Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо откликнувшимся за информацию ,сносил блок в сервис ,там почистили эпром. Поставил на место включил - лампочка иммо мигает но цепи бензонасоса и катушек зажигания не блокируются -машинка легко заводится через пару секунд тухнет лампа иммо -короче всё гут. Для информации - иммобилайзер по новой в блок не прописывается!! :18_1_35: Удалявшего запись иммо в эпроме попросил не устанавливать резистор обратно чтоб можно было экспериментировать с прошивками :post-7:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я кажись вспомнил нюанс: на приорках и калинах не прописывается, а вот на десятом семействе в 7.9.7+ пропишется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Может кому пригодится. Два раза шил свой 7.9.7+ Обычным ромбокабелем . Первый раз было страшно и ни чего не понял , но получилось . А во второй раз не пошло , пока не оглядел внимательно перепаянный резистор. Припаять то припаял , да вот припоя мало было не доставал он до верхнего края. Перепаял и пошло. Внимательней надо быть :AllSmail (46):

Кстати спасибо Виктору за прошивку (реклама)

Изменено пользователем WoWan@86
Опубликовано

А нельзя прикупить к лодырю ккакой нить доп кабель для прошивки бош 7.9.7 и 7.9.7+ ?

Если с деньгами не слабо, то лучше купить офф комбик V3 USB. Он БОШи пишет без вскрытия и доработки.

Опубликовано (изменено)

:18_1_35: Удалявшего запись иммо в эпроме попросил не устанавливать резистор обратно чтоб можно было экспериментировать с прошивками :post-7:

А если бы попросил просто допаять резистор, был бы Дартаньяном.AllSmail%20(6).gif

Изменено пользователем aleks-ua
Опубликовано

прочитав весь топик от начала, делаем вывод что все проблемы при не выходе на связь, обрывы связи возникають чаще всего из-за адаптеров и их скоростей работы.

Опубликовано

подскажите а есть какие то проблемы при прошивке через колодку диагностики на машине,там вроде из за катушек зажигания как я понял глюки?

Опубликовано

подскажите а есть какие то проблемы при прошивке через колодку диагностики на машине,там вроде из за катушек зажигания как я понял глюки?

нет никаких проблем и катушки при прошивке не работают или вы шьете при работающем авто?

Опубликовано

нет конечно при выключенном авто,но уже несколько раз говорили причем разные люди,что там где то остается заряд и он дает помехи)))))

у меня офф комбилодырь шьет 7.9.7+ без доработки на столе,на машине не пробовал надо подстраховаться,но имхо комбилодырь может только шить флэш ,но ни записать еепром ни считать флэш и еепром он не может!!!

Опубликовано (изменено)

нет конечно при выключенном авто,но уже несколько раз говорили причем разные люди,что там где то остается заряд и он дает помехи)))))

у меня офф комбилодырь шьет 7.9.7+ без доработки на столе,на машине не пробовал надо подстраховаться,но имхо комбилодырь может только шить флэш ,но ни записать еепром ни считать флэш и еепром он не может!!!

Можно считать и еепром и флэш, но с доработкой!

Изменено пользователем Sprut
Опубликовано

я знаю что можно,я говорю что без доработки он только флэш прописывает и все,как я понял резистор можно не впаивать а просто замкнуть им две разных клеммы как на микас 11 только вместо провода резистор.

Опубликовано (изменено)

я знаю что можно,я говорю что без доработки он только флэш прописывает и все,как я понял резистор можно не впаивать а просто замкнуть им две разных клеммы как на микас 11 только вместо провода резистор.

Лучше впаять как написано в хэлпе к комбику и не изобретать велосипед!!

Опубликовано

а как ты хочешь шить на машине, через диагностический разъём?

Опубликовано (изменено)

да,через диагностическую колодку.

Неужели сложно к ЭБУ подключиться? Только добавите себе проблем.

Написано же разработчиками комбика: для работы с ЭБУ Bosch 7.9.7 на автомобилях ВАЗ необходимо подключение непосредственно к разъему ЭБУ!!!!

Опубликовано

ну просто так быстрее должно быть,а то пока блок снимешь и т.д,

если говорят люди без проблем на машине шьется так чего хренью страдать!

Опубликовано

ну просто так быстрее должно быть,а то пока блок снимешь и т.д,

если говорят люди без проблем на машине шьется так чего хренью страдать!

Тише едешь, дальше будешь!!! Решать вам и проблемы потом вам разгребать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите плиз.

1. А можно ли вообще не перепаивать резистор обратно после прошивки? И какие это может вызвать проблемы?

2. Что будет если просто впаять 2ой резистор такого же номинала, не выпаивая 1ый?

3. Есть ли способ проверить связь с ЭБУ без перепайки резистора?

Кроме любопытства, данные вопросы задаю, потому что так и не смог вывести на связь свой блок. Пробовал играть напряжением, схемами подключения, перепайкой резистора. Чиплодыри (1.6 и 1.97.7) ругаются на ошибку получения данных с порта. Данную ошибку прога выдаёт даже при отключенном блоке. Такое ощущение что она его не видит вообще.

Диагностические проги (SMSDiag, AutoVAZ_new и др.) блок видят только на автомобиле, а при непосредственном подключении не видят вообще. Точнее видит только KWP_D, но и то через раз.

Вообще я грешу не на сам блок, а на адаптер. У меня обычный RD-LABовский ромокабель USB. Слышал что с ним могут быть проблемы на многоядерных процах, и системах выше XP. Вот у меня 2ядерник под Win7.

Пока буду искать причину отсутствия связи и менять адаптеры, не хотелось бы каждый раз перепаивать резистор, машинку то гоняю каждый день. Можно ли допустим тем же самым чиплодырем проверить есть ли связь с ЭБУ, чтоб потом просто перепаять и сразу шить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования