ekonstantin Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Прикололся я , где же они видели контролер который от 5ти вольт питается, а темболее от УСБ, жаль мне тот ноутбук и его хозяина Порт USB без особых проблем выдерживает 120 мА, потребляемые к примеру m797+, а пороговое значение для порта 500 мА ... Изменено 7 декабря, 2011 пользователем ekonstantin
kostas Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Порт USB без особых проблем выдерживает 120 мА, потребляемые к примеру m797+, а пороговое значение для порта 500 мА ... Автел например даже с аккумы не всегда с первого раза прошивается, но не это главное, питание контролера 12-14вольт, а как же они 5тью собираются шить?
ekonstantin Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автел например даже с аккумы не всегда с первого раза прошивается, но не это главное, питание контролера 12-14вольт, а как же они 5тью собираются шить? Там преобразователь стоит
eangald Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Мне кажется для начала не имеет смысла приобретать оборудование,лучше собрать K-Line адаптер своими руками,благо схем море,софт халявный тоже существует,блок питания сотворить тоже проблем нет.Информацию по репрогу и подключению блоков управления можно найти на Ciptuner,там все выложено очень доходчиво.Я когда то тоже начинал именно так,в архиве схема адаптера,блока питания-все проверенно временем. Сделай сам.rar
AndreyPROXY Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 нашел, ценнег костмас Согласен но не особо и дорого если сравнивать с другими предложениями. Есть что то что существенно дешевле?
AndreyPROXY Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Согласен но не особо и дорого если сравнивать с другими предложениями. Есть что то что существенно дешевле? Во блин завтыкал, тут уже столько версий, просмотрю отпишусь спасибо всем за помощь111
AndreyPROXY Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Мне кажется для начала не имеет смысла приобретать оборудование,лучше собрать K-Line адаптер своими руками,благо схем море,софт халявный тоже существует,блок питания сотворить тоже проблем нет.Информацию по репрогу и подключению блоков управления можно найти на Ciptuner,там все выложено очень доходчиво.Я когда то тоже начинал именно так,в архиве схема адаптера,блока питания-все проверенно временем. Да я не против сделать сам но у нас я не могу найти колодок 81 пин и 55 пин если подскажите где их приобрести мона (желательно на украине) или хотя бы как в поисковике их забить чтоб найти кто то же их производит.....???
Wolf 163 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Да я не против сделать сам но у нас я не могу найти колодок 81 пин и 55 пин если подскажите где их приобрести мона (желательно на украине) или хотя бы как в поисковике их забить чтоб найти кто то же их производит.....??? Без проблем(Не УКРАИНА) но как вариант! http://eshop.rd-lab.ru/index.php?cPath=58_62 сам там заказывал! Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Wolf 163
Wolf 163 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 почтой перешлют помоему что угодно.по предоплате даж дешевле.посылка с Тольятти.дешевля врятли где найдеш!
kostas Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Да я не против сделать сам но у нас я не могу найти колодок 81 пин и 55 пин если подскажите где их приобрести мона (желательно на украине) или хотя бы как в поисковике их забить чтоб найти кто то же их производит.....??? Я тебе в 39 посту ссылки кидал, быстро присылают и недорого, либо на разборке поищи.
kostas Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Мне кажется для начала не имеет смысла приобретать оборудование,лучше собрать K-Line адаптер своими руками,благо схем море,софт халявный тоже существует,блок питания сотворить тоже проблем нет.Информацию по репрогу и подключению блоков управления можно найти на Ciptuner,там все выложено очень доходчиво.Я когда то тоже начинал именно так,в архиве схема адаптера,блока питания-все проверенно временем. Я свой первый адаптер на трёх транзюках собрал, досихпор работает и шьёт, хотя сейчас есть более навороченное оборудование. ADAPTER_K_L.zip Изменено 7 декабря, 2011 пользователем kostas
kostas Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Да я не против сделать сам но у нас я не могу найти колодок 81 пин и 55 пин если подскажите где их приобрести мона (желательно на украине) или хотя бы как в поисковике их забить чтоб найти кто то же их производит.....??? Если тебе надо прошить всего один контролер, можно и клеммы повтыкать пооддельности или подпаяться, там проводов то всего 5-7, уже и не помню, давно всё это собирал
kostas Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Там преобразователь стоит Хотелось бы посмотреть схему этого импульсника и как они его туда запихали, проще и надёжнее от внешнего источника запитаться, лучше всего от аккумы. Да и вообще импульсники не надёжны, можно и контролер спалить. Выглядит конечно всё красиво.
Voffka Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Да я не против сделать сам но у нас я не могу найти колодок 81 пин и 55 пин если подскажите где их приобрести мона (желательно на украине) или хотя бы как в поисковике их забить чтоб найти кто то же их производит.....??? Для, так сказать, экспериментов на одном блоке можно взять от компа IDA-шный шлейф и отпилить лишнее(я себе сначала так и сделал, потом подвернулся случай: заехал промыть форсунки и пока ождал высмотрел в боксе в куче мусора нужный разъем на 81 пин - обошелся 20 грн.) . По оборудованию и софту нужно: - К-line адаптор(http://www.chiptuner.ru/content/kline/ ,можно спаять самому из 2-4-х транзюков под СОМ-порт); - Программа загрузчик( CombiLoader, Chiploader и др.) - Редактор прошивок( СРТ 3.21(4.10), ChipExplorer); - "Ровные" рученки, чтобы правильно подключить проводочки и вовремя щелкнуть тумблерки. Для ВАЗовских авто до 2007 г.выпуска этого вполне достаточно. Покупать программатор ПОКА не обязательно - ведь в розрез проводов совсем не тяжело вставить пару тумблерков и один резистор. Пример програмирования ЭБУ Январь 7.2 можно глянуть здесь: http://www.carhelp.i...ead.php?t=39018 Здесь перечень ЭБУ: http://www.chiptuner...content/ecu_dd/ Если есть вопросы спрашивай у "Гугеля" или у здесь у Наc(можно в личке)!!!!!!! P.S. Никто из нас супертюнером не родился, но и не все стали. Тут, понимаешь, "чюйка" нужна!!! Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Voffka
ekonstantin Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Хотелось бы посмотреть схему этого импульсника и как они его туда запихали, проще и надёжнее от внешнего источника запитаться, лучше всего от аккумы. Да и вообще импульсники не надёжны, можно и контролер спалить. Выглядит конечно всё красиво. Посмотри
AndreyPROXY Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 Без проблем(Не УКРАИНА) но как вариант! http://eshop.rd-lab.ru/index.php?cPath=58_62 сам там заказывал! О блин так получается на январе 7,2 стоит 55 пин разъем!!! Чета и не обратил сразу внимания.....
AndreyPROXY Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Опубликовано 8 декабря, 2011 ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за помощь, очень много полезной информации!!!!!
nerd Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 О блин так получается на январе 7,2 стоит 55 пин разъем!!! Чета и не обратил сразу внимания..... Разъем ЭБУ-81 на 7 январе, 55- на пятом
Sergei2010 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 в личке ссылка на разъем . Отправка по украине.
AndreyPROXY Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 в личке ссылка на разъем . Отправка по украине. Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти