New Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 обновил версию и теперь когда пишу бош 7.9.7+ , спрашивает записать блок без доработка (да/нет), раньше такого не помню!!Подскажите теперь что можно писать и читать блоки БОШ без доработок ??
kai-777 Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 без дорабитки пишет не всегда коочея разбираю и пищу по старому читает тоже не всегда
Som Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Там кажется без доработки можно только писать, а если читать то нужен паяльник.
sef_eld Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 New сказал: обновил версию и теперь когда пишу бош 7.9.7+ , спрашивает записать блок без доработка (да/нет), раньше такого не помню!!Подскажите теперь что можно писать и читать блоки БОШ без доработок ?? абсолютно верно
New Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Опубликовано 30 марта, 2009 так читать и писать !?? Просто раньше я мог писать блоки которые стоят только на вазах! а на geely приходилось паять!!! чтоб записать!!!
koljan Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 New сказал: так читать и писать !??Просто раньше я мог писать блоки которые стоят только на вазах! а на geely приходилось паять!!! чтоб записать!!! А хелп к комбилодырю не пробовали читать? там и танкистам все понятно.
New Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Опубликовано 30 марта, 2009 koljan сказал: А хелп к комбилодырю не пробовали читать? там и танкистам все понятно. Для программирования без доработки контроллера необходимо выполнение следующих условий: · версия по хост-адаптера не ниже 01.01.05. · версия модуля не ниже 1.1. · кабель контроллера соответствует необходимой конфигурации (см. доработка 81-контактного кабеля). · Отсутствие галочки в поле Общее действ. · Активная вкладка FLASH. доработка 81-контактного кабеля Разобрать корпус разъема DB25. 2. Отпаять оранжевый провод от красного и припаять его к 12 контакту разъема DB25 (к этому же контакту подключен катод установленного в корпусе разъема диода). 3. Собрать корпус разъема DB25. 4. Разобрать корпус 81-контактного разъема контроллера. 5. Отпаять оранжевый провод от красного припаять к нему контакт и установить на место 23-его контакта разъема. 6. Собрать корпус 81-контактного разъема контроллера. Как эта доработка может повлиянь на остальные блоки с 81-контактным разъёмом!???
balovnevmaksim Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Никак не повлияет, все будет работать отлично, все заявленные блоки пишет без дороботки, бош читает с дороботкой, так же для того чтоб ЕЕПРОМ прошисать тоже нужно паять.
New Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Опубликовано 31 марта, 2009 спасибо буду дорабатывать кабель!! Ещё вопрос а как теперь если не разбирать блок узнать что там БОШ с + или нет !!! ????? КАкую прошивку заливать ???
sef_eld Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 New сказал: спасибо буду дорабатывать кабель!! Ещё вопрос а как теперь если не разбирать блок узнать что там БОШ с + или нет !!! ????? КАкую прошивку заливать ??? можно посмотреть на самом блоке наклейку, а можно зайти на чиптюнер и сохранить названия серийных без + и с +
zattar Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 sef_eld сказал: можно посмотреть на самом блоке наклейку, а можно зайти на чиптюнер и сохранить названия серийных без + и с + А надежнее посмотреть по диагностике в индификаторах.
mastergid Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 может выложит кто хелп к последнему Combiloader
koljan Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) не вопрос вот последний CombiLdr.zipПолучение информации... Изменено 31 марта, 2009 пользователем koljan
zaur_kerimov Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 здравствуйте,я хотел прошить BOSH7.9.7+ без доработки ЭБУ с доработкой адаптера разобрал а там нету оранжевого провода припайеного к красному.ЧТО ДЕЛАТЬ?
o717ka Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) zaur_kerimov сказал: здравствуйте,я хотел прошить BOSH7.9.7+ без доработки ЭБУ с доработкой адаптера разобрал а там нету оранжевого провода припайеного к красному.ЧТО ДЕЛАТЬ? Припаять и заполнить профиль полностью, окуда вы? Изменено 12 августа, 2009 пользователем o717ka
zaur_kerimov Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 спасибо за ответ. програмировать 7.9.7+ без доработки невозможно некоторые мои друзья нехотят разбирать контролер поэтому я хочу доработать 81-контактный кабель. у меня · версия хост-адаптера 01.01.15 а как узнать версию модуля?
o717ka Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 на боше она одна (версия), базовая!
zaur_kerimov Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 [на работу других контроллеров никак не подейсвует изменения кабеля?я из БАКУ.
o717ka Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) zaur_kerimov сказал: на работу других контроллеров никак не подейсвует изменения кабеля? Нет, никак не подействует. zaur_kerimov сказал: я из БАКУ. так напишите в своем профиле в графе: место жительства! в графе пол: свой пол. Заполните профиль полностью! http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?showuser=13041 Изменено 12 августа, 2009 пользователем o717ka 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти