Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 38 Голосов

Diagun


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2105

#1 sergej-ko

sergej-ko

    Профи

  • Партнер Форума
  • 1 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Riga
  • Автомобиль:vectra

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:07

Поиск метода восстанновления Диагуна.
Подключение Диагуна к портам Com,JTAG,USB.
1подключаем COM port -RS232= +/- 5-15v
DB9-разъём COM port PC
pin5 DB9- общий-T11
pin2 DB9- T9 или pin14 chip U19(на фото pin 11,12)
pin3 DB9 -T10 или pin13 chip U19(на фото pin 11,12)
если нет com porta -купить USB-COM adapter,установить драйвер,посмотреть в свойствах N porta-если >4-изменить
устанавливаем DNW 0.5 -configuration-option -N com porta,115200 baute rate,adress 30200000-OK,
Потом в шапке DNW 0.5 -Serial port-connect
если com port установлен правильно-в шапке DNW-comN,115bps
вкл Diagun -видем log

Сообщение отредактировал sergej-ko: 21 Март 2013 - 22:17


#2 sergej-ko

sergej-ko

    Профи

  • Партнер Форума
  • 1 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Riga
  • Автомобиль:vectra

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:35

подключи USB,нажми Reset на Diagun- видем log загрузки в окне DNW, нажми Space(пробел)на клаве PC-
появится новое меню-нажми U на клаве PC -windows будет искать драйвер-указывай wceusbsh.inf в папке USB driver в DNW
если все OK на верху DNW -"USB:OK"
В DNW "USB Port -transmit-transmit-file" указываем файл Nk.bin=прошивка wince5.
Должен загрузиться wince. Родной загрузчик кривой и он сам себя уничтожает, нужно будет через залить другой.
Этот файл тоже кривой, но загружается. Мой процессор умер и я не могу проверить у себя, позже я сделаю нормальный NK.bin
Сделанный на 4PDA из дампа Диагуна NK.bin от VNN
http://files.mail.ru...99F9812B95959C4

Сообщение отредактировал sergej-ko: 10 Июнь 2013 - 20:05


#3 sergej-ko

sergej-ko

    Профи

  • Партнер Форума
  • 1 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Riga
  • Автомобиль:vectra

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:55

Если стёрт загрузчик-нет загрузочной картинки,лога загрузки по com port нужен JTAG
Модернизированный di2=se2

Сообщение отредактировал sergej-ko: 08 Июнь 2016 - 07:18


#4 sergej-ko

sergej-ko

    Профи

  • Партнер Форума
  • 1 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Riga
  • Автомобиль:vectra

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 17:58

JTAG
можно сразу лить di3(se3)
Reset. в DNW появится log загрузки.
Когда загружен di2(se2) -можно запустить H-JTAG.

Сообщение отредактировал sergej-ko: 08 Июнь 2016 - 07:17


#5 sergej-ko

sergej-ko

    Профи

  • Партнер Форума
  • 1 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Riga
  • Автомобиль:vectra

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:12

затем установить H-JTAG http://www.hjtag.com...z.asp?typeid=21
затем нажми F на H-JTAG Server открывается H-Flasher.
Program-di3.bin (v=8kb/sek)
Reset Diagun-в DNW log загрузчика
Модернизированный di3=se3

Сообщение отредактировал sergej-ko: 08 Июнь 2016 - 07:22


#6 SergeyF

SergeyF

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль:Калина

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 20:19

Спасибо Сергей.

#7 sergej-ko

sergej-ko

    Профи

  • Партнер Форума
  • 1 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Riga
  • Автомобиль:vectra

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 06:58

Win XP плохо работает с портами.Для решения этой проблемы надо ставить драйвер GIVEO.
Иногда он плохо ставится - тогда я удаляю giveo(com), а драйвер LPT меняю на GIVEO .Иногда надо вручную скопировать в system32 GIVEIO.SYS,giveio.inf.
Ноутбук должен питаться от сети. Длина соединительного кабеля JTAG не более 20 см. Для проверки порта нажми на кнопку как на рисунке "Port testing".
Обязательно в BIOS проверить адрес порта LPT=378 и опцию EPP(ECP+EPP)

Сообщение отредактировал sergej-ko: 16 Декабрь 2012 - 22:42


#8 SergeyF

SergeyF

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль:Калина

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 08:42

Когда у меня Диагун еще показывал заставку я соединялся с ним через Гипертерминал и PL_2303, но сброс не проходит и это не помогло. Кода уже увалил загрузчик то пробовал решение с драйвером GIVEO, соединения нет и проц не видит.

#9 sergej-ko

sergej-ko

    Профи

  • Партнер Форума
  • 1 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Riga
  • Автомобиль:vectra

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 09:11

А ты JTAG-adapter соединял?

Сообщение отредактировал sergej-ko: 06 Июль 2013 - 08:11


#10 SergeyF

SergeyF

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль:Калина

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 10:42

Нет наверное, уже не упомню. Делал опять через PL_2303 только ставил драйвер GIVEO и прога была другая, с черным окном.
У меня есть ноуты с СОМ и LPT нужно будет адаптер собрать, детали прикупить.

Сообщение отредактировал SergeyF: 08 Сентябрь 2011 - 10:43


#11 sergej-ko

sergej-ko

    Профи

  • Партнер Форума
  • 1 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Riga
  • Автомобиль:vectra

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 13:06

если есть Com port адаптер USB-COM не надо.!!!Pin на м.с SP3232 -13,14(+/-15v)-a не 12,11(0 -3v) как на рисунке !!!
Или pin T9,T10. Pin где -7v с pin где 0v,pin где 0v с pin где -7v.Когда соединил-на обоих -7v.

Сообщение отредактировал sergej-ko: 08 Июнь 2016 - 07:26


#12 sergej-ko

sergej-ko

    Профи

  • Партнер Форума
  • 1 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Riga
  • Автомобиль:vectra

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:34

я сделал NK.bin для 4,3".Пробуй и напиши о результатах.
4,3"RUS

#13 SergeyF

SergeyF

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль:Калина

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:36

Сергей, я чета запутался. Скажи какой сразу адаптер делать? Этот?

#14 SergeyF

SergeyF

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль:Калина

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 17:40

Или этот для сом-порта?

#15 sergej-ko

sergej-ko

    Профи

  • Партнер Форума
  • 1 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Riga
  • Автомобиль:vectra

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:26

если есть Com port в ноутбуке или PC адаптер USB-COM не надо.
Ты уже подключался по COM порту на точки 11,12 с PL_2303- можешь подключиться также.

Сообщение отредактировал sergej-ko: 08 Июнь 2016 - 07:27


#16 SergeyF

SergeyF

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль:Калина

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:44

Все понял

#17 SergeyF

SergeyF

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль:Калина

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:48

Делаю для себя мануал с порядком действий, посмотри и добавь дальше как делать.

#18 SergeyF

SergeyF

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль:Калина

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:37

Какие флеши выбирать в H-Flasher? У меня такие

#19 sergej-ko

sergej-ko

    Профи

  • Партнер Форума
  • 1 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Riga
  • Автомобиль:vectra

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 22:04

Это RAM
выбирать S3C2440+K9F1G08

#20 SergeyF

SergeyF

    Мастер

  • Активные пользователи
  • 191 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Автомобиль:Калина

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 22:09

Дальше разобрался. Значит он должен загрузить di3? а что это?

Сообщение отредактировал SergeyF: 08 Сентябрь 2011 - 22:12





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей