Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

очень интересует мнение работающих с VAG группой на VAS.....я сам работаю на VCDS(используя в качестве помощника VAS GFSLight )......в последнее время чето он мне не очень нравиться в работе.......особенно после того как было куплен дилер на Мерсы Стар.......как только перехожу с Мерса к VAG группе просто не возможно работать........просто интересно в VAS тоже так же удобно и информативно работать как на Старухе по Мерсу(начали посещать мысли о покупке VAS.......стоит или нет?).......тем более он стал реально сейчас доступен

Опубликовано

Работаю VAS5051B уже 6 лет , доволен. Кроме самодиагностики встроен направленый поиск неисправности, тот же VAS GFSLight но удобней , плюс можна на него установить Ельзу и получается всё в одном флаконе.

Опубликовано

Работаю VAS5051B уже 6 лет , доволен. Кроме самодиагностики встроен направленый поиск неисправности, тот же VAS GFSLight но удобней , плюс можна на него установить Ельзу и получается всё в одном флаконе.

скажем так .....работать удобно и приятно?)))......в VCDS мне не очень нравиться блоки измерений......кодирования.....у меня такое чувство что на VAS в блоках измерений поудобнее

Опубликовано

Если смотреть через самодиагностику то блоки измеряемых величин отображаются только в цифрах без коментариев, а вот в ведомом поиске всё расписано какие показатели за что отвечают...

Опубликовано (изменено)

Если смотреть через самодиагностику то блоки измеряемых величин отображаются только в цифрах без коментариев, а вот в ведомом поиске всё расписано какие показатели за что отвечают...

давненько я подумывал про него.........и покупка Стара меня поддолкнет точно на его покупку.......цена в 250 у.е. это вообще шара)))

Изменено пользователем germetosichek
Опубликовано

я думаю это будет правильное решение, нужно стремится работать дилерским оборудованием,лично моё мнение.

Опубликовано

мышку пробовали на окошко наводить? если lbl файл под этот ЭБУ есть - то VCDS показывает эталонные значения...

Опубликовано

Плюсы VAS - VAS к многим (хотя не ко всем) функциям дает доступ без логина (VCDS нужно ЗНАТЬ кода доступа(хотя найти их не проблема))

- имеется ведомый поиск неиспроавности (хотя иногда реально заводит в дебри)

- При наличии соответсвующих дисков можно делать некоторые обновления

МИНУСЫ VAS - тормоз порядочный (VCDS намного быстрее)

- нет подсказок при выполнении кодировок (только самые основные,которых крайне не хватает(приходится искать в нете)) (VCDS есть)

- нет графического отображения данных и возможности их записи ( в VCDS есть)

- неизвестно на каком обновлении он умрет (если он не оригинал)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

очень интересует мнение работающих с VAG группой на VAS.....я сам работаю на VCDS(используя в качестве помощника VAS GFSLight )......в последнее время чето он мне не очень нравиться в работе.......особенно после того как было куплен дилер на Мерсы Стар.......как только перехожу с Мерса к VAG группе просто не возможно работать........просто интересно в VAS тоже так же удобно и информативно работать как на Старухе по Мерсу(начали посещать мысли о покупке VAS.......стоит или нет?).......тем более он стал реально сейчас доступен

Само построение и реализация диагностики на ваг группе одно из замых сложных. Постоянно нужно "нырять" в документацию. Однако эти "нырки" это всегда личное саморазвитие.

Если брать другие концерны, то диагнотика реализована значительно проще, но после того как разбираешься в ваговской все остальные просто семечки.

VAS конечно девайс хороший, но опять таки это ваг значительных отличий по сравнению с vcds нет, напротив есть моменты когда vcdsом проще работать и есть всплывающие подсказки.

VAS можно охарактерезовать так, шаг влево шаг вправо, попытка к бегству. Слишком все уж строго. В VDDSe на мой субъективный взгляд свободы больше.

Другое дело что крафтвер вцдсом не по смотришь нармально. В целом VAS девайс зачетный как ни как дилерский, омрачает только что онлайн не работает :)

Опубликовано

Некоторые заметки о ваг-коме.Что открывая его надо тем самым открыть и элзу это однозначно.Например,и читая ошибки смотрим их пояснения в элзе.То самое и с параметрами.Вторая сторона-постоянно вылазит нехватка lbl.файлов.То самое относится и к новейшим версиям.И не только по мотору.Держу базу этих файлов.И довольно часто приходится их лепить.

Опубликовано

Некоторые заметки о ваг-коме.Что открывая его надо тем самым открыть и элзу это однозначно.Например,и читая ошибки смотрим их пояснения в элзе.То самое и с параметрами.Вторая сторона-постоянно вылазит нехватка lbl.файлов.То самое относится и к новейшим версиям.И не только по мотору.Держу базу этих файлов.И довольно часто приходится их лепить.

тогда можно вопросик?.......свежие lbl файлики можно прилепить с моему VAG 704(совсем он у меня молоденький,на Т5 подсказки совсем отсутствуют.....как и на многие другие свежие авто).......заранее сенкс)))

Опубликовано

Под выражением новейшие версии я имел ввиду версию ваг-кома.На счет файлов.Например,читаю мотор ADP.Моторный у меня 8D0-907-557B.В измеряемых величинах либо вовсе нету расшифравки данных-нету lbl.,либо пишет неправильно-lbl.похожий но нетакой.Конкретно в этом случае попался файл для ADP и хватило изменить его название чтобы прога его приняла.Такое бывает нетолько с моторами.Были случаи с кондиционерами.На счет достаточно новых авто вопросы невозникали.Тут в основном работаем с машинами до двухтисячного года.Несколько лет назад был архив файлов в итернете.Но сейчас по этому адресу ничего нету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования