андрей1313 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Некоторые Шерханы при аварийном сятии с охраны залетают в сервисый режим валет. Без рабочего брелка из него не выйти, и не запрограммировать новый брелок. Решение одно переписать eeprom. Микросхема A21SC это 24с02. Ниже дампики без режима валет. как и чем их открыть ? люди добрые помогите!!! потерял брелок. отключил сигналку (три раза ключем в замке) включился валет. ездил на авто три недели .купил новый брелок не могу прописать. сигналка не на что не реагирует
андрей1313 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 С дампами всё понятно. А как устранить навсегда эту тему с невозможностью программирования на вальте? Официалы эту тему как-то исправляют, вопрос как, перешивают ПО или меняют блок? а мне и с дампами нечего не понятно объясните какой программой можно открыть эти дампики и как ими пользоваться? объясните ?
Valhala Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Искать электронщиков, показать дампы, дать в руки блок от сигналки и сказать: "Вот это вот надо залить вот в это". Это быстрее и проще, но не факт, что поймут или вы правильно объясните. Или самому сваять программатор, и залить вот эти дампы в блок от сигналки. Ну и наконец: обозначить место жительство, задать вопрос и найти мастера по вашему вопросу. Вот проще и надёжней некуда! Изменено 1 мая, 2017 пользователем Valhala
андрей1313 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Искать электронщиков, показать дампы, дать в руки блок от сигналки и сказать: "Вот это вот надо залить вот в это". Это быстрее и проще, но не факт, что поймут или вы правильно объясните. Или самому сваять программатор, и залить вот эти дампы в блок от сигналки. Ну и наконец: обозначить место жительство, задать вопрос и найти мастера по вашему вопросу. Вот проще и надёжней некуда! КАК самому сваять программатор, и залить вот эти дампы в блок от сигналки. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ ДАМП СКАЧИВАЕТСЯ АРХИВОМ . В АРХИВЕ ФАЙЛ НЕМОГУ ОТКРЫТЬ И ПРОСМОТРЕТЬ обозначить место жительство, задать вопрос и найти мастера помоему вопросу .вам это легко. а для меня темный лес может поможете профану?
Valhala Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Помогу, нет никакого темного леса. Пишите! Я живу в городе ................... Мне нужна мастерская или люди, которые могут решить мою проблему: ....................................... Помогите! Кого заинтересовало, прошу в личку с телефоном, Спасибо!
андрей1313 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Можно, но надо подать на ВСЕ входы сигналы. т.е. когда ставишь сигналку ты же подключаешь концевики плюсовые или минусовые и т.д. Надо подать на недостающие (не подключенные) провода сигналы. конкретно что нужно нужно включить .открыть или закрыть? объясните пожалуйста! Помогу, нет никакого темного леса. Пишите! Я живу в городе ................... Мне нужна мастерская или люди, которые могут решить мою проблему: ....................................... Помогите! Кого заинтересовало, прошу в личку с телефоном, Спасибо! я живу в с.Тасеево, красноярский край У нас нет таких мастерских
dianov512 Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Пробовал отключить валет на Шерхане 5 путем подачи на входы сигналов соответствующей полярности (+ и -) - помогло. Но при попытке программирования нового брелка заходит обратно в валет и усе. Попробую сдуть память 24С04, позже отпишусь о результатах.
Valhala Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Да на кой её сдувать, делай прищепкой....а вообще зачем? По ходу брелок у тебя не пишется, вот и входит в режим валет..
dianov512 Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Да на кой её сдувать, делай прищепкой....а вообще зачем? По ходу брелок у тебя не пишется, вот и входит в режим валет.. Брелка у меня два и оба исправные. По поводу прошивки микрухи: подключил я программатор PIC KIT2, начал пробовать заливать чистый дамп и ОПА - файл та с расширением .bin, а программатор ругается ему .hex подавай. Че делать-то или я уже туплю...
Valhala Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Значит неправильно пишешь брелки. Прошивка епромины ситуацию не исправит, всё равно будет входить в валет при неправильной записи. И что, опять сдувать? Косяк, сдаётся мне, кроется не в епромке, а в проце блока. И если стоит задача навсегда избавиться от глюка, то работать надо с ним. А так, можно было и подачей сигналов обойтись.. Ну и так, в догонку: Карл, а что мешает сменить расширение у файла???
dianov512 Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Да менял я расширение - не помогло. А с процом, то какие танцы с бубном устраивать, вроде как залоченный он , или я ошибаюсь.
Олег7521 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Огромное Человеческое спасибо!!!!! Единственное пришлось родной дамп почистить и всё Ок!!!!!!
Олег7521 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Спасибо. Очень помогли дампики Спасибо огромное шеркхан 5 ,2 блока оживил
Valhala Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Огромное Человеческое спасибо!!!!! Единственное пришлось родной дамп почистить и всё Ок!!!!!! Спасибо огромное шеркхан 5 ,2 блока оживил Ну, осталось ещё 11 раз написать спасибо, и глядишь, автор услышит и всем станет хорошо.. Сорри за флуд, но к чему эти сообщения? Хочешь сделать автору приятно, выясни номер телефона, карточки и за каждый поднятый блок перечисляй, наконец, на нужды форума - тоже дело. Нет денег? Понимаю, время сейчас такое, не зарабатываем, но помогаем - тогда можно дампы выкладывать, с процессора вышеупомянутых сигналок, желательно с описанием обхода защиты процессора и всевозможными фотографиями - тоже приветствуется!
prapor gt Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Благодарю,сегодня был 6-ой шерхан.новый пульт неполучалось прописать,но благодаря дампику пульт заработал.
doktorz Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Шерхан можно вывести из режима валет (без перепрошивки): надо подать на все входы (коцевики(+/-), габариты(+/-), свечи(+/-), зажигание(+) и т.д.) сигналы соответствующей полярности, и постучать по датчику вызова 10 раз, далее сигналка выйдет из режима Описаный метод не всегда помогает , наткнулся на него на одном из форумов , опробовал на нескольких авто с подобной проблемой , результат 1из4-х. Намного эффективнее обесточить брелок на пару минут.Хотя тоже не всегда помогает. КАК самому сваять программатор, и залить вот эти дампы в блок от сигналки. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ ДАМП СКАЧИВАЕТСЯ АРХИВОМ . В АРХИВЕ ФАЙЛ НЕМОГУ ОТКРЫТЬ И ПРОСМОТРЕТЬ обозначить место жительство, задать вопрос и найти мастера помоему вопросу .вам это легко. а для меня темный лес может поможете профану? Ну просто посмотреть можно с помощью winhex , а вот сваять программатор и залить , тут лучше к электронщикам .....
wolk7206 Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 С выложеными "чистыми" дампами ШЕР-ХАН 5 брелки принимать не хотел,вываливался обратно в валет. Хотя "чистыми" эти дампы назвать можно условно....Верхняя строка - данные (по 6 байт) "прописаных" брелков, в 1м посту дампы с уже "прописаными" чьитоми брелками...Затер верхнюю строку всеми FF, а заодно в конце второй строки 55...и вот оно,счастье...: брелки "привязались" без проблем. Мой чистый дамп выглядит так: так же победил 5 шерхана Спасибо
vl.z36 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Спасибо,лечение 5 шерхана тоже удалось с помощью данной темы
yalovets_222 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 сигнализация у офицалов говно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти