BlackRaven Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Хммм... Антенны действительно подкидывал без замка. Т.е. железо замка играет, своего рода, роль сердечника трансформатора? Так получается? Тут чет не подумал :) Хотя странно... Частота слишком большая для железа - замок тогда должен быть из феррита или пермаллоя :) Ладно - завтра попробую на замке поиграться. Какое родное сопротивление катушки иммо должно быть?
BlackRaven Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Иммо так и не победил, хз че ему надо... Да и клиента безиммовый вариант устраивает. Оставил кататься на своеобразном эмуляторе иммобилайзера. Кому интересно в ЛС.
Kv2 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Иммо так и не победил, хз че ему надо... Да и клиента безиммовый вариант устраивает. Оставил кататься на своеобразном эмуляторе иммобилайзера. Кому интересно в ЛС. Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как реализовали запрет запись в моторном. В ЛС ничего не получается написать
Павел-Реж Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Как я уже писал ключ на читалке читается. Подкидывал отдельно другой чип 4С (100% рабочий с тойоты) - тоже самое - накачка есть (10 попыток) ответа ни от чипа ни от родного ключа нет. Дамп из родного ключа: 7E 60 78 10 71 00 00 00 00 37 27 7E 00 00 В TIRIS формате 7E 06 1E 08 8E 00 00 00 00 EC E4 7E 00 00 Чтобы не оставлять клиента без машины (уже более 2 недель стоит) решил сэмулировать пока работу M951G запретив запись по адресам 1С:1D (прописав туда значения 90 00) - при которых машина заводиться. А с иммо разбираться уже в более спокойной обстановке. Без иммо конечно не есть хорошо, но другого выхода я пока не вижу. Каким образом запретил писаться в микросхеме...
BlackRaven Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 Просто прописать 90 00 это дает право на одну заводку, при след. включении зажигания это значение обновится. Для того чтобы постоянно запретить туда писать я сделал эмулятор флэшки на микроконтроллере, положил в епром МК содержимое флэши, но задал в программе МК что при каждом включении МК он пишет в епром эти злощастные 90 00, а при запросе от проца ЭБУ отдает уже обновленную прошиву. При этом остальные ячейки читаются/пишутся в штатном режиме. Кста иммо так и не победил, клиент до сих пор катается на эмуляторе :)
mbremont Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 нужна раббочая пара Suzuki Wagon R 1998
shadows Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Могу поправить, ваши дампы где В личке,все готово
BlackRaven Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Много кто спрашивал, потому ложу здесь, дабы не плодить еще одну тему. Я не сторонник безиммовых решений, но все же иногда бывает нужно и такое решение проблемы. На данном авто с ЭБУ Hitachi не существует прошивок без иммо (в силу конструкции ЭБУ), но произвоители заложили возможность обойти иммо один раз при запуске прописав в EEPROM OKI MSM16951G слово 0090 по адресам 1C:1D. Это свойство ЭБУ и использует эмулятор. Эмулятор собран на ATtiny45 с внутренним тактовым на 8.0 МГц. Во внутренюю EEPROM микроконтроллера (далее МК) залито содержимое шатной EEPROM OKI MSM16951G. Распиновка подключения МК вместо штатной EEPROM: PB4(3 pin) - CS PB2(7 pin) - CLK PB1(6 pin) - DO PB0(5 pin) - DI +5 и GND по желанию с платы ЭБУ (я брал возле проца). На ноги питания МК можно повесить конденсатор 0.1 мкФ Эстеты могут сделать для себя печатку, я делал навесным приклеив МК (в DIP8) вверх тормашками сверху на проц ЭБУ. В архиве даташит на OKI MSM16951G, готовая прошивка под МК и исходники для желающих "поиграться" :) Даташит на ATTiny45 найдете сами :) P.S. Клиент уже 2 с лишним года катается на эмуляторе - полет нормальный :) M951Gemu.rar 1
www23 Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Много кто спрашивал, потому ложу здесь, дабы не плодить еще одну тему. Я не сторонник безиммовых решений, но все же иногда бывает нужно и такое решение проблемы. На данном авто с ЭБУ Hitachi не существует прошивок без иммо (в силу конструкции ЭБУ), но произвоители заложили возможность обойти иммо один раз при запуске прописав в EEPROM OKI MSM16951G слово 0090 по адресам 1C:1D. Это свойство ЭБУ и использует эмулятор. Эмулятор собран на ATtiny45 с внутренним тактовым на 8.0 МГц. Во внутренюю EEPROM микроконтроллера (далее МК) залито содержимое шатной EEPROM OKI MSM16951G. Распиновка подключения МК вместо штатной EEPROM: PB4(3 pin) - CS PB2(7 pin) - CLK PB1(6 pin) - DO PB0(5 pin) - DI +5 и GND по желанию с платы ЭБУ (я брал возле проца). На ноги питания МК можно повесить конденсатор 0.1 мкФ Эстеты могут сделать для себя печатку, я делал навесным приклеив МК (в DIP8) вверх тормашками сверху на проц ЭБУ. В архиве даташит на OKI MSM16951G, готовая прошивка под МК и исходники для желающих "поиграться" :) Даташит на ATTiny45 найдете сами :) P.S. Клиент уже 2 с лишним года катается на эмуляторе - полет нормальный :) может всеж чтоб не перезаписывать еепром Мк при каждом вкл зажигании а при чтении еепром боком двигателя адреса 0x1C,0x1D читаем с ОЗУ МК значение 0x0090 а остальные адреса с eepom МК ну и записывать даем блоку двигателя по тойже схеме Изменено 14 мая, 2019 пользователем www23
vinru2009 Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 парни. всем доброго дня. закатили такую мусорку(вагон р+) чек мигает ,ключ принимает. вычитал иммо и эбу. ключ на месте с синхрой смущает 1байт F4 В ИММО F2 в моторном. может проверит кто синхру. и если можно 100% рабочую пару для анализа. M951(56)stok.rar
vinru2009 Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 парни посмотрите. правильно ли синхру перенёс с иммо в моторный. мои.rar
vinru2009 Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 спасибо. правда чек моргает , ну и естно не заводится. моторник на связь выходит. имик чёт не сочленяется с компом
vinru2009 Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 машину завёл с установленным эмулятором иммо. с подготовкой дампа еепром моторного. но хочется как положено сделать.. линии связи целые. эмулятор на место блока иммо подключил. походу с блоком иммо засада.
vinru2009 Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 в продолжении разбора полётов с данным авто скажу ,что вопрос решён. переписал дамп моторника в другую m951g. и всё заработало в штатном режиме. видимо от старости епромина здохла. всем спасибо за помощь!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти