o717ka Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) всем привет, приехал Ford Focus, переодически у него проявляется дефект, может не заводится (в этот момент моргает индикатор иммо на панели), может на ходу отключится руль, неисправность проявляется редко, я видел только один раз когда он не заводился, по диагностике куча ошибок, машина простояла весь день, заводилась нормально, ни одного глюка, когда проявится неисправность неизвестно, у кого какие соображения?, буду рад любой здравой мысли)) - PCM (powertrain control module) U0416 U0416 - Invalid Data Received From Vehicle Dynamics Control Module- U0405 U0405 - Invalid Data Received From Cruise Control Module- U0121 Потеря связи с блоком управления антиблокировочной системой (ABS) U0073 Неисправность шины передачи данных CAN P193B Accelerator pedal position signal fault P1936 Clutch switch/sensor signal P1935 Brake switch/sensor signal P1934 P1934 - Vehicle Speed Signal- P138B Glow plug control module system voltage P0500 Датчик скорости автомобиля 1/А/единственный (неисправность в цепи) EPS (electronic-controlled power steering) U0073 U0073 - U0073 Control Module Communication Bus Off- ABS (antilock braking system) U2202 Ошибка конфигурации U2023 Неисправность, полученная от внешнего узла U2012 CAN communication bus fault U1900 Неисправность шины передачи данных CAN C1306 Steering wheel angle - no center found during initialization Изменено 6 апреля, 2012 пользователем o717ka
тас Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 когда много ошибок -копайте в плохие массы двигателя -по крайней мере так с тазами.
o717ka Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 много ошибок по кану, причем во всех блоках, я машину еще не смотрел с пристрастием, другой работой занят был, завтра планирую занятся..
o717ka Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 я тоже склоняюсь к плохим контактам, но почему именно циток?
Homo Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Привет, земляк! Был вчера 2-й фокус 2006г. (правда бензинка), на ходу задергался и перестал заводиться, на щитке моргает иммо, блок на связь не выходит. Я уже было хотел приговорить блок, (все массы и + на разъме присутствовали) но смутило то, что случано стукнув по рулю БН отработал как надо и иммо погас. Стал простукивать двигло и оказалось, что под аккумом точка массы жгута управления дрыгателем и один из проводов отломился (натянуты были сильно). Дальше дело техники и хозяин доволен. Я думаю что в твоем случае примерно то же самое.
potent Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 я тоже склоняюсь к плохим контактам, но почему именно циток? Потому что это шлюз для кана и в нём сопротивление в 120 оМ как и в PCM.
o717ka Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 думаю наводка правильная, пропаял щит, пока все нормально работает
сега11811 Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Сегодня Ford Fokus 2 2008 г.в. приехал с такойже проблемой ,был у диллеров сказали РСМ замена (РСМ- 70000 руб) "типа не куда не денешся к нам приедешь менять" говорят. :AllSmail (3): завтра попробую пропаять если поможет думаю дилеры удивятся что к ним не приедет за одно и 70К руб сэкономить всетаки не малые деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти