Rick Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 А я склоняюсь к другому - созвонись с Серёгой ( masterok ) и отгони ему машину, если щас в Москве обретаешься. Проблема на час, не на 6 страниц. Просто удивительна терпимость клиента. 4 провода проверить да осциллки снять да кинуть туда такой-же блок... Что там ремонтировать? В Москве разборки бастують? Массы и плюса не могут быть " Похоже в норме " они могут быть в норме и не в норме. Нет третьего состояния. Так ведь проблема в том, что такой-же (один к одному) блок вместе с вентилятором испытывался, я уже об этом сообщал, и никаких изменений.А насчет Сереги-буду рад познакомиться.Спасибо.
macik001 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Где написано что такой-же? Вообще - хочу снести всё нафиг и ты напишешь на первой странице, что проделано с авто. Что проверено и как. По пунктам 1 2 3 ... Там проверять нечего - масса, плюс силовые да два проводка до мозга. 7 страниц... Два блока, четыре провода...
Rick Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) С опозданием сообщаю результаты. Хозяин авто одолжил точно такой же блок с вентилятором, подключили -Картина такая-же, при достижении температуры охлаждения или при принудительном запуске вентилятор крутится секунд 5 и останавливается. При этом на сером проводе наблюдаются нрмальные прямоугольные шим импульсы, у которых в момент прокрутки вентилятора в течении этих пяти секунд меняется скважность имульсов соответственно с итим скорость оборотов.При принудительном запуске через тест блока управления двигателя точно так-же запускается на 5сек. А через блок управления климатконтроля при принудительном запуске вентилятор вообще не реагирует.При открывании ключа зажигания импульсы шим(серый провод) и напряжение 5в на белом проводе присутсвуют.Впечатление такое, что блок управления вентилятором не получает достоверного импульса от блока двигателя, или в момент пуска блок управления двигателя не управляет блоком вентилятора.У кого есть распечатка разъемом этих двух блоков управления, сообщите, пожалуйста-данные авто: ауди а6 2006г мотор 2.4л BDW 130kwt ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА, 24.августа. З.Ы.Хотелось-бы концентривоваться на проблеме, а не вокруг нее. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем macik001
macik001 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Концентрироваться на проблеме? Давай! Массу и плюс силовые проверил? Если проверил, то как? Я уже 3-й раз задаю этот вопрос.
Rick Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Было дело.На выходе моторника два толтых провода-коричневый и красный 12в присутствуют.На белом (по тоньше) также 12в.Мерю тестером в динамике-не пропадают в процессе.Осциком, признаюсь, не смотрел.Осцик не всегда есть возможность одалживать.Мысль о плохом ("грязном") питании пришла вчера. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем macik001 Не цитируем, если пишем ответ сразу за постом
macik001 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Ты издеваешься, что-ли? Всунь щупы тестера в толстые провода приходящие на блок вентилятора да тест запусти. Или я не понимаю твой русский? Напряжение на АКБ во время теста? Надеюсь, зарядка подключена? Забудь на время про климат и тесты вентилятора с климата. Они могут не работать. И это нормально. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем macik001
Rick Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Зарядку, на любом авто, при проверке я всегда подключаю, здесь проблем не бывает, соответственно,чаще всего мерить нет смысла. А на выходе J293(на проводах вентилятора)-напряжение успевает постепенно подняться до 10в и плавно опускается, синхронно с этим и обороты вентилятора. З.Ы.Поверь на слово, с русским языком у меня все ОК! Изменено 1 сентября, 2012 пользователем macik001 Не цитируем, если пишем ответ сразу за постом
macik001 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Я стал сомневаться в своём русском! Ведь по русски же пишу!!!!!!!!! Всунь щупы тестера в толстые провода приходящие на блок вентилятора да тест запусти. С такими ответами... Как и чем тебе помочь!?
Rick Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Чуть выше было написано (и впрямь перейти на английский-что-ли)-напряжения на двух толстых и затем на белом (тонком) мерилось тестером, в динамике (те в процессе принудительной активации вентилятора)-напряжения не пропадают, не дергаются.Осциком пока не смотрел Изменено 1 сентября, 2012 пользователем macik001
macik001 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) А что? Может и вправду на инглишь перейти!? Может на нём ты цифры будешь писать? Как сложно всё! Ты знаешь кто есть " Менеджер АКБ " на этой машине? Его функции? Цифру озвучь! Это как в математике... Цифра 12, 13, 3.8.... Не цитируй меня, ведь мы говорим только вдвоём! Изменено 1 сентября, 2012 пользователем macik001
Rick Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 Одна из функций менеджера акб-отслеживать наличие или отключение питаний на потребителях, при этом , уверен он бы сообщил об ошибке.Такая ошибка ни разу не появлялась.Напряжение на фишке и на акб, повторюсь, не менялось.А какое напряжение будет на акб и на фишке, при подключенном мощном заряднике, думаю не трудно догадаться-в цифрах 13.8в.
macik001 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Я априори не могу знать что ты делаешь и что происходит с авто пока ты об этом не напишешь. Я не знаю что у тебя за зарядное и твою квалификацию. Могу лишь анализировать цифры, что ты пришлёшь. Резюмирую - провода - ОК, модуль вентилятора - ХЗ, сила на модуле вентилятора - ОК, неисправны либо модуль вентилятора либо мозк. Учитывая, что "подброшен" заведомо исправный модуль вентилятора, неисправен ECU Одна из функций менеджера акб-отслеживать наличие или отключение питаний на потребителях С точностью до " наоборот ", ну да и бог с ним. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем macik001
Rick Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) На счет ECU есть сомнения, вот кто-бы реально посоветовал как правильно его проверить, не разбирая его пока.С авто происходит,повторюсь, следующее: достигнув температуры охлаждения, вентилятор запускается на пять секунд (и дальше через паузу делает новые попытки запуститься) и останавливается, при этом напряжение акб-13.8в, напряжения на фишках блока вентилятора 13.8в, напряжение на проводах вентилятора поднимается до10в и плавно снижается до останова.Ошибок, при этом ни в блоке моторника, ни в климате, ни в мененджере акб - нет.В начале, была ошибка датчика темп-хладагента, сбросилась, так-же была ошибка (код не запомнил) сбой включения ветилятора охлаждения неисправность блока J293. Дополнительная информация-отключил датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя, прочел ошибки в блоке климата.Там сидит 01314 - блок управления двигателя, недостоверный сигнал.Т.е. блок климата адекватно реагирует на отключения датчика.Но по какой причине при принудительном тесте через климат- контроль вентилятор даже не запускается, пока не врубаюсь.С отключенным датчиком температуры, запустил мотор, с трудом завелся, и дергается(это так и должно быть.), при этом вентилятор сделал попытку вращения и остановился.А должен был, по идее, бешено крутиться Или я ошибаюсь? Все напряжения присутствуют, не падают при тестах механизмов, но в чем проблема? Опережая встречный вопрос, скажу, что все предохранители(и климата и блока вентилятора) на месте,а мощный (80а) подтянул для верности. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем macik001
kostas Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 А что? Может и вправду на инглишь перейти!? Может на нём ты цифры будешь писать? Как сложно всё! Ты знаешь кто есть " Менеджер АКБ " на этой машине? Его функции? Цифру озвучь! Это как в математике... Цифра 12, 13, 3.8.... Не цитируй меня, ведь мы говорим только вдвоём! Вы лучше на идишь перейдите)))
Dmitriuk Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Rick, а нафига было машину заводить при отключенном датчике температуры? Не проще было просто включить зажигание и снять фишку с датчика? Ну это так, реплика. На будущее: а нельзя как-то с моделировать ситуацию, чтобы не корячиться а сразу точно сказать в чём проблема, в блоке ECU или в блоке вентиллятора? В том смысле, чтобы придумать какой-нибудь самопальный генератор сигналов ШИМ. Не думаю, что это будет сложно. Гораздо сложнее придумать эмулятор протокола LIN .. Вот фашисты немецкие, как напридумывают чего-нибудь, а нам славянам потом крячиться )))
amg4 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 доброго времени суток! столкнулся с аналогичной проблемой на своей а4 8е 1.8т, оба вентилятора синхронно работают с остановкой и так по кругу. также прописывается ошибка по блоку j293, который был в итоге заменен, но результата 0. все датчики работают исправно, прводку проверили. есть у кого понимание проблемы и способов решения? покупать блок управления двигателем? выручайте...
Rick Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Неожиданное решение проблемы с блоком управления вентиляторов. Авто всю зиму ездило с этой неисправностью, тк было холодно. перегрева двс не наблюдалось.А до этого хозяин через дилера заказывал (по ВИН-у авто) блок вентиляторов в сборе.После установки и прогрева все зароботало без проблем.Вывод-проблема диагностирована верно-блок управления вентилятора, но подходит именно тот который соответствует ВИН-у. Я сообщал о том, что прочел где-то, что эбу вентиляторов этого авто имеет некоторые особые характеристики.Какими характеристиками не подошел отдельный блок управления (который ставился вместо родного с родными вентиляторами) и такой-же в сборе с подобного авто, пока не понятно, как и не ясен алгоритм обмена импульсами в системе ЭБУ двс -блок управления вентиляторами.Возможно проблема крылась и в самих нагрузочных харакиеристиках (заведомо неисправных электромоторов, о чем,если, не ошибаюсь кто-то из форумчян предположил ) вентилятора.Проблема решилась, но тема открыта.При возможности (обещали старый блок вентиляторов принести для изучения) сообщу более конкретные параметры.
Михалыч ПВ Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Была аналогичная "битва с карлсоном " на Туре 2006 3.2 US. После ДТП заменили левый вентилятор в сборе с блоком управления. Приехал ка мне на устранение по электрической части в том числе и постоянно крутит вентилятор после заводки двигателя. номер блока управления точно такой же как на родном "пожованном в ДТП" блоке. Через тест исп . механизмов не запускается. Тоже проверял форму Lin ШИМ :) ну и провода и прочее. Короче 2 дня на изучение проблемы и поиска соплей в проводке после костоправов и ДТП. Хорошо у клиента сохранился родной блок управления, восстановил на нем провода оторванные при ДТП, прикрутил его к кузову на всякий случай, включил - и о чудо все работает как надо. Вывод - не верь всему что написано на этикетке и что говорит клиент. PS/Этикетка на новом блоке была один в один как на родном только дата выпуска 2011 год. Возможно брак возможно подделка. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем macik001
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти