agent-free Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 всем привет. на днях меняли ремень на топливном насосе. я делал настройку опережения впрыска по эльзе, однако один спец сказал мне, что настраивать впрыск нужно на ухо)) вопервых по-тому,что не известен износ мотора и во-вторых "мозг" сам меняет угол впрыска. Я переходник на 16 пинов не купил, по-этому делаю Bosch КТS650 в котором есть функция Базовые установки, где показан угол и его изменение в резыльтате моих манипуляций с роликом и головой насоса. Вопрос. 1 прав ли специалист? 2 управляет ли мозг углом в момет когда я его загоняю в Базовые установки?
macik001 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Олег! Ты гонишь! И сам прекрасно понимаешь это!!!)))): ЗЫ Спец случаем свою Эльзу не написал? Хотя в чём-то он прав - изначально угол ставится по Эльзе, дальше по холодному старту авто его можно чуть загнать вперёд, это если старт плохой. А так - перед заменой ремней просто глянь куда насос стоит изначально - и всё! Чтоб потом не ипатса. Но правильно - зарабатывать два раза - изначально ставить правильно и предупреждать что возможно плохо заведётся, а потом по состоянию мотора и топливки. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем macik001 1
agent-free Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 я засомневался в совете спеца, вот и спросил.
masterok Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Что-бы не сомневаться Сделать как того требуют тех доки и усё ...
masterok Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Если дурит клапан N-108 до за....ся на слух выставлять опережение .
macik001 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Есть другая процедура в Эльзе - проверка и регулировка динамического угла впрыска ( каг-то таг ), где графичек для нулевой базовой группы рисуется от температуры топлива. Ты по ней выставлял? Там пишут про примерно 60к Боковых))): В базовом режиме группы 0 мотор не крутит углом и ты во второй зоне видишь реальный угол в относительных единицах. Для зимы ставь 85 - 100 кБ))): - возврата не будет. Но угол будет чуть ранним, но без ошибки.
masterok Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Есть конечно и другая просто не будешь же перекидывать вся Эльзу сюда ))) Вообще если попадаются часто в обслуживании ВАГи ,то Эльза обязательно нужна
agent-free Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 да мля очевидно же, что не крутит углом в базовых. он мне пока всю эту х...ню рассказывал я в запаре тупонул, не подумал и промолчал. и тему левую создал (( уж не сердитесь. сделал же все равно по-своему "через элзу" ))
macik001 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Да кто сердится-то!!! ЛЛЛОЛ! ))): Привет Ландену! Приезжай на пиво!!
agent-free Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 с пивом )))) осталось 15 последних дней ))))
masterok Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (( сделал же все равно по-своему "через элзу" ))
macik001 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Да, подумал тут я... И в Англии есть черти Балабановские! Услышать 2-4 градуса на LT-хе... Музыкант однако! И что даст ему ранний или нормальный или поздний звук впрыска? Что он поймёт по нему про состояние мотора и насоса? В самом конечном итоге - насос ставится по старту на холодную. Ну ещё головой можно добавить соляры, если-же угол уже вместо 0 стоит 12 градусов, а подача 1.2В - кап. ремонт всего!!!
masterok Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Вчерась после слухачей настраивал АКЕ .Мучали они машинку почти неделю .То на горячию не заводится ,то на холодную ,то дымит белым то черным..
agent-free Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 ))) черти есть конечно наблюдал. Привезли опель астра с обильной течью тосола и масла. Предворительно 3 дня назад менялась прокладка гГбц. После осмотра было установлено отсутствие оной. Смеху было )))) но это уже не по теме
macik001 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 ))): Хорошее выражение " слухачей " - как раз в тему и очень подходяще! А по ВАСу или ВагКом-у не судьба им была? Во где машина угол чувствует! Чуть рано или поздно - заводится с "пол-тыка" за 3-5 минут - хорошо, но долго!!!))): Вплоть до выпада коробки в "доезд" по ошибочному сигналу от мотора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти