nemez36 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Всем привет! Есть вопрос, надо поменять движок с блоком управления на OPEL VECTRA B 2001г.в. тип Z22SE, на двигун с VECTRA C 2003г.в. тип Z22YH, есть железо есть проводка, собственно и сам вопрос, получится привязать моторный от Z22YH к иммо2 ?. Я так думаю протокол обмена разный у иммобилайзера старого образца и SIMа. Может кто сталкивался?
vlk Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Сам сим точно поменялся , попробуй шину кан подвесить и посмотри диагностика пойдет или нет .
alex_ls Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Всем привет! Есть вопрос, надо поменять движок с блоком управления на OPEL VECTRA B 2001г.в. тип Z22SE, на двигун с VECTRA C 2003г.в. тип Z22YH, есть железо есть проводка, собственно и сам вопрос, получится привязать моторный от Z22YH к иммо2 ?. Я так думаю протокол обмена разный у иммобилайзера старого образца и SIMа. Может кто сталкивался? Легким движением руки не получится.В Цешке мало того что кан шина,там в системе иммо учавствует не только сим и моторник,а еще и: щиток приборов; модули передних дверей;задний модульREC;и точно не помню возможно еще АБС и передний модульUEC,тоесть чтоб ее завести нужно поставить все эти блоки. Система допускает отсутствие одного из этих блоков(кроме сима и моторника),если не будет двух - все не заведеш!!!
jevgensolo Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Легким движением руки не получится.В Цешке мало того что кан шина,там в системе иммо учавствует не только сим и моторник,а еще и: щиток приборов; модули передних дверей;задний модульREC;и точно не помню возможно еще АБС и передний модульUEC,тоесть чтоб ее завести нужно поставить все эти блоки. Система допускает отсутствие одного из этих блоков(кроме сима и моторника),если не будет двух - все не заведеш!!! То есть - если я отсоединю разъемы с двух передних дверей, то машина не заведется? Попробуем сегодня...
alex_ls Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 То есть - если я отсоединю разъемы с двух передних дверей, то машина не заведется? Попробуем сегодня... Пробуй, проверено 100%. А на машинах где нет модуля пассажирской двери достаточно отключить разъем вод. двери и все - не заводится!!!
jevgensolo Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Пробуй, проверено 100%. А на машинах где нет модуля пассажирской двери достаточно отключить разъем вод. двери и все - не заводится!!! С неродным модулем водительской двери я катался на Вектре С пол года, пока допер, почему у меня при закрывании ЦЗ закрываются все двери, а при открывании водительская не открывается.. Привязал дверь - все стало работать.. Отсоединять что-то еще в этот момент не пробовал..
alex_ls Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 С неродным модулем водительской двери я катался на Вектре С пол года, пока допер, почему у меня при закрывании ЦЗ закрываются все двери, а при открывании водительская не открывается.. Привязал дверь - все стало работать.. Отсоединять что-то еще в этот момент не пробовал.. Значит у тебя стоят оба блока,поэтому и катался. У меня случай был - знакомый пересыпал всю начинку с одной машины на другую,естественно двери не трогал потому как не знал что там есть блоки,звонит мне и говорит что после пересыпки не заводится,переставил я ему блоки и вуаля машинка ожила
jevgensolo Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Значит у тебя стоят оба блока,поэтому и катался. У меня случай был - знакомый пересыпал всю начинку с одной машины на другую,естественно двери не трогал потому как не знал что там есть блоки,звонит мне и говорит что после пересыпки не заводится,переставил я ему блоки и вуаля машинка ожила Да, так и есть.. На обоих передних дверях есть мозги.. То, что блок неродной обнаружил чисто случайно - обратил внимание на несовпадение ВИНов. Машина была битая, видно дверь поменяли вместе со всеми потрохами.. Но ничего не сказали, гады..
nemez36 Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Интересно!, Завтра цешка 2002 года приедет, попробую чего-нибудь вырубить, неужели "заполнение" кана влияет на запуск, проверю!!!
alex_ls Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Интересно!, Завтра цешка 2002 года приедет, попробую чего-нибудь вырубить, неужели "заполнение" кана влияет на запуск, проверю!!! ПОпробуй. Легче всего отсоединить разъемы передних дверей
nemez36 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 ПОпробуй. Легче всего отсоединить разъемы передних дверей Так и сделал!!! Подтверждаю!!! Тачка не завелась, в моторном ошибки 1614-неправильный сигнал иммо, 1616-некорректная идентификация сима, и ?? 2108- связь по кану с тормозами, круто заварен чаёк, отстегни две двери и никто твою тачку не угонит, дурдом какой-то. А если из-за природных кака,,клизмов,(разряд молнии к примеру) выйдут из строя парочка, не столь существенных для жизнеобеспечения авто, электронных примочек, что?, всё?, если машина ездит вне досягаемости цивилизации. Ха, как-бы не так. Конечно-же не страшно, открываем багажник достаём нетбук, достаём ОР-Сом, вспоминаем секретный код, входим в систему и переконфигурируем в Симе low-can, midle-can, high-can, всего-то делов, и едем дальше... Походу мудрёж всё это, было-б так у людей, отрубил палец и сердце остановилось. Вообщем по моему вопросу всё понятно, единственное что можно взять со свежего движка, так это кое-какие железки, причём сам двигатель в сборе не пойдёт, у старого образца на венце коленвала метки для каждого цилиндра, а в новом датчик считывает скорость вращения и положение первого цилиндра, потому и есть ещё датчик распредвала. Эх-х.
Daniulis Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Система допускает отсутствие одного из этих блоков(кроме сима и моторника),если не будет двух - все не заведеш!!! Отключи только АБС и незаведёш тоже, перемычка кан линии находитьса в самом АБС'е.
alex_ls Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Отключи только АБС и незаведёш тоже, перемычка кан линии находитьса в самом АБС'е. Ну это понятно,ты же рвешь связь сима и моторника,а вот сними все преды АБС - будет заводится,а если снимешь еще и предохр например щитка то все не заведешь при этом шина будет цела,вобщем имелось ввиду отсутствие связи с 2мя и более блоков блокирует двиг
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти