Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот задача. Приехал парень на приоре. Сигналку включил через брелок, дал поиграться ключами, брелок прикратил свое существование. Приехал на авто, хорошо, что в блоке иммо отключен. Я ему говорю, вези ключик к красной меточкой, привез. Я включаю сигналка не отключается. Я и танцевал и хлопал в ладоши, все напрасно. Открываю красную крышечку, а там чипика и нет. Вот задачка. Вопрос, как блок комфорта познакомить с новым обучающим ключем и далее прописать брелочик. А для начало вырубить штатную сигналку.

Опубликовано

Вот задача. Приехал парень на приоре. Сигналку включил через брелок, дал поиграться ключами, брелок прикратил свое существование. Приехал на авто, хорошо, что в блоке иммо отключен. Я ему говорю, вези ключик к красной меточкой, привез. Я включаю сигналка не отключается. Я и танцевал и хлопал в ладоши, все напрасно. Открываю красную крышечку, а там чипика и нет. Вот задачка. Вопрос, как блок комфорта познакомить с новым обучающим ключем и далее прописать брелочик. А для начало вырубить штатную сигналку.

Сначало нужно было попробовать пропаять родной брелок.
Опубликовано

как блок комфорта познакомить с новым обучающим ключем и далее прописать брелочик.

Т.к. иммо в блоке отключен, берешь новый красный ключ, новый черный и обучаешь.

А что бы отключить сигу, как тебе уже сказали разбери брелок,посмотри на плату,можешь немного погнуть,еще частенько в них кварц вываливается. Диод загорается при нажатии на кнопки?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очистил в блоке комфорта. Сигналка замолчала. Новым красным не прописывается. Можно заново прописать использованный брелок с другой машины.

Опубликовано

Очистил в блоке комфорта. Сигналка замолчала. Новым красным не прописывается. Можно заново прописать использованный брелок с другой машины.

Нет,только новый.Вы бы поиском воспользовались,все уже разжевано,дальше некуда.
Опубликовано

Нет,только новый.Вы бы поиском воспользовались,все уже разжевано,дальше некуда.

Небольшое уточнение: если есть Танго, то можно воспользоваться его функцией и разлочить ранее обученный ПДУ, тем самым можно повторно его использовать для обучения.

Опубликовано

так то они заново обучаются и без очистки. нужен только тот красный ключ которым в первый раз обучали

Опубликовано

так то они заново обучаются и без очистки. нужен только тот красный ключ которым в первый раз обучали

сделать необученным моторник и блок комфорта . Тогда любым красным ключом можно прописать.у меня один красный лежит я им прописываю приоры и калины.

Опубликовано

.у меня один красный лежит я им прописываю приоры и калины.

С одной стороны удобно: клиенты "привязаны", и в случае повторного обращения в том числе. А вот как же аспект безопасности, имею ввиду, что группа машин, "сидит" на одном ключе?

Опубликовано

ну безопасность этих машин не на высоком уровне скажем. у всех машин разная нарезка этого достаточно .так что если и захочет кто побалываться провернуть ключ не получиться. а если конечно кто захочет угнать то он заморачиваться не будет для этого есть другие способы. а во сновном многие просто хотят чтобы удалил нафиг этот иммо. недавно случай был. купил машину клиент проработала 6 месяцев и ключик стал мозг делать. он к дилерам дилеры ему мозг делали 2 месяца. он приезжает комне я ему давай ключик починим и всё будет гут. но он на отрез ,удали мне этот иммо .несколько раз в степи вставал и всё.вот такие дела. так что я не заморачиваюсь.

Опубликовано

Небольшое уточнение: если есть Танго, то можно воспользоваться его функцией и разлочить ранее обученный ПДУ, тем самым можно повторно его использовать для обучения.

А как на счет hitag2 справится.

Опубликовано (изменено)

А как на счет hitag2 справится.

Сам не пробовал пока разлочить, но в мануале написано :

unlock unused VAZ PCF7941 black key ©

Изменено пользователем dvernoydoktor
Опубликовано

Сам не пробовал пока разлочить, но в мануале написано :

unlock unused VAZ PCF7941 black key ©

функция работает уже пробывал. unlock unused VAZ PCF7941 black key

Опубликовано

С одной стороны удобно: клиенты "привязаны", и в случае повторного обращения в том числе. А вот как же аспект безопасности, имею ввиду, что группа машин, "сидит" на одном ключе?

При прописке нового брелока, старый от красного отвязывается.
Опубликовано

Выпаивал и во внешнем прогере или как ? И где она там стоит? Мне попадались только блоки где не возможно обозначение посмотреть.

Опубликовано

При прописке нового брелока, старый от красного отвязывается.

Если обучать их вместе, то и старый будет работать.

Опубликовано

Выпаивал и во внешнем прогере или как ? И где она там стоит? Мне попадались только блоки где не возможно обозначение посмотреть.

Выпаивал и прогер USB-Upa. Стоит между пищалкой и процом микруха 95080

• 2 недели спустя...
Опубликовано

функция работает уже пробывал. unlock unused VAZ PCF7941 black key

В какой версии, у меня 3.1, в мануале по русски об этом молчок. Где это искать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования