maranz Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 вы бы для начала профиль свой заполнили...а потом все остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лжетроник Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 доброе время! отдали мне дохлый М73 ИТЕЛМА 21114-1411020-12 i317da02 - не было сигнала одного плеча МЗ, заменил палёный накоротко драйв STGB10NB37LZ , подключил вместо своего Января автеловского в машину - БН отрабатывает положенные 3 сек., стартер крутит, но не заводится. думал глянуть ROM на предмет ИММО, а блок не вяжется ни с диагностикой, ни с прогрузкой. что ещё может покрыться вместе с транзистором? и ещё - с началом старта с драйверов МЗ импульс проскакивает ( поэтому погрешил на иммо) также впустую пытался задействовать системный бутлоадер ( перепайка резистора наискосок) и нигде не нашёл - в М73 программный пин тоже 43? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maranz Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 ненадо ничего подавать на 43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 доброе время! отдали мне дохлый М73 ИТЕЛМА 21114-1411020-12 i317da02 - не было сигнала одного плеча МЗ, заменил палёный накоротко драйв STGB10NB37LZ , подключил вместо своего Января автеловского в машину - БН отрабатывает положенные 3 сек., стартер крутит, но не заводится. думал глянуть ROM на предмет ИММО, а блок не вяжется ни с диагностикой, ни с прогрузкой. что ещё может покрыться вместе с транзистором? и ещё - с началом старта с драйверов МЗ импульс проскакивает ( поэтому погрешил на иммо) также впустую пытался задействовать системный бутлоадер ( перепайка резистора наискосок) и нигде не нашёл - в М73 программный пин тоже 43? Загрузчик какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лжетроник Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 для М73 у меня только ST10Flasher, и где у него вывод для программинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg81 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 для М73 у меня только ST10Flasher, и где у него вывод для программинга? Это о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey21 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 для М73 у меня только ST10Flasher, и где у него вывод для программинга? ... в разьёминге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лжетроник Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 в "разъёминге" какой номер ножки используется для перевода в режим программирования блока ЭБУ "М73", если "ненадо ничего подавать на 43". мне разжевать не трудно, но из-за "буратиновых" ответов ветка необоснованно удлинняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegas19 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Не нужно искать пин программирования в разьёме М73 (его нет) ,подключайтесь как в справке к загрузчику ! Переводите в режим программирования разворотом резистора или замыканием на массу , или с использованием дополнительных резисторов (вариантов перевода в БСЛ куча ) подключайтесь и работайте !! Можно использовать справку к загрузчику Опен Бокс -там всё описано . Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Сергеев олег анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лжетроник Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 спасибо, Олег Анатольевич, за внятные пояснения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невский Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) Вот тоже докатился. Итак, жертва блок Ителма 21067-хххххххх-22 i327rb06 второй конфигурации. В блоке стоит епромка 95080, но и на чиптюнере утверждают, что у неё об"ём очень мелкий. Позже начали ставить 95160. В этом блоке имеет смысл менять? Реально ли запустить работу на 4 катушки зажигания установкой двух нехватающих ключей? Можно ли на нём реализовать распределённый впрыск с применением ДФ? Или для этого его надо в Я7.2+ перешивать? Изменено 14 августа, 2016 пользователем Невский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serga Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Вот тоже докатился. Итак, жертва блок Ителма 21067-хххххххх-22 i327rb06 второй конфигурации. В блоке стоит епромка 95080, но и на чиптюнере утверждают, что у неё об"ём очень мелкий. Позже начали ставить 95160. В этом блоке имеет смысл менять? Реально ли запустить работу на 4 катушки зажигания установкой двух нехватающих ключей? Можно ли на нём реализовать распределённый впрыск с применением ДФ? Или для этого его надо в Я7.2+ перешивать? Для начала сравните платы.Там микросхем то нету,которые обрабатывают детонацию и фазированный впрыск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невский Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Мне, как непосвящённому в подробности, сами платы показались одинаковыми. Навыками работы с СМД -компонентами обладаю, алиэкспресс за денюжку при необходимости доставит компоненты прямо в адрес. Канал детонации интересует во вторых. Топливо газ.По этому ДК и ДД больше становятся помехой. Если реализовать канал ДФ невозможно, то его можно реализовать с помощью драйвера между блоком и форсунками и катушками. Элементарно, делается на дискретных элементах и мекетной плате. Интересует именно установка недостающих деталей в блок. И замена еепромки на большего об"ёма. Даст ли это возможность использовать полноценную двуух режимную прошивку? Если без колдовства никак, то достаточно будет две таблицы УОЗ. Пока на данном этапе карбюраторный газомотор, с карбюратором, трамблёром и эжекторным ГБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти