Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня вопрос про ЭБУ от Приоры - 21126-1411020-11 ( А373DA01). Необходимо переписать в него чистый еепром. Модуля М11\М73А у меня пока нет. Покурил форумы. Все пишут что эти блоки закрыты( именно от Приор). Может кто разжует подробней порядок моих действий. А то в хелпах одни страшилки. Значит -покупаю модуль М11\М73А к Комбилодырю, вскрываю ЭБУ, перепаиваю резистор наискосок, подключаю, читаю. Если 9B 00 9B 00 9B 00, то, что мне делать дальше? В хелпе про М11\М73А что-то запутался. Помогите пожалуйста разобраться.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

покупаете модуль и ничего не паяя читаете,а потом пишете.

Опубликовано (изменено)

покупаете модуль и ничего не паяя читаете,а потом пишете.

Заранее спасибо!! Исправил, пропустил про пайку. Изменено пользователем Толят
Опубликовано (изменено)
в

Добрый день! У меня вопрос про ЭБУ от Приоры - 21126-1411020-11 ( А373DA01). Необходимо переписать в него чистый еепром. Модуля М11\М73А у меня пока нет. Покурил форумы. Все пишут что эти блоки закрыты( именно от Приор). Может кто разжует подробней порядок моих действий. А то в хелпах одни страшилки. Значит -покупаю модуль М11\М73А к Комбилодырю, вскрываю ЭБУ, перепаиваю резистор наискосок, подключаю, читаю. Если 9B 00 9B 00 9B 00, то, что мне делать дальше? В хелпе про М11\М73А что-то запутался. Помогите пожалуйста разобраться.

Читать пробовал?

Чистый епром в этот ЭБУ можно записать с перепайкой резюков и БЕЗ модуля М11/М73А. А купишь Опенбокс и вообще будет пофигу открытый/закрытый. Да и дешевле в 2 раза ...

Изменено пользователем serg81
Опубликовано

Нет пока, надо резистор перепаять. Про Опенбокс ссылку не дадите? Тоже не хотелось этот модуль покупать, дороговато однако, да машины с этими блоками не часто приезжают( в моем случае утеря обучающего ключа вместе с рабочим брелком. Поставил свой блок чистый, а этот хочу оставить как донорский).

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. На классическом блоке можно сразу перепаять этот резюк чтобы каждый раз не вскрывать блок?Или обязательно записать прошивку сначала? Сильно не пинайте я новичок.m73k_rlam.jpg

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. На классическом блоке можно сразу перепаять этот резюк чтобы каждый раз не вскрывать блок?Или обязательно записать прошивку сначала? Сильно не пинайте я новичок.m73k_rlam.jpg

Не корректно задан вопрос. Этот резистор заменяется если М73 переделать в Я 7.2+

Здесь все расписано подробно http://chiptuner.ru/content/m73_mode2/

Опубликовано

Не корректно задан вопрос. Этот резистор заменяется если М73 переделать в Я 7.2+

Здесь все расписано подробно http://chiptuner.ru/content/m73_mode2/

Честно говоря я оттуда и взял картинку. Смысла переделывать в 7.2+ я так понял нет.

Правильно я понял что надо всегда замыкать 104 ногу проца на землю через резюк когда надо прошить блок? альтернативных бесплатных вариантов нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста такая ситуация. Флеш и еепром считывается спокойно а вот записать флеш не могу, тупо на начале программа зависает, через минуту пишет "нет связи с эбу повторите". Подключаюсь ромокабелем.

Опубликовано

Чем читаем-пишем?

Ст10 флешер и опенбокс 3.08(вылеченный) Одинаково ведут себя

Опубликовано (изменено)

Смени адаптер и кабель ... Что с питанием?

Изменено пользователем serg81
Опубликовано

Спасибо товарищу MatDog Очень помог!!! Проблема была в USB портах. Прошил, двигатель запускается.

Опубликовано

Всем добрый вечер! Подскажите начинающему... У меня есть официальный комбик без доп модулей, могу ли я им прошить м73 (открытый) i317da02 через режим бсл st10f27x, как написано в хэлпе с комбиком с перепайкой резюка? Или я все не правильно понял? Просто прокуриф кучу форумов запутался напроч)

Опубликовано

Перевел в бут, считал, если 9в-9в считалось-писать туда нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования