хас Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 здравствуйте. у меня такая проблема. на блоке янв5.1-41 тюненая прошивка. диагностирую машину dtoolz'ом и OpenDiag1.3.5'ом и получаю соотношение воздух\топливо 20 с лишним. ставлю другой блок bosh 1.5.4, опять пробую - получаю смесь 7.41. АЦП ДМРВ меняется быстро от 1.15 до 1.45, но может ли быть , что где-то подсос или плохой контакт, а сами датчики исправны, так как я дмрв менял год назад и вроде бы ничего экстремального с ним не случалось? помогите разобраться, что делать, что смотреть?
eangald Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Во первых не понятно в чем проблема,то есть нет динамики,плохой запуск,повышенный расход.АЦП ДМРВ как минимум смотрится на не заведенном авто,а еще лучше с помощью осциллографа по отклику.А вообще то Вам лучше написать в этой теме;http://www.auto-bk.r...um/topic/28766/
хас Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 проблем с запуском, динамикой нет. по расходу тоже явного ничего нет, просто я увидел такие показатели и они меня смутили. а что , мои показания в норме что ли?
хас Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 а вот этого:"АЦП ДМРВ как минимум смотрится на не заведенном авто" я не знал. я так и сделал - дмрв оказывается в норме. А вот почему смесь такая странная?
димончик Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Даже офф сканеры временами врут. И еще как!
Aleksandr A Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 здравствуйте. у меня такая проблема. на блоке янв5.1-41 тюненая прошивка. диагностирую машину dtoolz'ом и OpenDiag1.3.5'ом и получаю соотношение воздух\топливо 20 с лишним. ставлю другой блок bosh 1.5.4, опять пробую - получаю смесь 7.41. АЦП ДМРВ меняется быстро от 1.15 до 1.45, но может ли быть , что где-то подсос или плохой контакт, а сами датчики исправны, так как я дмрв менял год назад и вроде бы ничего экстремального с ним не случалось? помогите разобраться, что делать, что смотреть? Как понимаю, прошивка у вас под нормы Р83? Вот в следующий раз, так и выбирайте блок в сканере. Тогда и показания будут нормальными.
rem64mer Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 а вот этого:"АЦП ДМРВ как минимум смотрится на не заведенном авто" я не знал. я так и сделал - дмрв оказывается в норме. А вот почему смесь такая странная? Значит в блоках разные коэфициенты и соответственно формулы подсчета отличаются.А как по времени впрыска разница тоже в три раза?
хас Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Как понимаю, прошивка у вас под нормы Р83? Вот в следующий раз, так и выбирайте блок в сканере. Тогда и показания будут нормальными. точно! я пропустил этот момент! а смесь, которую показывает диагностическая программа, это где в прошивке сидит? не начальный ли это состав смеси?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти