Опубликовано 9 апреля, 201213 г. Всем доброго время суток. Собственно такая такое дело ... В мерседе 2002г.в. в211 3.2 л постоянно крутит вентилятор при включение зажигания... проводка ок. блок ок. сам блок который в вентиляторе ... еще не вскрывал но может кто имел опыт ? Изменено 9 апреля, 201213 г. пользователем satton-007
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. Автор Диагностику делал?при не правильной кодировке пропелер крутит..... Грешили на климу так же... там всё, моторник ок. К сожалению стар не иметься .... дилер смотрел тоже и так же приговорили вентиль, я конечно им не склонен доверять но .... как говорится выхода нет ) там дело в том что иногда бывает он и нормально начинает работать как положено, при чем не закономерно , не думаю что кодировка может так прыгать ....
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. Автор Немного дополню, а то действительно как то сразу не написал.... 4 провода коричневый и красный (толстые) питалаво 12 в черный с синим - с блока предов при вкл. зажигание 12 в подается зеленый с синим - управа с моторника Когда рублю черный - тухнет когда рублю только зеленый дальше крутит вывод вентиль моск ипет - верно ведь ?
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. Фотку внутренностей зделай....на 210-220 влага или транзисторы стреляют
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. Автор Ок. как привезут сделаю фото в процессе ремонта ... думал может кто уже просто имел опыт именно с этими вентилями ...
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. Сталкивался http://www.auto-bk.ru/forum/topic/24627/page__p__232329#entry232329 вентилятор был заменен, руководство поставлено перед фактом что и еще нужно блок управления, клиент забрал автомобиль и больше яего не видел... старый блок вентилятора вскривал - хреново вскрывается: если будешь вскрывать пробуй для начала тонким лезвием разрезать герметик под крышками, сначала одну(если угадаеш сторону с которой расположены елементы) то вторую наверно не надо будет вскрывать. сам блок не ремонтировал, так что ничего подсказать не могу. P.S. при включенном зажигании втыкнул в управляющий провод диодную прозвонку - диод замигал и вентилятор включился, убрал - вентилятор выключился. возможно у тебя в блоке этот провод сидит на массе - проверь...
Опубликовано 10 апреля, 201213 г. по идее зелёный это управление(кан) отрубил вентиль потух,нет,ищи дырявый транзюк управления,3-5 одинаковых,регуляторы скорости и один управление.....
Опубликовано 11 апреля, 201213 г. Автор Зеленый там в зависимости от скважности .... ну в принципи да, рванул и потух, а тут ... копать плату надо будет. как привезут разберусь ... дам фото ... Изменено 11 апреля, 201213 г. пользователем satton-007
Опубликовано 15 апреля, 201213 г. Автор Все большое спасибо кто откликнулся и кто не мешал .... СОбственно вопрос решился тем что сняли вентилятор со служебной (такой же машинки) , всё стало ок, а на служебной на сервис под замену у офф диллера .... машина(служебная ) ос организация ... вот как всегда за наши (налогоплательщиков) деньги решают свои вопросы .... К сожалению не вышло поковырять блок дабы снять хоть фото, так как до меня он так и не попал .... тема закрыта!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь