Вадик РБ Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Если кто может подскажите! Ситуация такая ...Ford Tranzit 2009 ГОД 2.4 TDCI изначално траил на холодном моторе потом выравнивался и работал нормально ..после замены форсунок на холодную перестал траит а теперь на горячюю и что интереснможет и не завестись на холоднуюю и выбивает ошибку Р0340 Мои подозрения что регулятор давления на ТНВД барахлит хотя ошибки нету по нему..и цепь ГРМ растянута Изменено 9 октября, 2012 пользователем Slavik k
Вадик РБ Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 на них нету 16 значного кода ...все одинаковые ...и что интересно на 2 и 4 форсунке нету минуса но импулс то идет проводку всю проверил обрыва нету нигде ошибку бьет Р0340 ..по датчику распредвала
agent-free Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) kod na nix est. sverxu na konnektore.(malenkimi ciframi) Изменено 9 октября, 2012 пользователем agent-free
omdm Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Если кто может подскажите! Ситуация такая ...Ford Tranzit 2009 ГОД 2.4 TDCI изначално траил на холодном моторе потом выравнивался и работал нормально ..после замены форсунок на холодную перестал траит а теперь на горячюю и что интереснможет и не завестись на холоднуюю и выбивает ошибку Р0340 Мои подозрения что регулятор давления на ТНВД барахлит хотя ошибки нету по нему..и цепь ГРМ растянута А мои подозрения,что форсунки б/у и не прописаны.Пока не пропишите можете делать все,что на ум взбредет.
tyga Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 на них нету 16 значного кода ...все одинаковые ...и что интересно на 2 и 4 форсунке нету минуса но импулс то идет проводку всю проверил обрыва нету нигде ошибку бьет Р0340 ..по датчику распредвала форсунки без кода выкинь в помойку ! эбу их не видет и работать они не будут как надо! чел менял новые с кодами от другого форда ,брал по 8500 когда она стоит минимум 10000 ,так я день убил разбираясь сканер показывает что они есть но они не работают.Когда поставил старые прописал сразу движок заработал как надо и на сканере видно как работают форсы и програмироваться стали.
Вадик РБ Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!! Нашел коды но вот еще вопрос я ультрасканом Р1 прописать смогу ..а то чет не хочет он входить ваабще в транзиты ...и вот еще а из за регулятора давления может такая беда быть а то он то ровно работает то траит ? 1
flai57 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 не думаю, что возможно троение из за регулятора давления, он определяет давление в рампе, общее для всех форсунок..
serge1234 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 ультрасканом не пропишеш, а вот КТС сможет
Александр_мирный Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) прописывание форсунок нечего не даст (вернее , равномерность работы двигателя от этого не зависит, а появление ошибки тем более) . Проверьте метки на колен и распред валах , натяжитель цепи то же не помешало бы посмотреть Изменено 13 октября, 2012 пользователем Александр_мирный
Вадик РБ Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 Дело в том что в мотор никто не лез были установлены новые форсунки фордовские .....я уже писал до замены траил на холодную и глох а после замены заводиться с пол оборота и не траит а после прогрева начинает его колбасить и нет импульса на 2 и четвертой форсунке!!!..Вобщем как то так загадка интересная насчет регулятора давления была история на транзите 2.0 мотор FIFA заменил регулятор и мотор как вкопаный стал даже не шевельнется на Х\Х и на фокусе было тоже самое на на этих машинках были ошибки по регулятору давления а на этом все чисто
nikvalen Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Давление в рампе должно быть для более менее ровной работы в пределах 20000-25000 кпа на ХХ. Меньше-начинает глохнуть иногда.Форсунки желательно на стенде проверить. И возможно перескочила цепь. Такое может быть с износом шестерёнок и цепи.Уже было.
Вадик РБ Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Давление в Рампе 23500кпа на хх .... форсунки то прописали .....терь выскочила ошибка по тнвд Р268В поменяли регулятор давления и все равно на горячюю подколачивает его и что характерно то не сразу же а поработает секунд 15 - 20 а потом начинает тявкать ......
omdm Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Цифирьки на б\у форсунках-это так,чтоб с большего заработало.Что бы форсунки б\у заработали нормально нужен стенд.Есть ли он в Беларуси? Я не слышал.Поэтому или новые форсунки с пропиской или покататься-может повезет,если выработка форсунок не слишком большая.Транзит,в принципе, коммерческий транспорт.Или вы не скупитесь на ремонт и отбиваете его на коммерции или экономите на ремонте,теряя на коммерции.Решать вам. 1
Вадик РБ Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 вопрос решен заменой регулятора давления на ТНВД .........и пропиской ТНВД И еще хочю посоветовать может пригодиться кому ......AVTOCOM CDP PRO TRUCK Relise 1 цена сравнительно не большая для оборудования и спасает машины очень хорошо ........она и спасла форда от разборки двс .........
Вадик РБ Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 в Белоруссии есть много дизель- сервисов ..так как это страна дизелей
omdm Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) в Белоруссии есть много дизель- сервисов ..так как это страна дизелей ?! Назовите хоть один,где могут протестировать форсунки делфи с генерацией кода.Буду весьма благодарен. Без кода я и сам могу проверить-отремонтировать до уровня чтоб заработало.А вот чтобы хорошо заработало... Изменено 21 октября, 2012 пользователем omdm
flai57 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 .AVTOCOM CDP PRO TRUCK А что конкретно сделали при помощи этого прибора?
Вадик РБ Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 в Минске есть институт ребята я не помню его названия честно посмотрите в инете там будет его названия туда когда то еще насосы возили с мерседеса отлично делали ...... прописали форсунки эт первое .....обучили насос и начальную стадию впрыска ....откорректировали сброс давления честно сказать мне он понравился .....я вот вчера делал Т-4 2.5 тди ...тоже конкретно указал на угол опережения зажигания кстати он показывает те коды ошибок что другие не показывают
omdm Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) в Минске есть институт ребята я не помню его названия честно Что то мне это напоминает.В Минске ( Польше,Литве,тмутаракане) эта работа стоит 20 уе. ( к примеру).Дай телефон кто это делает за 20уе. Ну,я его не помню,мне говорили и т. д.Кто в теме меня поймет. На мерседесе топливная бош. Приезжает машина делфи.Поменяли форсунки на новые.Троит,пыхтит и не едет.Тупая прописка форсунок решила все проблемы. И ещё.Делать себе и делать кому-то две большие разницы. Просьба не забрасывать тему,а месяца через 2-3 отписаться.Это так,без выстебона.Просто,интересно. Изменено 22 октября, 2012 пользователем omdm 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти