Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странный программатор виллем....Я свой собрал уже очень давно.Доработал до версии...не помню какой,но по софту Д10.Работал он у меня на буке без проблем под ХР.Потом я спалил себе ЛПТ и СОМ(IRDA !!!).По нужде по быстрому сваял из старья компутер с 98 виндой.И вот сегодня еле-еле прописал две микросхемы W27C512 из пяти.Микрухи из одной партии.Было их штук сорок.Все писались без "гимороя".Только на буке.На форумах написано,что 25-я серия памяти пишется только при доработке питания на 3.3в.У меня эта серия пишется на УРА на 5в.Вчера записал конвеером 10-ть микросхем.ОТАКЭ.

Тоже сталкивался с проблемой прошивки w27c512... некоторые микрухи стираются с пятого раза. Вообще у меня впечатления после использования willem неоднозначные, но если учесть его стоимость, все становится на свои места - свои деньги он отрабатывает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Каким образом можно работать с Willem через PCMCIA to LPT?

При установке PCMCIA to LPT(STLAB C-270) порты ввода\вывода система присваивает автоматически и нет возможности их изменить.

Можно ли как-то решить эту проблему ?

Если кому интересно, то выкладываю решение.

Установил Vmware, подключил LPT порт к виртуальной машине (порт в Vmware получил стандартные порты ввода\вывода).

Теперь шью через Willem из виртуальной машины

Опубликовано

Может кто прошивал AT90S2313 ? Поделитесь информ.,как ведет себя Willem с адаптером Mcs 51, а то не знаю, покупать адаптер или искать другое решение.

Опубликовано

привет всем .подскажите pcb 3 willem он стирает микросхемы или тока пишет?меня интересует 27с512.хочу спаять себе такой.печатная плата есть готовая.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

привет.помогите пожалуйста

.что за черт.спаял прогер стирает исчитывает микруху без проблем и записывает пустой буфер тоже.а вот прошивку которая весит 64 кб писать не хочет.пишет вроде что ошибка контрольной суммы.какой вообще должен быть файл- бин?

Опубликовано

27c512

Опубликовано

надеюсь не ультрафиолет прогером стираешь? Купи W27c512 и можешь тереть их и писать , расширение файла ****.bin

Опубликовано

так такая и есть у меня

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

привет всем.подскажите порядок работы при прошивке wibond w27c512?может нужен модуль какой?не дам ладу.помогите пожалуйста

Опубликовано

привет всем.кто пользовался этим прогером подскажите пожалуйста.с джамперами я вроде разобрался.теперь скажите что за перемычки J 1 И 2?ТАМ ЧТО НУЖНО ПЕРЕМЫЧКИ СТАВИТЬ?КТО -НИБУДЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ ФОТО ВЫСТАВЛЕНЫХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ ДЛЯ МИКРУХИ winbond w27c512 а то я уже голову сломал.прогер у меня pcb 3m .помогите пожалуйста.

Опубликовано

привет всем.кто пользовался этим прогером подскажите пожалуйста.с джамперами я вроде разобрался.теперь скажите что за перемычки J 1 И 2?ТАМ ЧТО НУЖНО ПЕРЕМЫЧКИ СТАВИТЬ?КТО -НИБУДЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ ФОТО ВЫСТАВЛЕНЫХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ ДЛЯ МИКРУХИ winbond w27c512 а то я уже голову сломал.прогер у меня pcb 3m .помогите пожалуйста.

Джампера должны стоять на норму, как на рисунке.Для 27с512 использую два софта- одним стираю,другим записываю.При стирании Vcc-5в Vpp-12в, а записи Vcc-5.7в Vpp-12в. Софт и рисунки ниже.

Image 003.png

Image 005.png

setup_98d2.rar

• Upvote 1
Опубликовано

Джампера должны стоять на норму, как на рисунке.Для 27с512 использую два софта- одним стираю,другим записываю.При стирании Vcc-5в Vpp-12в, а записи Vcc-5.7в Vpp-12в. Софт и рисунки ниже.

wineprom.zip

epr097ja.rar

• Upvote 1
Опубликовано

спасибо большое .буду пробывать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой вилем юзается несколько лет. Внутрисхемно тоже работает, причем без подачи питалова. Это касательно 93-й серии. Для контроля обычно считываю 3 раза и смотрю контрольные суммы. Нормальный бюджетный прогер, на твердую четверку.

Опубликовано

Willem GQ-4X - полностью USB, нет перемычек, переключателей.

Особо протестить не успел, но пока доволен, покупал для W27C512

справляется.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не могу понять - на 2-х виллемах, один купил тут http://www.telwis.pl/willem-at3-universal-programmer-p-55.html , другой сам собрал из конструктора, один и тот же косяк - при прошивке 27С256 все, вроде, происходит, ошибок не пишет, но в микруха в блоках не работает, при скачивании размер файла *bin вместо записаных 256, почему то 32 кб. В буфере сравнивал - вроде все одинаково. Те же файлы писал ромпрогом - никаких проблем. Может, я тупой, но все, вроде, правильно делаю. Софт РСВ3 и РСВ45 - разницы никакой. Другие микрухи пока не пробовал, хочу сначала с этим разобраться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Можно Willem USB GQ-3X стереть флеш AT29C1024 PLCC44 в софте программатора этой флешы нету, но есть епром 27с1024 PLCC44. Указав в софте 27с1024 читает AT29C1024 но стирать софт не хочет. так как 27с1024(разовая) Но чистую я смогу записать AT29C1024 указав в софте как 27с1024? читается вроде без ошибок, как писатся будет ?

Изменено пользователем Vag15
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования