slada Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Пытался прочитать сею машину и IDS, и лаунчем- безрезультатно, не выходит на связь. Звоню кан-шину - 120 ом. Начинаю разбираться и получается, что это сопротивление приборки. Ни в бодике, ни иммике кан не звониться. Кто что думает по этому поводу?
Slava61 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 А что с машиной? Не заводится? Ланч должен брать эту машинку , читал такую 431ым
kenkel Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Пока моторный блок не выйдет на связь, мазда CX7 молчит как партизан. В моем случае был сгоревший предохранитель. Ланч берет эту машину..
slada Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Вы мне лучше про КАН раскажите. Мне понять надо какое спротивление должно быть на бодике и иммике. Там на этой шине всего три блока сидят, всё остальное, включая моторник, через бодик на другой.
Slava61 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) подключился и считываешь сканером, а какое там сопротивленин КАН шины ....неизвестно.... никто его не измеряет омметром. только если машина после аварии или полазили умники. Поэтому и спрашиваю - Что с машиной? Изменено 11 июня, 2012 пользователем Slava61
slada Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Опубликовано 11 июня, 2012 подключился и считываешь сканером, а какое там сопротивленин КАН шины ....неизвестно.... никто его не измеряет омметром. только если машина после аварии или полазили умники. Поэтому и спрашиваю - Что с машиной? Лазили умники, если это поможет. Машина не заводится.А по поводу подключиться и считывать- я это и пытался сделать изначально, но машина молчит. По всем раскладам причины две: Нет питания или нет связи по КАНу. Проверил питание и перешёл к кану.При исправной шине должно быть 60 ом, при неисправной 120 ом, что и показала проверка. Проверил проводку при отключенных модулях всё ОК. Отсюда и возник вопрос по сопротивлению входа модулей. А по поводу(никто его не измеряет) это вы зря батенька, в умной литературе именно так описывают поиск неисправности по кану. 1
Slavik k Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 мафон штатный стоит ? случаем мп3 не всунули ?
gorusya Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Лазили умники, если это поможет. Машина не заводится.А по поводу подключиться и считывать- я это и пытался сделать изначально, но машина молчит. По всем раскладам причины две: Нет питания или нет связи по КАНу. Проверил питание и перешёл к кану.При исправной шине должно быть 60 ом, при неисправной 120 ом, что и показала проверка. Проверил проводку при отключенных модулях всё ОК. Отсюда и возник вопрос по сопротивлению входа модулей. А по поводу(никто его не измеряет) это вы зря батенька, в умной литературе именно так описывают поиск неисправности по кану. абсолютно верно 60ом ! резисторы помоему в щитке и pcm по 120 !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти