Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странная получается ситуация, надо "смотать" пробег на MB G500.... но тут вот одно но!

как я это делал:

1. Сначала удаляем EZS там 2 motorola MC68HC08AZ60 1J35D, сдуваю нужную нам мотю, и тут же в OMEGA, переписываем нужное нам.............

EZS на место (щиток приборов не подключен!), подключаем StarDiagnosis смотрим EZS, там пробег тот который нам нужен, машина заводиться все нормально, все ключи читаются, все в порядке.......

2. Разбираем щиток приборов, ой как долго и аккуратно разбираем, сдуваю 93C86 пишем то что нам надо........ собираем и спускаемся к машине........

3. Все на собираем, все прикручиваем, и вот оно......... включаем зажигание........... на дисплее щитка приборов нарисован нужный пробег...................... проходит 4-5 сек. после включения зажигания, и ё**й в ротовую полость, пробег СТАРЫЙ!!!

тутже старуху к мерсу, и в EZS пробег как и было до смотки............................... п***ец!

Что не так? граждане, помогите........ это не первый Mercedes у меня, но такого не видал...........

Опубликовано (изменено)

А пробег в щитке в обоих местах правил? Дампы давай.

Изменено пользователем евгениий
Опубликовано

А пробег в щитке в обоих местах правил? Дампы давай.

Да в обоих, дампы если только вечером, да и смысл? в щитке 00 -10 и 300 - 310....

яж говорю, сначала мой пробег рисовался везде!!! а потом появился старый, в EZS пробег был который нарисовал я!!!

Опубликовано

Все же думаю в приборке чет не так поправил, тем более если Старом в замке видел новый

Опубликовано

Ну а так, в общем ни кто, не сталкивался? Дело в том что мерседес далеко не первый, и подводные камни все известны....... Я вот например не знаю, что заставило изменить пробег в устройстве которое само по себе является основным и активным хранителем информации о пробеге автомобиля? В щитке приборов, все нарисовал и проверил, повторюсь, что пробег был виден 4-5сек. при первом включении, а потом поменялся на старый и EZS и щиток, почему?

Если просто на нарисовать пробег в щитке не трогая замок, то будет тоже самое 4-5сек новый пробег потом старый. А замок то откуда старый увидел? там было написано нормально, проверял старом. Может с ключа подхватил? но это нонсонс в таком то году.....

Опубликовано

Если просто на нарисовать пробег в щитке не трогая замок, то будет тоже самое 4-5сек новый пробег потом старый. А замок то откуда старый увидел? там было написано нормально, проверял старом. Может с ключа подхватил? но это нонсонс в таком то году.....

Если не трогать замок и исправить тока в приборке - через 3-5 сек после вкл зажигания возвратится назад однозначно.

Замок, вероятнее всего, увидел остатки старого пробега в приборке и переписал у себя

Можно и отвязать от замка

Опубликовано

А если не в приборке? чего тогда? ну например в моторном? .............перепишу везде короче......

Опубликовано (изменено)

Вопрос решен,спасибо парни за советы.....

Короче...... Сам дурак! Мнеж блин ни в терпеж, посмотреть какой пробег в замке старом, а щиток то в этот момен не стоял на месте,ну вот вам и ошибка. Сделал все тоже самое, просто зажигание надо было включать когда и замок и щиток прописаны. Вот тут и ошибся.

вот дампы, хотя........ пусть будут.....

EZS_MB_GL500_1J35D_top_eeprom.rar

GL500 orig 93C86 eeprom.rar

Изменено пользователем timofeich
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги, помогите. Имеем мерс G500 2002. Делал такой раньше, проблем не было. Тут пока "лыжи не едут". Правлю спд (с86), защелку (1J35D, область 220-230), новый пробег светит пару секунд и возвращается к старому. Сейчас 267584, нужно 170000. Защёлку читаю омегой. Такое ощущение, что пробег в защёлке по другим адресам сидит. Забивал разные значения, в том числе и нули.. каждый раз после подключения вылазит старый пробег. А изменённые значения в защелке практически не меняются. Спд норм - без подключения защёлки при пробуждении кажет что нужно.g500 - защелка!.rarg500 - спидометр2-171000.rar

Изменено пользователем Igrik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования