Dmitriuk Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Кадик после мойки светит ошибки P1579 P1172 P1543 P1340. Дросельку менили и адаптировали, адаптироватса не хочет. Меняли блок АБС, блок управления двигателя, дросельную заслонку, датчики коленвала и распредвала, метки проверяли все чотко стол газ отключили, проверели все блоки на наличие потопа и результатов ноль после сброса ошибок все появляетса заново. На приборке светятса скользкая дорога и EPS, после сброса ошибок тухнет только скользкая дорога но после запуска загораетса опять!!! Пацаны, шось нифига я не пойму. . Зачем было менять дроссельку, если светится скользкая дорога. И что значит "дросселька не хочет адаптироваться", если при нажатии педали газа открывается дроссельная заслонка? Если б она не адаптировалась, она б вообще висела мёртво, в одном уровне. И нафига было еерrom перепаивать в мозгах? Веселые вы все какие-то в этом вашем БердЫчиве. А вообще, каддик - это прикольная машина. Не удивлюсь, если дроссельный узел управляется по одному проводу, как, например, тот же дворник. На дворнике всего три провода - плюс, минус и управление. Я один раз тоже попал в засаду ... Но эт уже другая история.
Игорь6254 Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 Пацаны, шось нифига я не пойму. . Зачем было менять дроссельку, если светится скользкая дорога. И что значит "дросселька не хочет адаптироваться", если при нажатии педали газа открывается дроссельная заслонка? Если б она не адаптировалась, она б вообще висела мёртво, в одном уровне. И нафига было еерrom перепаивать в мозгах? Веселые вы все какие-то в этом вашем БердЫчиве. А вообще, каддик - это прикольная машина. Не удивлюсь, если дроссельный узел управляется по одному проводу, как, например, тот же дворник. На дворнике всего три провода - плюс, минус и управление. Я один раз тоже попал в засаду ... Но эт уже другая история. Если дроселька непричом к скользкой дороге тогда почему после месяца простоя скользкая ищезла а при перегазовке в пол загораетса пока раз пять ощибки не потреш????????
macik001 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Пацаны, шось нифига я не пойму. . Зачем было менять дроссельку, если светится скользкая дорога. И что значит "дросселька не хочет адаптироваться", если при нажатии педали газа открывается дроссельная заслонка? Если б она не адаптировалась, она б вообще висела мёртво, в одном уровне. И нафига было еерrom перепаивать в мозгах? Веселые вы все какие-то в этом вашем БердЫчиве. А вообще, каддик - это прикольная машина. Не удивлюсь, если дроссельный узел управляется по одному проводу, как, например, тот же дворник. На дворнике всего три провода - плюс, минус и управление. Я один раз тоже попал в засаду ... Но эт уже другая история. А кичиться тебе особо то и нечем - учи матчасть!
aka4 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Если б она не адаптировалась, она б вообще висела мёртво, в одном уровне. Вот с этих слов дальше можно уже не читать,твой уровень понятен. На дворнике всего три провода - плюс, минус и управление. Я один раз тоже попал в засаду . Сначала хотя бы разберись что такое управление ШИМ,потом давай советы. Диагностика (профессиональная), ремонт электрооборудования Смелое заявление Изменено 4 декабря, 2011 пользователем aka4
Dmitriuk Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ха, пацаны, я вижу вы тут сильно самодовольные, в своём соку варитесь. Ну-ну, как говорится. У спецов от диагностики - это распространённая болячка, не вы первые, не вы последние. У нас в городе таких тоже дофига - пальцы веером, а реально ничего толком делать не умеют. Начнём с того, что ШИМ (широтно-импульсная модуляция) на кадди применяется далеко не везде. Дворники управляются отнюдь не ШИМ. Если вы не в курсе, есть еще так называемый протокол LIN, который состоит из определенного количества синхронизирующих импульсов, сразу за которыми идет информационный пакет (двоичное число в битовом эквиваленте). Вот по этому числу дворники и управляются. А при помощи ШИМ управляются, в основном, форсунки и вакуумные клапана (управление турбиной, адсорбер, рециркуляция отработанных газов и т.д.). Так что не надо вешать людям лапшу на уши. И все равно не пойму я автора этой темы - если проблема появилась после мойки, то при чём здесь дроссель и eeprom? Что могло измениться в дросселе после мойки - автор, задайте себе этот вопрос. Там механизм спрятан за герметичной крышкой - что могло в нём измениться? Если что-то где-то изменилось - то это в проводах и\или в разъемах, прежде всего там искать и надо было, а не разводить клиента на бабло. Разводняк у вас, может и весёлый, но, не знаю как у вас, а у нас такое веселье, обычно, заканчивается не очень весело.
aka4 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 что ШИМ (широтно-импульсная модуляция) на кадди применяется далеко не везде. Дворники управляются отнюдь не ШИМ. Если вы не в курсе, есть еще так называемый протокол LIN, который состоит из определенного количества синхронизирующих импульсов, сразу за которыми идет информационный пакет (двоичное число в битовом эквиваленте). Вот по этому числу дворники и управляются. А при помощи ШИМ управляются, в основном, форсунки и вакуумные клапана (управление турбиной, адсорбер, рециркуляция отработанных газов и т.д.) Интереснейшая инфа,если вы не против я скопирую,в рамочку и на стену,что бы никогда не забыть.
Dmitriuk Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 А что не нравится? Если что , могу даташит на микросхему скинуть,на ту, которая стоит на плате, внутри дворников, на входе, куда приходит управляющий сигнал. И заодно, ссылку на сайт разработчиков протокола LIN. Не все там так просто, как вам кажется, любезнейший. Так что можете ржать сколько заблагорассудится - опыта и ума у вас от этого не прибавится .
Dmitriuk Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Кстати, автор, задайтесь вопросом "почему не адаптируется дросселька". Что на старой что на новой дроссельке причина та же. Так что отсюда вполне резонный вывод что дело не в дроссельке. Если б это было у насв городе, то считайте, что эту дроссельку вы купили - дома в сервант себе поставите и будете любоваться на досуге. Следующий этап - покупка машины. Так что .. готовьте кэш, как говорится, и оттопыривайте свои карманы
macik001 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Земеля! Ты каким боком к ВАГам стоишь?
Dmitriuk Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 А еще, кстати, прикол в том что спецы меняли датчики положения коленвала и распредвала. И смысл? Что может после мойки измениться в этих датчиках, если они оба залитые в пластике. Любой клиент это расценит как крайний непрофессионализм и бесшабашное отношение к чужому имуществу. Реально, это так и происходит. Даже если это автомобиль друга и ли хороших знакомых - не всегда такая работа прокатит, даже среди друзей.
Dmitriuk Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Земеля! Ты каким боком к ВАГам стоишь? В каком смысле? Вообще-то, в моем профиле всё написано. Диагностика\ремонт электрооборудования автомобилей.
macik001 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 То-то к нам в Полтаву из Кремня Аудя ремонтиться ездиют. И давай не будем мериться пиписками здесь, тему загаживая.
Dmitriuk Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 То-то к нам в Полтаву из Кремня Аудя ремонтиться ездиют. И давай не будем мериться пиписками здесь, тему загаживая. Ну так я ж об этом и говорю - слишком много сейчас развелось мастеров, которые мастера только языком трепать. Ко мне самому автомобили частенько на шнурках притягивают от местных "кулибиных". И, можно подумать, в Полтаве их нет - наверняка их там тоже хватает. Потому что кушать всем хочется но не у всех тямы хватает.
dracon Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну так я ж об этом и говорю - слишком много сейчас развелось мастеров, которые мастера только языком трепать. Ко мне самому автомобили частенько на шнурках притягивают от местных "кулибиных". И, можно подумать, в Полтаве их нет - наверняка их там тоже хватает. Потому что кушать всем хочется но не у всех тямы хватает. Ну а как ты отнесешся к тому, что дросельная заслонка будет открываться при нажатии на педаль газа, но не будет адаптироваться, если ДТОЖ будет оборван, веришь? А еще одним из условий выполнения базовых установок является удаление ошибок из памяти неисправностей. Об этом ты знаешь? Поэтому, твое утверждение о том что если реагирует на газ, то должна и адаптироваться - в корне неверно. Ну и шпыняют тебя за то, что ты подвергаешь сомнению чужую работу, пусть может по твоему мнению и ошибочную, но сам то ты, для решения проблеммы ничего не предложил, лишь критиканишь. Поэтому и реакция такая. Не удивляйся.)))
macik001 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Как-то очень так! И эта "борьба пиписками" слегка утомила!
Dmitriuk Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну а как ты отнесешся к тому, что дросельная заслонка будет открываться при нажатии на педаль газа, но не будет адаптироваться, если ДТОЖ будет оборван, веришь? А еще одним из условий выполнения базовых установок является удаление ошибок из памяти неисправностей. Об этом ты знаешь? Поэтому, твое утверждение о том что если реагирует на газ, то должна и адаптироваться - в корне неверно. Ну и шпыняют тебя за то, что ты подвергаешь сомнению чужую работу, пусть может по твоему мнению и ошибочную, но сам то ты, для решения проблеммы ничего не предложил, лишь критиканишь. Поэтому и реакция такая. Не удивляйся.))) Я и не удивляюсь. В принципе, нормальная реакция. Кадди - это очень капризная машина, у меня самого с этой машиной была куча подобных проблем. Там слишком много электроники и она (электроника эта) "сырая" какая-то, что ли. В том смысле что слишком много ненужных сложностей. Все как-то так закручено, что цепляется одно за другое. Я бы сказал что это капризная машина для капризных педантичных немцев. Чтобы нормально все там сделать,и чтобы клиент остался доволен, надо самому быть настолько же педантичным. Другие фольксвагены как-то удобнее в плане ремонта, не говоря уже о том, что их можно диагностировать простым к-лайн адаптором, в отличие от кадди.
masterok Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Я и не удивляюсь. В принципе, нормальная реакция. Кадди - это очень капризная машина, у меня самого с этой машиной была куча подобных проблем. Там слишком много электроники и она (электроника эта) "сырая" какая-то, что ли. В том смысле что слишком много ненужных сложностей. Все как-то так закручено, что цепляется одно за другое. Я бы сказал что это капризная машина для капризных педантичных немцев. Чтобы нормально все там сделать,и чтобы клиент остался доволен, надо самому быть настолько же педантичным. Другие фольксвагены как-то удобнее в плане ремонта, не говоря уже о том, что их можно диагностировать простым к-лайн адаптором, в отличие от кадди. Интересно ,что ты скажешь поработав с какой нибудь Ауди А5 или Тоурегом )))
masterok Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Что может после мойки измениться в этих датчиках, если они оба залитые в пластике. Может сказать человек чинящий только карбюраторные Тазы и реально не сталкивающийся с проблемами этих датчиков
macik001 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Просто смешно... Кадик!!! Мля, супермашина!!! Пипец!!! Сегодня - А7 - обновление ПО по акции. ПО меняется в комфорте и в централ электрике. В результате не выключается радио. И шо ты будешь делать дальше?
Dmitriuk Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Просто смешно... Кадик!!! Мля, супермашина!!! Пипец!!! Сегодня - А7 - обновление ПО по акции. ПО меняется в комфорте и в централ электрике. В результате не выключается радио. И шо ты будешь делать дальше? Я? Ничего не буду. Просто потому что без спецоборудования в такие вещи лезть не имеет смысла. А спецоборудование серьезных денег стоит, которых у меня нет. Вот, в принципе, и весь разговор. Я работаю на своем технологическом уровне, и, в принципе, для такого уровня мат-части каким я располагаю, очень даже неплохо все получается. И отнюдь не только карбюраторами я занимаюсь; а точнее - карбюраторами я вообще не занимаюсь, я занимаюсь электрической частью. Диагностическая сфера весьма широка и все охватить, практически, невозможно. Хочется заниматься многими интересными вещами, но во-первых, нет времени заниматься всем сразу, а во-вторых, любая сфера требует серьезного финансирования. А если кто-то вас финансирует, в этом есть определенная несвобода, потому что если кто-то что-то вкладывает в бизнес, то хочет получить от этого максимальную отдачу, отсюда так называемая "потогонная система". У меня нормальная работа, меня уважают, в шею никто не гонит, заработок неплохой. Что еще надо. И, насколько я понял, человек, открывший эту тему, находится примерно на этом же технологическом уровне, поэтому супертехнологичные советы не имеют особого смысла - просто потому что не на что опереться в смысле оборудования.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти