Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Обязательно ли после программирования впаивать обратно резистор, удаляемый для программирования ?

Попробуйте 2й метод (с щупом и перемычкой-резистором), который указан в хелпе чиплодыря и ничего выпаивать не нужно! ИМХО, второй метод проще и быстрее.

Изменено пользователем demetrius
Опубликовано

Не возникло такого желания :)

Опубликовано

Чтобы меньше париться я перерезаю дорожку от резюка до переходного отверстия (потом капелькой восстанавливаю), а вместо впаивания беру мягкий карандаш и между CMD площадок малюю полосочку - на вякий случай проверяю сопротивление (от 5,5 до 7кОм нормально идеал 6,8к), потом стираю. Всё быстро и чисто. Кстати разрыв можно вообще не восстанавливать, особенно при многократных манипуляциях.

А в картинках можеш выложить, а то мне как начинающему не очень понятно.

Опубликовано

значит после долгих плясок с бубном вокруг этого пресловутого блока -бош .всетаки был найден нормальный и 100% способ педеделки блока для программирования его

шью их чиплоудером 1.9.7

значит на фото ниже прорисовал красным :этот резак надо перепаять на другое место .

зеленым :впаять второй (номинал 6.8Ком 0,125w)он нужен для стабильности выхода блока на связь ,т е не надо шаманить с поднятием напряжения до 14-15 вольт !с этой доработкай шил все блоки китай франция венгрия ,с напряжением питания 11.5 вольт!

после прошивки зеленый резак выпаять ,красный -вернуть на прежнее место !

для тех кто шьет чиплоудером 1.9.7(скаченным с форума) перед тем как прошивать блок надо:в прграмме жмем "установить связь" и сразу после этого подаем питание +12 в на 13 вывод эбу !связь устанавливается и делам с блоком что душе угодно!

резаки для бош.JPG

• Upvote 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Чтобы меньше париться я перерезаю дорожку от резюка до переходного отверстия (потом капелькой восстанавливаю), а вместо впаивания беру мягкий карандаш и между CMD площадок малюю полосочку - на вякий случай проверяю сопротивление (от 5,5 до 7кОм нормально идеал 6,8к), потом стираю. Всё быстро и чисто. Кстати разрыв можно вообще не восстанавливать, особенно при многократных манипуляциях.

7.9.7.png

Здравствуйте. Я так понимаю карандашом надо нарисовать дорожки между контактами этих недостающих резисторов и всё. А что за дорожку надо резать и зачем непонятно. Или здесь про 7.9.7+ имелось ввиду?

7.9.7+.png

Изменено пользователем Endry
Опубликовано

на 7.9.7+ режим дорогу или переносим резюк как на 2й фотке

если режим дрогу резюк остается на месте и на месте куда его надо перенести карандашом рисуется резюк, потом перерезанная дорога восстанавливается

• Upvote 1
Опубликовано

на 7.9.7+ режим дорогу или переносим резюк как на 2й фотке

если режим дрогу резюк остается на месте и на месте куда его надо перенести карандашом рисуется резюк, потом перерезанная дорога восстанавливается

Спасибо за пояснение. Только вот я недавно на одной Калине не вернул резюк, так и отправил. Потому как слышал мнение что это необязательно. Интересно чем это может быть чревато или же это в некоторых модификациях только, и видно будет сразу (например машина просто не будет заводится)

Опубликовано

если завелась и поехала, не парься

мне попадалось пару бошей где пришлось возвращать резюк на место

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

значит после долгих плясок с бубном вокруг этого пресловутого блока -бош .всетаки был найден нормальный и 100% способ педеделки блока для программирования его

шью их чиплоудером 1.9.7

значит на фото ниже прорисовал красным :этот резак надо перепаять на другое место .

зеленым :впаять второй (номинал 6.8Ком 0,125w)он нужен для стабильности выхода блока на связь ,т е не надо шаманить с поднятием напряжения до 14-15 вольт !с этой доработкай шил все блоки китай франция венгрия ,с напряжением питания 11.5 вольт!

после прошивки зеленый резак выпаять ,красный -вернуть на прежнее место !

для тех кто шьет чиплоудером 1.9.7(скаченным с форума) перед тем как прошивать блок надо:в прграмме жмем "установить связь" и сразу после этого подаем питание +12 в на 13 вывод эбу !связь устанавливается и делам с блоком что душе угодно!

Заинтересовал твой метод. Попробую на днях, а то уже все перепробовал с венгерсим блоком, и тумблеры на питание ставил,и на 13тую ногу, напряжение до 16.5 поднимал,блок живой но на связь выходить так и не захотел.

И еще подскажите пожалуйста может дело не в блоке, а в адаптере а то у меня уже все подозрения на него падают!

Адаптер VAG KKL 409.1

Опубликовано

Парни ,по поводу всех 797. Идете в магазин и покупаете паяльник на 40 ватт,распиливаете жало под резистор и держите этот паяльник специально для М(Е)797(+) . Далее,найдите пару резюков (номинал в любом хелпе есть) и туда же к паяльнику их. В БСЛ блок с этим комплектом переводится 5 секунд,и если переставили резюк то возвращайте его на место. Ставьте все на место и часто лишитесь всякого гемороя. Два одинаковых блока с оставленым резистором может завестись а может нет. Возвращайте все на место и многие вопросы отпадут.

• Upvote 1
Опубликовано

Парни ,по поводу всех 797. Идете в магазин и покупаете паяльник на 40 ватт,распиливаете жало под резистор и держите этот паяльник специально для М(Е)797(+) . Далее,найдите пару резюков (номинал в любом хелпе есть) и туда же к паяльнику их. В БСЛ блок с этим комплектом переводится 5 секунд,и если переставили резюк то возвращайте его на место. Ставьте все на место и часто лишитесь всякого гемороя. Два одинаковых блока с оставленым резистором может завестись а может нет. Возвращайте все на место и многие вопросы отпадут.

Извините но не совсем понял что делать.Можете объяснить поподробнее.
Опубликовано

если чиплодырем шить 2-й вариант доработки проще... на резистор подпаял 2 тонкие проволочки и аккуратно впаял на эбу. на другую точку зажим крокодил и через резистор. на связь выходит без проблем. Ежели опеном шить 7.9.7+ то там ничего не разбирая делается просто как женские стринги. :emot64: тока вместо 43 ноги подаешь минус на 23 ногу.

Опубликовано

если чиплодырем шить 2-й вариант доработки проще... на резистор подпаял 2 тонкие проволочки и аккуратно впаял на эбу. на другую точку зажим крокодил и через резистор. на связь выходит без проблем. Ежели опеном шить 7.9.7+ то там ничего не разбирая делается просто как женские стринги. :emot64: тока вместо 43 ноги подаешь минус на 23 ногу.

Вот вы даете. Епрст что может быть проще шила и паяльника с проточеным жалом под резюк,паяльником прогрел резюк шилом передвинул и припаял. И никаких проволочек которая может коротнуть на соседний контак и сопротивление в норме. Ну ладно,мне так удобнее :)
Опубликовано

Вот вы даете. Епрст что может быть проще шила и паяльника с проточеным жалом под резюк,паяльником прогрел резюк шилом передвинул и припаял. И никаких проволочек которая может коротнуть на соседний контак и сопротивление в норме. Ну ладно,мне так удобнее :)

сопротивление и так в норме. весь резюк и проволочки в термоусадке. ровненько держится припаянное и ниче никуда не коротит. пилить паяльник не лучший вариант особенно если по 3-5 блоков в день не делаешь. а простым паяльником резюк сломать как 2 пальца... сам на первом же эбу ногу отхерачил ему. :emot62:
Опубликовано

а простым паяльником резюк сломать как 2 пальца... сам на первом же эбу ногу отхерачил ему. :emot62:

видел бы кто каким паяльником я это делаю

не ктоб не поверил пока в живую не увидил

Опубликовано

Я спорить не буду,я о том что чем больше косяков мы исключаем а это,проволочкой можно дорожку похерить свернуть набок и т.д. А паяльник один стоит 100 руб и его как вилочку одел на резюк шилом передвинул и опять припаял :) Оторваные дорожки это уже пройденый этап :))) Да и несколько лет назад прежде чем первый свой я7.2 прошить я оффкомбик покупал и с наставником прошивали его а перед этим читал форумы.

видел бы кто каким паяльником я это делаю

не ктоб не поверил пока в живую не увидил

У меня на первых дорожки только и летели,ведь надо было обязательно считать,ну или иммо :tormoz:
Опубликовано

ну аккуратность в таких вещах как эбу это самое главное. я в жизни таких деталей не видел.(мелких). в первый раз руки тряслись можно было проц выпаять простым паяльником :emot64:

Опубликовано

ну аккуратность в таких вещах как эбу это самое главное. я в жизни таких деталей не видел.(мелких). в первый раз руки тряслись можно было проц выпаять простым паяльником :emot64:

лично видел как проц на м73 перепаивают турбозажигалкой

Опубликовано

а это мысль..... ключи поменять надо на январе 7.2. :blink: попробовать надо. чем не фен?

Опубликовано

а это мысль..... ключи поменять надо на январе 7.2. :blink: попробовать надо. чем не фен?

флюс гореть начинает да и температуру хз как конроллировать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования