Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу написать кальк для VW Polo 2007-2008 93C86 Crypto. С алгоритмом разобрался, но точность расчёта кратно 16 км.

Нужны дампы для более точного расчёта, до 1 км.

Дайте дампов, пробеги которых не кратны 16 (то есть, если разделить пробег на 16, то остаток будет не 0).

• Upvote 2
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочу написать кальк для VW Polo 2007-2008 93C86 Crypto. С алгоритмом разобрался, но точность расчёта кратно 16 км.

Дайте дампов, пробеги которых не кратны 16 (то есть, если разделить пробег на 16, то остаток будет не 0).

До одного километра не посчитаешь. В дампе только четные пробеги лежат.

Опубликовано

а где лежат нечётные пробеги? то есть можно посчитать с точностью до 2 км?

Опубликовано (изменено)

полностью разобрался со щитком VDO 6Q0 920 803 T - можно посчитать пробег с точность до 1 км;

нужны ещё дампы со щитков, т.к. там начальные переменные отличаются от 803 Т (точность +/-16 км):

6Q0 920 803 S

6Q0 920 804 F

6Q0 920 825 F

6Q0 920 843

Изменено пользователем THC
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

полностью разобрался со щитком VDO 6Q0 920 803 T - можно посчитать пробег с точность до 1 км;

Ну раз разобрался, то выложи пару дампов с разницей в один километр.

ПыСы: Честно сказать - не туда силы тратишь... алго старый и уже изученный. Есть более свежие! Вот туда и проложи свою энергию и ум!!

Изменено пользователем TSV
  • Upvote 1
Опубликовано

Вот есть

POLO_93C86_2007_113162.rar

POLO_93C86_2007_55555.rar

• Upvote 1
Опубликовано

Ай молодца!! Хочешь сказать, что все "адреса-маски" нашел самостоятельно? Ну пробег еще возможно, а вот все остальное... Значит есть чем привести дамп в "первоначальный" вид.

ЗЫ: А как все начиналось - "Хочу написать кальк....". :heresmile:

• Upvote 2
  • Downvote 3
Опубликовано

Вах какие красивые скрины и описалово!!!

Ну теперь распиши все криптованные аудики, на днях ими занимался, набралось 7 разных криптомасок, может и больше есть.

А вообще интересны не маски на область пробега, а криптовка\декриптовка всего дампа.

• Upvote 1
Опубликовано

ЗЫ: А как все начиналось - "Хочу написать кальк....". :heresmile:

VAG Crypto кальки будут или нужно ещё микронас и NEC исследовать?

Вах какие красивые скрины и описалово!!!

Ну теперь распиши все криптованные аудики, на днях ими занимался, набралось 7 разных криптомасок, может и больше есть.

А вообще интересны не маски на область пробега, а криптовка\декриптовка всего дампа.

дампы кидай, будем разбираться, но сейчас на повестке дня загадка от ALEXA

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

VAG Crypto кальки будут или нужно ещё микронас и NEC исследовать?

Договор вообще-то был про алгоритм для NEC-ов! Будет рабочий алгоритм для NEC-ов, с меня кальки к УПА для ВАГов на 93С86 (они-то уже написаны). :AllSmail (9):

• Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано

дампы кидай, будем разбираться,

А кидать то дампы зачем? Мне понадобилось написать для аудиков, я накачал файлов с сети и написАл, получилось 7 разных алго, может есть и поболее чем 7. Только не по расположению пробега в дампе, а с полной криптовкой\закриптовкой дампа. .

10.05.jpg

• Upvote 1
  • Downvote 2
Опубликовано

если ты коллекцию собрал то можешь поделиться, какие дампы мне качать для каких марок машин? каких годов машины? какие версии щитков приборов? какие из скачанных дампов будут относиться к 1, 2, 3... 7 алгоритму?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

А кидать то дампы зачем? Мне понадобилось написать для аудиков, я накачал файлов с сети и написАл, получилось 7 разных алго, может есть и поболее чем 7. Только не по расположению пробега в дампе, а с полной криптовкой\закриптовкой дампа. .

стоп. о чём сейчас речь - о 93С86, которая считается без проблем или о микронас и нек ? У вас на скрине дамп от Audi A6 2004 года, разобрать алгоритм не сложно, но лучше заняться микронасами и неком.

• Upvote 1
Опубликовано

стоп. о чём сейчас речь - о 93С86, которая считается без проблем или о микронас и нек ? У вас на скрине дамп от Audi A6 2004 года, разобрать алгоритм не сложно, но лучше заняться микронасами и неком.

А на вашем скрине что нек или микронас?

"Разобрать" алго в 24с32 у которого криптомаска находится в самом микронасе не реально (а ведь хочется этого?)

Та же ситуация и с неком, только в отличии от микронаса, он полностью закрыт от чтения.

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста. Дампики с джетты 24с32 и микронаса. Пробег не помню тысяч 90 вроде с чем-то. Только вот блин поленился надо было 24 еще раз считать после корректировки. Было бы изменения видно.

1K0920864A.rar

Изменено пользователем tinko
Опубликовано

Пожалуйста. Дампики с джетты 24с32 и микронаса. Пробег не помню тысяч 90 вроде с чем-то. Только вот блин поленился надо было 24 еще раз считать после корректировки. Было бы изменения видно.

вот дампы 24с32, насчитал с разным пробегом,

если надо еще то пиши в скайп. ну или могу кальк подогнать

PIN 03773

вот пример алгоритма найди вычисление пина

байты 9201D82925DD124B7C0AF52158E0D59E07D7F4DD PIN 03773

байты 0C8B7AA1DEFED0AD6A813DDC73E345E8CF77CE54 PIN 12180

1Z0 920 812B.rar

Опубликовано

А на вашем скрине что нек или микронас?

"Разобрать" алго в 24с32 у которого криптомаска находится в самом микронасе не реально (а ведь хочется этого?)

Та же ситуация и с неком, только в отличии от микронаса, он полностью закрыт от чтения.

по чему не реально?

нет не чего не реального, вопрос времени,

все что придумал человек, человек и разберет,

Опубликовано

Ну что, красиво. С такими темпами скоро будем читать логин из Бошевской Ауди А4 крипто панели по дампу.

Опубликовано

Первоначально, когда я начинал писать кальки по криптопанелям Шкода, я тоже пошел таким путем, но потом отказался от этого и решил искать крипто ключ.На первую панель у меня ушло почти три месяца и пришлось вспоминать всю булевую алгебру.И наверное если бы у меня не оказалось под рукой раскриптованого дампа, у меня бы ушло еще месяца три на все это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования