zorust Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Доброго всем времени суток и здравия! Проблемя следующая: Toyota Corolla, кроме всего прочего отсутствует передний левый датчик удара. Переподключаю правый на левую сторону - блок жалуется на правый датчик. С блоком все OK. Правый датчик на прозвонку выдает 250kOhm. То же самое сопротивление даю на левую сторону - блок продолжает жаловатся. По схеме из Mitchellа в датчике находится сопротивление и замыкающие контакты. Так почему же блок не хочет видеть проэмулированный датчик. Аль кроме сопротивления есть еще что-то? Датчик двухпроводной.
rus07 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Схема намного сложнее, не советую проводить подобные эксперименты. Эммулировать все-равно не получится.
Balu_417 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Доброго всем времени суток и здравия! Проблемя следующая: Toyota Corolla, кроме всего прочего отсутствует передний левый датчик удара. Переподключаю правый на левую сторону - блок жалуется на правый датчик. С блоком все OK. Правый датчик на прозвонку выдает 250kOhm. То же самое сопротивление даю на левую сторону - блок продолжает жаловатся. По схеме из Mitchellа в датчике находится сопротивление и замыкающие контакты. Так почему же блок не хочет видеть проэмулированный датчик. Аль кроме сопротивления есть еще что-то? Датчик двухпроводной. насколько помню, сопротивление должно быть 850-890 ом
georgii50 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Доброго всем времени суток и здравия! Проблемя следующая: Toyota Corolla, кроме всего прочего отсутствует передний левый датчик удара. Переподключаю правый на левую сторону - блок жалуется на правый датчик. С блоком все OK. Правый датчик на прозвонку выдает 250kOhm. То же самое сопротивление даю на левую сторону - блок продолжает жаловатся. По схеме из Mitchellа в датчике находится сопротивление и замыкающие контакты. Так почему же блок не хочет видеть проэмулированный датчик. Аль кроме сопротивления есть еще что-то? Датчик двухпроводной. А разве дело в сопротвлении? Открой правый датчик и посмотри что внутри. И сопротивления не будут тебя интересовать.
zorust Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 А разве дело в сопротвлении? Открой правый датчик и посмотри что внутри. И сопротивления не будут тебя интересовать. Если имели опыт вскрытия датчика, то не могли бы Вы сказать, что на самом деле внутри и возможно ли его сэмулировать? Рабочий датчик пока не хочу трогать.
emz Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 если королла после 2000г, датчик ни чем не сэмулируешь, только ставить какой должен быть!!! на предыдущих кодах была возможность поставить сопроты, но и то не всегда прокатывало....
Verst@k Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А указать год машины никак? Если старый год то там просто сопротивление- диод- и контакт на замыкание. На свежих незнаю-еще не разбирал
sd-soft Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 в последних короллах датчики SRS токовые, ток переодически меняется, встань мультиком в разрыв между датчиком и блоком SRS - сразу станет все ясно. Я думаю и сэмулировать все же можно , на PICе или Atini.
zorust Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 А указать год машины никак? Если старый год то там просто сопротивление- диод- и контакт на замыкание. На свежих незнаю-еще не разбирал Sorry! Машина 2006 года рождения, Европеец.
georgii50 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Если имели опыт вскрытия датчика, то не могли бы Вы сказать, что на самом деле внутри и возможно ли его сэмулировать? Рабочий датчик пока не хочу трогать. Там собрана схема на микроконтроллере. Которую постоянно опрашивает блок подушек. И эмулировать его не просто.
zorust Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Там собрана схема на микроконтроллере. Которую постоянно опрашивает блок подушек. И эмулировать его не просто. Я думал если там микроконтроллер, то к датчику должны подходить как минимум 3 провода. Два питания и один информационный. Значит будем искать датчик. Могут ли датчики от Camry подойти?
sd-soft Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Я думал если там микроконтроллер, то к датчику должны подходить как минимум 3 провода. Два питания и один информационный. для датчиков с токовым выходом достаточно двух проводного подключения, по ним идет питалово датчика , по ним же инфа в виде изменения тока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти