Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все делал как всегда, ПО-4, припаял перемычку, ткнул в точки, эффект нулевой, подумал проблема с контактном в перемычке, припаял как следует в результате чего отвалился (не знаю что точно), но по ходу кондюк, к которому припаивается один конец перемычки. В результате не работает тахометр, по несчастливой случайности я месяцем ранее ушатал другую панель от калины АП. Вот теперь у меня два вопроса.

1. Связан ли этот кондюк с тахометром?

2. Есть ли такой же в панели АП?

Заранее благодарен.

Опубликовано

Там походу не кондюк а сопротивление. Если надо номинал то могу посмотреть. у меня тож vdo панель лежит на полке, жк треснул. А на счёт связан или нет, так если ты больше ни чё не делал, то тока в нем причина.

Опубликовано

а какая там перемычка, на кварц что ли, так вполне возможно ,что именно ей ты проц и спалил, все делается без всяких перемычек, а потом по4 - полный отстой, даже дампы не сохраняет(а это поверь очень важно),

короче все выбрось, купи нормальный прогер - будет дешевле, пока не завалил, что нибудь еще дорогое

Опубликовано

Отвалился скорее всего кондюк,номинал 0,01 мкф.Но скорее дело в прошивке, или проверь мотор.

Опубликовано

YUG больше ниче не делал, кроме 3-5 попыток смотать километраж. пожалуйста гляньте номинал, может на АПшной панели найду.

vladimir_vl перемычка нужна, если верить инструкции к ПО -4, мотал подобные панели раз 5-10, все было в норме, никаких кварцев не замыкал, есть ПО-5, но там нет такой панели. Дамп не сохранил на нем, проблем просто с этой панелью не возникало. Просто хочется знать этот кондюк или сопротивление имеет какую нить связь с тахометром или я еще где накосячил.

Опубликовано

Отвалился скорее всего кондюк,номинал 0,01 мкф.Но скорее дело в прошивке, или проверь мотор.

А есть какой нибудь 100% способ узнать что же это такое было и от чего он? он настолько мелкий, что я даже через лупу на нем ничего не увидел

Опубликовано

Есть, найти схему, или донора и под лупой изучать область вероятной потери элемента. Это издершки данной работы, у Вас должена быть подменныая панель, ставьте ее, пытайтесь востановить панель клиента. Если нету, в магазин за новой. Я тоже мотал много ПО, проблем небыло, купил прогер нормальный и понял что намного быстей и есть пути отхода так сказать.

Опубликовано

Под какой цифрой отвалилось, если 1 то в ап панели таких много, это кондер как выше писалось 0.01 мкф(я не знаю так ли это). Но он на тахометр не влияет. Прошивку могу выложить, зальёш ПО-5.

VDO1.JPG

Опубликовано (изменено)

YUG да это он, под номером 1, ну теперь ппц, так надеялся то он к тахометру имеет самое прямое отношение. Если можно выложите дамп от панели, попробую залить, хатя из прошлого опыта заливки ниче хорошего не получилось. Если можно (не считайте меня обнаглевшим просто с дампом не приходилось работать) то поправьте пробег ~41000 км)))

а кто нибудь знает зачем этот кандер там нужен? может он как бы и не очень нужен там?

Изменено пользователем akella_
Опубликовано

YUG да это он, под номером 1, ну теперь ппц, так надеялся то он к тахометру имеет самое прямое отношение. Если можно выложите дамп от панели, попробую залить, хатя из прошлого опыта заливки ниче хорошего не получилось. Если можно (не считайте меня обнаглевшим просто с дампом не приходилось работать) то поправьте пробег ~41000 км)))

а кто нибудь знает зачем этот кандер там нужен? может он как бы и не очень нужен там?

Как вы видите он подключён на одну из ног проца и отвечает именно за,то что в момент превышения скорости стрелка спидометра срывается со своей оси ,и летит прямо в глаз водителю!!!Если вы этого не хотите ,то можете смело удалять его...Шутка конечно ,но на самом деле раз его поставили значит он там нужен!!!Дампы надо сохранять и работать прогерами нормальными...

Опубликовано

У кого нибудь есть DataSheet на этот проц, чёт погуглил там только на китайском ни хера не поймёш, мож я и поторопился что кондер не связан тахометром. щас поглядел дорожки на транзюк пошли дальше.

• Upvote 1
Опубликовано

Всем огромное СПАСИБО!!! отдельное СПАСИБИЩЕ!!! YUG.

Если комуто интерестно завтра отпишусь как я отремонтировал панель или сколько сечас стоит новая, в том месяце мне удалось купить АПшную за 2500, правда облазил весь город.

Опубликовано

Я тож летом покупал панель на искре в челябе за 1500 взял АПэшную. Если не наладиш продай жк от него, я часто в уфе бываю на авторынке. Или могу продать тебе без жк мой. Но это только в следующие выходные. Посмотрел цепь тахометра проходит через два сопротивления и на проц, так что наврятли этот кондёр задействован, и раз на его ногу в ПО-4 припаивают перемычку то это связано с остановкой проца.

Опубликовано

сдается мне что все было проще(выскочил червяк) - это ж ВДО,\

а ПО выкини (ты им столько не заработаешь , сколько он принесет гемороя)

Опубликовано (изменено)

Я тож летом покупал панель на искре в челябе за 1500 взял АПэшную. Если не наладиш продай жк от него, я часто в уфе бываю на авторынке. Или могу продать тебе без жк мой. Но это только в следующие выходные. Посмотрел цепь тахометра проходит через два сопротивления и на проц, так что наврятли этот кондёр задействован, и раз на его ногу в ПО-4 припаивают перемычку то это связано с остановкой проца.

Если не налажу отдам бесплатно, хорошему человеку не жалко)) (телефон на сайте в подписи), но всетки очень хотелось бы наладить.

pinochet Очень аккуратно одевал стрелки, так как на предыдущей панели сломал именно моторчик спидометра одевая стрелку. а какой прибор посоветуете чайнику?

Изменено пользователем akella_
Опубликовано (изменено)

upa стоит как три панели от калины (две ты уже спалил)

хотя для АП на pic надо иметь ам прог или по

Изменено пользователем pinochet
Опубликовано

ПО-5  тоже читает памят Вот сдуй память и пропиши тебеже кинули дампик

Опубликовано

У него же не в дампе дело, он просто жалом паяльника кондер сорвал, вот доска и шалит, давно бы уже почил, тем более доска у него на запчасти есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования