Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лачетти 2008 г.в. 93с46 . Не могу найти кальк на этот год выпуска . Выручайте !!!

Опубликовано

Car type: Chevrolet Lacetti - 93c46 - 2004-2007 years

The mileage is stored in the next lines:

0000: xx xx xx xx xx xx xx xx 93 87 99 xx 93 87 99 xx

0010: 93 87 99 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx

Опубликовано

Это всё понятно :rolleyes: ! В первоначальном виде эти сторочки выглядели примерно так (на память , панелька на работе )

0000: 80FF 80FF 80FF 80FF FD6A FFFF FD6A FFFF

0010: FD6A FFFF XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

при пересчёте TACHOSOFT и последующей прошивке пробег не соответствует искомому ! Моя думает алгоритм другой ! Для примера мне нужно сделать 1200 км - получаем FFEDFF . Прошиваю , на панельке получаем 14 км !

Опубликовано
Это всё понятно :rolleyes: ! В первоначальном виде эти сторочки выглядели примерно так (на память , панелька на работе )

0010: FD6A FFFF XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

при пересчёте TACHOSOFT и последующей прошивке пробег не соответствует искомому ! Моя думает алгоритм другой ! Для примера мне нужно сделать 1200 км - получаем FFEDFF . Прошиваю , на панельке получаем 14 км !

свап не судьба сделать?

Опубликовано
В том то и дело , не нашёл такой дампик - нуно 1200 км

а дамп то зачем другой, учитесь свап делать.

Опубликовано

Можно небольшую подсказку - что с чем менять ? Чесслово первый раз с свапом сталкиваюсь ! FF ED FF - FF c ED , FF c FF ?

Опубликовано
Можно небольшую подсказку - что с чем менять ? Чесслово первый раз с свапом сталкиваюсь ! FF ED FF - FF c ED , FF c FF ?

свап это перестановка байтов, смысл понял, теперь эксперементируй, сам не можешь если то есть программы которые делают свап по дампу.

Опубликовано (изменено)

Да просто попарно поменять местами байты в дампе

После свапа

0000: FF80 FF80 FF80 ... и т.д.

Изменено пользователем VVlad
Опубликовано

Понятно , спасибо , завтра попробую !

Прошу прощения за назойливость - как называется прога для свапа , я конечно поменяю всё ручками , ну так для общего развития не мешало бы знать !

Опубликовано
Прошу прощения за назойливость - как называется прога для свапа , я конечно поменяю всё ручками , ну так для общего развития не мешало бы знать !

любой хекс редактор

Опубликовано

Победил таки , спасибо всем кто отклинулся !!! Нужно было поменять местами только ячейки , отвечающие за пробег .

Опубликовано
Победил таки , спасибо всем кто отклинулся !!! Нужно было поменять местами только ячейки , отвечающие за пробег .

про что тебе и говорили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования