Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую Всех!

После мойки двигателя Ssangyong kyron перестал запускаться двигатель. Диагносты одного сервиса приговорили ЭБУ.

Хозяин принёс мне блоки управления старый и новый , я вскрыл старый блок фото выкладываю.

ЭБУ DELPHI

A664 540 80 32 28060300

R0411C044D

Внутри блока процессор MPS555LF8MZP40 рядом две микросхемы в корпусе SOIC-8, первая 1001377 ST9609W ,вторая 12219169 0608

Подскажите знающие люди где лежит синхра?

IMG_3510.JPG

Foto шильдика ЭБУ.JPG

Изменено пользователем allekkss
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Оживлю тему.

Аналогичная проблема с таким же авто, только там слетел ИММО: двигатель не заводится, мигает ключик, по диагностике ошибка Р1636 - Иммобилайзер (ошибка общего характера).

Думал изменю конфигурацию для отключения ИММО с помощью Scandoc, прикупил модуль ssangyong, а он мне флаг показал: конфигурация доступна только для просмотра. Вычитал, что это можно сделать carmanscanом, но его к сожалению нет ни у меня, ни у знакомых. Есть правда у знакомого Launch, им можно конфигурацию поменять???

Вскрыл ЭБУ (он точно такой же, как в первом посте) вижу микросхему ST в корпусе SOIC8 похожую на EEPROM (как на фото) только c непонятной маркировкой: 1001377 k538w, погуглив по маркировке, так и не понял, что за микросхема и чем её прочитать. Где то встретил, что в таком блоке стоит ST 95320... Можно ли эту микросхему прочитать прогером UPA как 95-ю серию???

Рядом с процем еще стоит моторолка 12219169 0531, тоже в корпусе SOIC8 - тоже по маркировке не нашел назначение микрухи.

Подскажите где все таки лежат ключи и чем можно вычитать дамп.

Машина пока находится в ближайшей деревне, ЭБУ и ИММО у меня на столе.

Опубликовано

Андрей а с форсами которые прописаны в епром забить ? а что делать с тем что больше 80 не поедет ? тоже забить ?

Опубликовано

если ST 95320 то где то была прошива без иммо ,если не ошибаюсь,скайп завтра

В том то и дело, что именно в этом блоке стоит микросхема ST с маркировкой 1001377 k538w. Я даже не пойму EEPROM ли это вообще и каким внешним прогером её вычитать.

Я просто подумал, что её можно заменить на 95320 (на каком то форуме вычитал, что в точно таком же ЭБУ стоит ST95320) или прочитать вкладкой для 95320.

Андрей а с форсами которые прописаны в епром забить ? а что делать с тем что больше 80 не поедет ? тоже забить ?

А форсы наверное можно потом Scandocoм прописать или нет? Там такая функция по крайней мере точно есть, сегодня смотрел...

Опубликовано

Слав ну блин все равно карман будет нужен ,тут ты прав :)

Опубликовано

Вот, в нормальном разрешении:

https://yadi.sk/d/FtexIqq5bqycT

На последней фотке справа снизу от проца ST1001377 k538w, справа сверху моторола 12219169 0531

Опубликовано (изменено)

Номер блока в поиск и все найдете

95160 с другой стороны

Изменено пользователем shurakc
Опубликовано

95160 с другой стороны

А как вы плату из корпуса извлекали???

Я вот уже часа два её пытаюсь извлечь, там в трех местах на термопасту приклеено - с горем пополам сорвал, раза три вспотел при этом. Теперь разъем не дает - он там тоже то ли приклеен, то ли хрен знает что с ним. Немного отогнул - вроде стоит какая-то восьминогая микросхема примерно посередине платы, номера не видно. Боюсь дальше плату сломать.

Опубликовано

Разъем грели феном? он не поплавится? Разъем выходит наружу как я понял, а плата шире окна в аллюминиевом корпусе, значит она за разъемом не выйдет.... или я что-то не догоняю?

Опубликовано

Возможно я путаю

Не вспомню сейчас как читал

:laugh: А я уже чуть было блок не распилил!!!

Опубликовано (изменено)

блин епром сверху, не вздумай скрывать.

остальное в личку.

Изменено пользователем Maloi
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

блин епром сверху, не вздумай скрывать.

остальное в личку.

тоже стоит подобный трактор с сгоревшими драйверами питания форс, похоже предстоит замена моторного, ищу неспешно информацию по этому, распраивать как то не очень охота чтоб посмотреть, поделитесь люди добрые инфой о расположении.

Изменено пользователем s_h_e_f

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования