Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сначала лил эссо 10в40,потом-мобил3000 5в40синт. после того,как продавцы ткнули пальцем и сказали "сравни канистры у эссо и мобила" решил сменить масло. выбрал агип эво турбодизель в достаточно оригинальной канистре и без надписей на русском. машина пока довольна..

правда,наездил на нём тысяч 40 всего..

Опубликовано (изменено)

Про ХАДО тоже слышал много всего положительно и что от подделки должно отличаться карамельным запахом мол что сложно его подделать...Но есть авторитетное мнение что хадо работает до 5000 оборотов и что если крутишь мотор то старайся ограничевать себя.А про присадки есть куча присадок кто нибудь обладает не наслыханной, а информацией с личного опята?От себя скажу в 2114 лил ER может казалось может верил просто но шла помягче да работала тоже...

Ну даже не знаю. В 21099 заливал полусинтетику а машина уже 7 лет после капремонта движка ездит и не очень мало. а компрессия до сих пор 12кг/см. При этом 3 года из пяти на ней ездили далеко не спокойном режиме.

В мотороллер тоже заливал Хадо для 2х тактников. 3 раза масло заканчивалось один раз км за 15 от дома так и ехал.естественно слегка подклинивало но домой доехал. налил масла и ездил ещё несколько сезонов. Так вот рабочие обороты того двигла на уровне 7-11 тыс оборотов. Вот и делайте выводы сами.

Изменено пользователем Rider_89
Опубликовано

По поводу всех чудо присадок , немецкий автоклуб , кажется АДАК , проводил специальные исследования , почитайте , будете немножко удивлены ( ну там тальком и т.п. )

Для тех , кто хочет впарить свою машину , к примеру с шумом в КПП , могу посоветовать насыпать в коробку горсть мелких опилок , на 200-300 км . шум пропадёт ( продать хватит , а там - проблемы нового владельца ) :post-7:

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Всем своим клиентам лью в масло МКФ 18нт. Оптимальнгая разработка СССР. Скептики читают книгу Гаркунова Износ и безизносность.

И проблемы с маслом отпадают.

Опубликовано

На большинстве автомобильных форумах с присадками давно разобрались и поднимать её здесь не вижу смысла ( это как религия - кто хочет , может верить ) . Для новых , молодых водителей можно ( для самообразования ) почитать - auto.in dn.ua>index.php?option=com_content...viev...19 5koleso.ru>articles/2776 club4wheels.in.ua.>forum/viewtopic.php... и ещё кучу других .

Опубликовано

На большинстве автомобильных форумах с присадками давно разобрались и поднимать её здесь не вижу смысла ( это как религия - кто хочет , может верить ) . Для новых , молодых водителей можно ( для самообразования ) почитать - auto.in dn.ua>index.php?option=com_content...viev...19 5koleso.ru>articles/2776 club4wheels.in.ua.>forum/viewtopic.php... и ещё кучу других .

Для водителей -это может и религия , а для тех кто ручками юзает двигателя это факты. Я с Вами согласен не по сеньке шапка.

Проще опилки сыпать.

Опубликовано

По этому поводу (имею ввиду масло) сколько водителей столько и мнений. На каждом форуме есть такая тема. Лично я лью масло ZIC 10W-40 или 5W-30 в зависимости от времени года. Зимы у нас в Красноярске суровые. Машин было много всяких, последние лет 6-7 дизеля, всё прекрасно крутится. Ещё за ZIC знаю что поставляется на заводы кореи для новых авто и разливается там же в кореи. Это лично мой выбор. :ThanxSmiley:

Опубликовано

Для водителей -это может и религия , а для тех кто ручками юзает двигателя это факты. Я с Вами согласен не по сеньке шапка.

Проще опилки сыпать.

Да , никогда не стремился разводить людей на бабки ! И среди тех кто ручками юзают к сожалению таких хватает .

Опубликовано

работаю мотористом заливаю в новыи мотор МАНОЛ С МОЛИБДЭНОМ газели возят по 4.5 т ходят на газу по 200000-250000 тысяч :AllSmail (3):

Маннол как вы говорите типа с молибденом гавно полнейшее ,у этого масла отложения происходят особенно при длительной (больше 10-12 тык) пробега , это масло не любит долгой длительной зксплуатации и мало того откладывает такой гуталин что мама не горюй , может при работе на ГАЗУ оно и ходит дольше (приемлемо и чистота ) но мы уже давно от нег отказались

Льём ТЕКСИКУ синт 5-40 или полусинтетику 10-40, или АДЖИП 10-40 , эти масла уже на протяжении 8 лет (проверено временем)

На драговых движках МОТЮЛЬ или КАСТРОЛ-20-50 edg sport.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, нынче масло не то, что раннее. Шелл что на розлив, что в канистрах г-но. Почитав форум тоже решил попробовать Хадо, может умельцы хоть на подделку хапаха масла не будут заморачиваться. Соответственно, откупорив боченок масла при продавце и не учуяв заявленного запаха можно будет сразу вылить бодягу на прилавок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Zic масло очень неплохое мой сосед на карбюраторной 2107 на нём 160 тыс прошол но каких!!! Что она только не видела у неё скарость меньше 160 км/ч не падала!! И всё было хорошо пока не купил МАНОЛ С МОЛИБДЭНОМ ! После чего двигатель потарохтел на ремонт! Делал не я, а сослов мастера масло было очень ГУСТОЕ! !

А лично сам лью лукойл нолусинтеника плохо в этом масле то что толко 4-5 тыс оно очень густое, двигатель крутится очень вяло зато потом .... да и голову недавно снимал на кулачках выроботки невидно поршня не ходят (пробег 140 тыс.) Без поломок ДВС.

Изменено пользователем JoniPavlovich
Опубликовано

По поводу всех чудо присадок , немецкий автоклуб , кажется АДАК , проводил специальные исследования , почитайте , будете немножко удивлены ( ну там тальком и т.п. )

Для тех , кто хочет впарить свою машину , к примеру с шумом в КПП , могу посоветовать насыпать в коробку горсть мелких опилок , на 200-300 км . шум пропадёт ( продать хватит , а там - проблемы нового владельца ) :post-7:

С присадками как и смаслами и бензинами с заводов выходят чудо смеси а к потребителю г.... в бутылочке!!!

В университете с пециализированной и сертифицированной машине (стоимость 5 лямов!!) провиряли октановое число топлив! Я принес чудо присадку "Октан коректор 105" который обещал увеличение октанового числа МИНИМУМ 6 (не ДО как обычно пишут а МИНИМУМ)!! В конечном счёте иследавательским методом получили прирост 2.5 ! ! А иследование другой присадки с завода который получал сертификат соответствия показала ПРИРОСТ О.Ч. 7.71 ВО КАК!

БОДЯЖУТ ГАДЫ ! ! !

Опубликовано

пару слов и я напишу из своего личного опыта

работал еще у дилера ваза, купил новый 21067 с первого дня залил кастрол магнатек, менял масло на каждые 5000км,

к 12000т км договорился с гаранией поменять ДВС на 1.7л (нива)

заказали мне двс, а мой отписали как стук двса, обговоренно было так: как новый двигатель приедет я сливаю масло со своего и убиваю мотор,

2 дня убивал так и не смог убить, пришлось искуственно создать стук путем вскрытия

после этого всегда наливаю кастрол

• Downvote 1
Опубликовано

пару слов и я напишу из своего личного опыта

работал еще у дилера ваза, купил новый 21067 с первого дня залил кастрол магнатек, менял масло на каждые 5000км,

к 12000т км договорился с гаранией поменять ДВС на 1.7л (нива)

заказали мне двс, а мой отписали как стук двса, обговоренно было так: как новый двигатель приедет я сливаю масло со своего и убиваю мотор,

2 дня убивал так и не смог убить, пришлось искуственно создать стук путем вскрытия

после этого всегда наливаю кастрол

БЕЗ МАСЛА 2 ДВА ДНЯ ! и не стуканул ! ! ! ! ! ! ! !

КАК?

БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ на фантастику чем на правду!

Опубликовано

БЕЗ МАСЛА 2 ДВА ДНЯ ! и не стуканул ! ! ! ! ! ! ! !

КАК?

БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ на фантастику чем на правду!

Да видимо убивать надо было так чтоб наверняка и чтоб всё загремело и чтоб кулак показал ! без нагрузки на ХХ мотор может работать долго , а вот если под нагрузкой и без смазки то очень недолго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования