valek61 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Смысл вопроса в том что после удаления краш и установки омулей(пассажир и верхняя шторка пассажира)ругается датчик удара в пассажирской двери (его блок видит при отключении) . Вопрос о разновидностях датчиков.Может не тот стоит и посему блок его не признаёт и не даёт адаптировать? Да кодировка стоит 0012354. Подскажите умную мысль в каку степь копать.
valek61 Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Узнал что есть два вида датчиков завтро отправлю хозяина за другим Выяснилось что дверь с датчиком с разборки
valek61 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Авто побеждён ищет новых приключений. Спасибо тем кто хотел помочь........
macik001 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Если пройтись по логике...? Какой дурак тулил бы туда другой датчик? Проблема была в дампе...
valek61 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Если пройтись по логике...? Какой дурак тулил бы туда другой датчик? Проблема была в дампе... Здравствуйте старый знакомый по мозгу VW T5 (Если помните) Проблема была именно в датчике (что меня тоже удивило а поначалу напрягло не слабо .......)
macik001 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Как то и не понятно... Как так может быть!!!? Изменено 5 октября, 2012 пользователем macik001
valek61 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 На этом блоке краш трётся ВАГом при устранении всех причин ошибок .А посему к дампу вопрос отпадает . Датчик тупо заменён (старый без видимых механических повреждений) и все ошибки стёрлись без удаления краша . Тоже впервые такое . А ошибка была 01222-005 . ??????????
Сереня Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 На этом блоке краш трётся ВАГом при устранении всех причин ошибок . Не всегда. Если мне не изиеняет память, то при ошибке 000003 просто ничего не выйдет!!!
maxx343 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Не всегда. Если мне не изиеняет память, то при ошибке 000003 просто ничего не выйдет!!! Получалось из двух дампов один слепить.
Сереня Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Получалось из двух дампов один слепить. Я и имел это ввиду. А что, это разве совсем просто?
macik001 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 На этом блоке краш трётся ВАГом при устранении всех причин ошибок .А посему к дампу вопрос отпадает . Датчик тупо заменён (старый без видимых механических повреждений) и все ошибки стёрлись без удаления краша . Тоже впервые такое . А ошибка была 01222-005 . ?????????? На самом деле чуть не так. Ошибки стёр и краш ушёл. И не важно, устранены проблемы с подухами или датчиками или нет. А вот про мозг с Т5 не совсем помню... Помню - общался с несколькими людьми, но Вас, уважаемый valek61 чёт память не сохранила ): Значит память моя однобока... Как у классика... ): Не на Окте ли мы общались?
valek61 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 На самом деле чуть не так. Ошибки стёр и краш ушёл. И не важно, устранены проблемы с подухами или датчиками или нет. А вот про мозг с Т5 не совсем помню... Помню - общался с несколькими людьми, но Вас, уважаемый valek61 чёт память не сохранила ): Значит память моя однобока... Как у классика... ): Не на Окте ли мы общались? Вечео добрый. Да на ОКТЕ речь была о замене мозга с прошивкой на 15л.с.больше. Т.е заменил на новый бдокмашина поехала + чип тюнинг ориженол получился.(я Вас по фото на аватаре вспомнил ) Редко кто своё фото выкладывает а здесь ещё и с подростающим поколением -это редкость......
macik001 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 ))): Дык я даже от ментов не скрываюсь... Чего мне таить? ): Я не прячусь, скорей совсем наоборот!): Немного не в тему - если уж вспомнили про Т5 - мозк так и не ожил, поставили б/у, затёрли сажу и всё пучком! ): А теперь немного в тему - повторюсь немного... Краш на блоках WV 8 и выше трётся до трёх раз при условии что деформация кузова не коснулась места установки модуля подух ): ( цитата из Elsa ) - смешно слегка... Как модуль подух может увидеть деформацию кузова!!!? ):
valek61 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 ))): Дык я даже от ментов не скрываюсь... Чего мне таить? ): Я не прячусь, скорей совсем наоборот!): Немного не в тему - если уж вспомнили про Т5 - мозк так и не ожил, поставили б/у, затёрли сажу и всё пучком! ): А теперь немного в тему - повторюсь немного... Краш на блоках WV 8 и выше трётся до трёх раз при условии что деформация кузова не коснулась места установки модуля подух ): ( цитата из Elsa ) - смешно слегка... Как модуль подух может увидеть деформацию кузова!!!? ): Это больше похоже на кривой перевод ....... А по блоку именно так и было..... Пока руки не дошли понять почему ЭБУ после ДТП запоминает и выдает ошибку по удару.и блокирует его исправность даже ЕЕПРОМ (его)на рабочем блоке тоже блокирует . Ведать програмно в епром пишется блокировка.(это всё по логике но честно ещё не курил эту тему так мысли в слух)
macik001 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Да не... Я читаю Эльзу только на англицком языке... С немчурского на англицкий не бывает кривого перевода!
valek61 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Да не... Я читаю Эльзу только на англицком языке... С немчурского на англицкий не бывает кривого перевода! По логике и зная чють смысл электроники понять принцип именно этой фразы сложно . Чтобы это произошло датчики должны быть которые контролируют как минимум положение друг относительно друга. :blink:
macik001 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 На самом деле всё чуть не так. И модуль подух просто опирается на честность оператора.): Всего то...
valek61 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 На самом деле всё чуть не так. И модуль подух просто опирается на честность оператора.): Всего то... Переведи.........
valek61 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Наверное я понял о чем говорит ельза. В случае если отработали два и более датчиков удара блок воспримимает информацию как деформацию кузова т.е. изменение положения датчиков и подушек относительно друг друга. Типа так.......
masterok Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Если пройтись по логике...? Какой дурак тулил бы туда другой датчик? Проблема была в дампе... Датчики действительно разные , а так как они приклёпаны на внутреннюю обшивку стекло подъёмника .да дверь менялась с разборки . То делай выводы есть логика или нет ? )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти