10 лансера).Переместил их в созданную папку,в ромметдата и всё заработало.Видимо устал вчера,запутался.Виктор,спасибо за подсказку! :emot62:

• Ответов 551
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребят, какой шнурок подойдет для ecuflesh?

MPPS V13 подойдет?

Опубликовано

Не подойдет MPPS V13, нужен tactrix openport 2.0

Понял.

Тогда другой вопрос: сможет ли MPPS прочитать ЭБУ от Mitsubishi Space Star 2000 года? Прошу сильно не пинать, т.к. нужно определиться с оборудованием вот для этой темы: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/56853/

Опубликовано

Понял.

Тогда другой вопрос: сможет ли MPPS прочитать ЭБУ от Mitsubishi Space Star 2000 года? Прошу сильно не пинать, т.к. нужно определиться с оборудованием вот для этой темы: http://www.auto-bk.r...um/topic/56853/

нет
Опубликовано

Понял.

Тогда другой вопрос: сможет ли MPPS прочитать ЭБУ от Mitsubishi Space Star 2000 года? Прошу сильно не пинать, т.к. нужно определиться с оборудованием вот для этой темы: http://www.auto-bk.r...um/topic/56853/

Я думаю Piassini тебе в помощь .

Опубликовано (изменено)

Привет Музчины! Очень нужен XML файл для прошивки Мицубиси аутлендер 1 2.4л. 160л.с 2004г.в МКПП. считал прошивку экуфлешем и теперь прошить не могу даже то что считал.... в приложении ошибка которую выдает экуфлешер и сама прошивка.....

aut1.rar

Изменено пользователем mendz
Опубликовано

Привет Музчины! Очень нужен XML файл для прошивки Мицубиси аутлендер 1 2.4л. 160л.с 2004г.в МКПП. считал прошивку экуфлешем и теперь прошить не могу даже то что считал.... в приложении ошибка которую выдает экуфлешер и сама прошивка.....

Попробуй этот 000000E6 2002 JDM Airtrek AT.xml

Опубликовано

Наверное я ошибся в первом XML с режимом записи.Судя по скрину там SH7055 и режим чтения-записи mitsucernelocp.

Вот исправленный 000000E6 2002 JDM Airtrek AT.xml

Опубликовано

Огромное СПАСИБО! Но я уже успел завалить блок и поднять его на столе пиасини.... Если приедет такая машинка - проверю Ваш файл....

Опубликовано

А файлы xml в папку ромметдата кидать навалом все или можно подпапки создавать, что бы экуфлешь их видел нормально?

Можно в ромметдата,можно прямо в папку с прошивкой,но главное чтобы они были в дериктории ромметдата.Я создаю новую папку в ромметдата,например ASX и кладу туда прошивку и xml,тогда всё открывается в экуфлешь.

Огромное СПАСИБО! Но я уже успел завалить блок и поднять его на столе пиасини.... Если приедет такая машинка - проверю Ваш файл....

Надеюсь он правильный.Прочитал ветку по пиасини,тоже думаю приобрести на всякий))

Опубликовано

Можно в ромметдата,можно прямо в папку с прошивкой,но главное чтобы они были в дериктории ромметдата.Я создаю новую папку в ромметдата,например ASX и кладу туда прошивку и xml,тогда всё открывается в экуфлешь.

Вообщем и так и так можно, понял спасибо.

А прошивку тюн ложил не в ромметдату, а просто создал папку в корне экуфлешь с названием zapis(к примеру) а xml файлы лежат отдельно в ромметдата и он тюн видел нормально.

Опубликовано

Вообщем и так и так можно, понял спасибо.

А прошивку тюн ложил не в ромметдату, а просто создал папку в корне экуфлешь с названием zapis(к примеру) а xml файлы лежат отдельно в ромметдата и он тюн видел нормально.

Да,с папкой в корне экуфлеш и xml в ромметдата открывается и тюн и сток,главное правильное описание в xml.

Опубликовано

всем привет! помогите нужен XML на паджеро 4 31A238! зарание спасибо!

Опубликовано

Наверное я ошибся в первом XML с режимом записи.Судя по скрину там SH7055 и режим чтения-записи mitsucernelocp.

Вот исправленный 000000E6 2002 JDM Airtrek AT.xml

процессор там M32176F4 , метод чтения записи mitsubootloader, версия калибровок находится по адресу 222, а не F52, правильный XML я вам уже выкладывал, но выложу ещё тут, а на скрине SH7055 потому что , прошивка читалась когда у человека небыло XML файла и прошивка с этим идентификатором читалась в первый раз и при сохранении EcuFlash предложила его создать, но создан был он не корректно, отсюда и идентификатор 000000E6 и процессор SH7055 и ещё с этими процами наиболее корректно работает версия Ecuflash (1.43.3252 beta), версии которые были раньше этой версии не работали с методом mitsubootloader, а версии которые пошли выше , то не подают напряжение на boot pin, то пишит 384 кб, а версия 1.43.3252 пишет до последнего блока с данными и поэтому скорее всего завал блока произошёл из-за того что прошивка записалась не полностью, попробуйте удалить полностью Ecuflash, установить Ecuflash (1.43.3252 beta) , бросить туда файл XML который я тут прекрепляю и попробовать читать писать именно версией 1.43.3252 и вкладкой ralliart 512k mitsubootloader m32176f4

C6880009.rar

Опубликовано

процессор там M32176F4 , метод чтения записи mitsubootloader, версия калибровок находится по адресу 222, а не F52, правильный XML я вам уже выкладывал, но выложу ещё тут, а на скрине SH7055 потому что , прошивка читалась когда у человека небыло XML файла и прошивка с этим идентификатором читалась в первый раз и при сохранении EcuFlash предложила его создать, но создан был он не корректно, отсюда и идентификатор 000000E6 и процессор SH7055 и ещё с этими процами наиболее корректно работает версия Ecuflash (1.43.3252 beta), версии которые были раньше этой версии не работали с методом mitsubootloader, а версии которые пошли выше , то не подают напряжение на boot pin, то пишит 384 кб, а версия 1.43.3252 пишет до последнего блока с данными и поэтому скорее всего завал блока произошёл из-за того что прошивка записалась не полностью, попробуйте удалить полностью Ecuflash, установить Ecuflash (1.43.3252 beta) , бросить туда файл XML который я тут прекрепляю и попробовать читать писать именно версией 1.43.3252 и вкладкой ralliart 512k mitsubootloader m32176f4

Понял,спасибо огромное,замудрёность с этими xml,программу недавно осваиваю.У меня 1.44.4247 версия стоит с откатом драйвера и прошивки опенпорт.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем, ребят, подскажите пожалуйста, сможет OpenPort 2.0 прочитать вот такой ECU: P1030056.JPG P1030058.JPG

или нужно Piasini? Заранее благодарен.

Опубликовано

Доброго времени суток всем, ребят, подскажите пожалуйста, сможет OpenPort 2.0 прочитать вот такой ECU: P1030056.JPG P1030058.JPG

или нужно Piasini? Заранее благодарен.

читается прекрасно с помощью Openport2, EcuFlash (выбираем Mitsubishi 2nd-Gen/EVO6.5). Но, к сожалению при записи блок валится EcuFlash.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования