Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!!

Возникло такое пожелание - отключить одометр на приоре, щиток вдо калиновский. Вот думаю если отключать питание на еепром с помощью кнопки, будет ли показывать ошибку на дсплее (типо надписи flash)? Необходимо чтобы одометр стоял, а стрелка показывала скорость. К сожалению подопытного нету, а с той машиной что необходимо это сделать - надо сделать с первого раза, и без косяков.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!!!

Возникло такое пожелание - отключить одометр на приоре, щиток вдо калиновский. Вот думаю если отключать питание на еепром с помощью кнопки, будет ли показывать ошибку на дсплее (типо надписи flash)? Необходимо чтобы одометр стоял, а стрелка показывала скорость. К сожалению подопытного нету, а с той машиной что необходимо это сделать - надо сделать с первого раза, и без косяков.

Сделать этого не возможно потому как еепром передаёт информацию на процессор , отключи датчик скорости и катайся правда ошибки по выскакивают , эл.усилитель руля перестанет работать и загорится чек , а лучше перед продажей пусть приедет и смотает пробег , вот и всё Изменено пользователем sergeiii
Опубликовано

если клиент хочет отключить,а как показывают в американских фильмах,он(клиент) всегда прав,значит надо отключить!

пусть поездит с нерабочим щитком,а потом приедет и заплатит за диагностику и восстановлени данных!

уже по другой цене.

Опубликовано (изменено)

На счет клиента и не стоит сейчас говорить.... то как его развести или подобную вещь.

Интересует сам вопрос (а не флуд) - отключить функцию записи пробега, при этом сохранить полностью работоспособность авто. И обратное действие конечно, чтобы работало всё!

Про датчики и говорить не стоит - писал же - необходимо чтобы стрелка спидометра работала по "умолчанию", а вот одометр стоял. Мне это надо и не для перекупов и прочих "нелюдей" сделать, а ....

Вспомнил про то что в еепром хранятся константы стрел и т.д. Сейчас почитаю еще, глюк должен быть в щитке подобного рода...

Изменено пользователем candy888
Опубликовано (изменено)

На счет клиента и не стоит сейчас говорить.... то как его развести или подобную вещь.

Интересует сам вопрос (а не флуд) - отключить функцию записи пробега, при этом сохранить полностью работоспособность авто. И обратное действие конечно, чтобы работало всё!

Про датчики и говорить не стоит - писал же - необходимо чтобы стрелка спидометра работала по "умолчанию", а вот одометр стоял. Мне это надо и не для перекупов и прочих "нелюдей" сделать, а ....

Вспомнил про то что в еепром хранятся константы стрел и т.д. Сейчас почитаю еще, глюк должен быть в щитке подобного рода...

С разЪёма щитка выдерни один провод который идёт с датчика скорости и щиток будет работать кроме спидометра ,как ты и написал,( писал же - необходимо чтобы стрелка спидометра работала по "умолчанию", а вот одометр стоял.) Вот как ты написал так и будет и я не понимаю при чём тут флуд. Изменено пользователем sergeiii
Опубликовано

Ну можно обманку для дисплея изобрести, как раньше на 2115 панели ставили

Опубликовано (изменено)

Тут другая задача, на сколько я понимаю. На форумах где-то видел, как человек делал для панелей VDO "индивидуальное устройство для установки пробега" если найду, ссылку скину.

Форум чужой, надеюсь не прибьют, если что есть личка. http://www.carhelp.i...ighlight=tucson

Сразу говорю, что к "известным методам" я это не отношу, так как наши панели там не заявлены и принцип действия другой.

Изменено пользователем OalikO
Опубликовано

Необходимо - стрелка спидометра работала в штатном режиме (да и все остальное, кроме-->>>), а одометр стоял.

Можно ли реализовать в 93s56 защиту от записи? сейчас пытаюсь даташит вкурить, да ломанный английский параллельно изучаю...

Опубликовано

На счет английского - это грубо. Инженер должен уметь... и обладать...

sergeiii Вот про такой флуд и говорил...
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Еще раз повторюсь, я не преследую цель- изменение пробега или еще подобного рода действия кроме как его остановить по собственному желанию.

И вопрос такой - если сперва вкл. зажигание, завести, после отключить питание на еепром, то щиток будет как себя вести, при вкл. проц к себе в озу загружает полностью еепром, или постоянно берет из памяти данные?

Попробуй заземлить ногу Write Enable

вы про 6 ногу?

Про флуд согласен. Но, думаю, польза написанного выше больше.

Тема большего развития получить вряд ли сможет.

получит если с правильной стороны подойти как и всегда впрочем.
Опубликовано

Еще раз повторю попробуй заземлить ногу Write Enable, что в переводе на русский означает "Запись разрешена". Тем самым ты запретишь какие-либо действия по записи, при том как чтение должно работать. А вообще кто тебе такие тонкости скажет грузит ли он калибровки стрел ОЗУ или нет? Это ты к разработчикам дуй тогда. Панель копеечная - берешь еепром, вставляешь в кроватку, на плате вместо нее на проводах подставку, и после этого начинаешь зверзко экспериментировать. Включишь зажигание - выдернешь епром и посмотришь в ОЗУ ли не ОЗУ.

Опубликовано

На сколько мне известно на наших панелях NEC не имеет своего EEPROM, поэтому стоит внешний. Чтобы понять сможет ли работать процессор с одной FLASH или с EEPROM в режиме Write Disabled, самый простой способ Вам подсказали - эксперементировать.

Опубликовано (изменено)

Еще раз повторюсь, я не преследую цель- изменение пробега или еще подобного рода действия кроме как его остановить по собственному желанию.

И вопрос такой - если сперва вкл. зажигание, завести, после отключить питание на еепром, то щиток будет как себя вести, при вкл. проц к себе в озу загружает полностью еепром, или постоянно берет из памяти данные?

По идее если процессор запущен он должен работать пока не выключишь зажигание , может твоя мулька с тумблером и прокатит ,пробуй может что и получится в принципе панель не дорогая всего 3000р. страшного ни чего нет .

Изменено пользователем sergeiii
Опубликовано

Еще раз повторю попробуй заземлить ногу Write Enable, что в переводе на русский означает "Запись разрешена". Тем самым ты запретишь какие-либо действия по записи, при том как чтение должно работать. А вообще кто тебе такие тонкости скажет грузит ли он калибровки стрел ОЗУ или нет? Это ты к разработчикам дуй тогда. Панель копеечная - берешь еепром, вставляешь в кроватку, на плате вместо нее на проводах подставку, и после этого начинаешь зверзко экспериментировать. Включишь зажигание - выдернешь епром и посмотришь в ОЗУ ли не ОЗУ.

Однако правильный вариант насчет вывода WE

s56.JPG

Опубликовано

Ну вот и табличка команд для наглядности. А нога действительно шестая. Только без фанатизма - плюс с минусом не коротни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования