Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, умирает смарт бокс diagun'а. Был пробит z4, заменил на 25в стабилитрон. Некоторое время работал нормально, теперь при поключении к ЭБУ гаснут индикаторы на смарт боксе. По can с тойотами подключается нормально.

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Получается-сгорела дорожка от стока полевика к Z4 на плате реле.

Проверь Ауди-поиск всех систем на исправном смарте

Потом вставь неисправную плату реле-если на Z4 импульсов не будет-вызвони с какого контакта разъёма на

исправной плате связь с Z3 и сравни с неисправной.

Пропаял все контакты на плате. Теперь на z4 напряжение прыгает(audi) как и должно от 0.8 до 12 а на z3 от 0.8 до 1.1
Опубликовано (изменено)

z3 от 0.8 до 1.1 ??

См схему-должно быть одинаковым=Д8 поджарились контакты или на катушке нет напряжения

Господа, умирает смарт бокс diagun'а. Был пробит z4, заменил на 25в стабилитрон. Некоторое время работал нормально, теперь при поключении к ЭБУ гаснут индикаторы на смарт боксе. По can с тойотами подключается нормально.

Получается-занижено питание на выходе.

Для начала поменяй дроссели L1, L271c9c3e7a380ad08f42482553bbab458.jpg

Изменено пользователем sergej-ko
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, помогайте. Застрелился смартбокс. Сунул в работающий х5 после этого ни с одной машиной больше не зацепился. Сама процедура привязки идет, проверяет смартбокс, сбрасывает, начинает искать и все дальше связи нет вылетает через некоторое время проверьте включено ли зажигание подключен коннектор и т.п. диоды моргают релюхи щелкают все как положено, но связи нет. Прочитал всю ветку. Вообщем было так: на z4 и на 7 ноге коннектора постоянно висит 12В при поиске ауди, на резисторе рядом с z4 напряжение скачет 0-12В. По рекомендации sergej-ko перепаял 74HC02D толку не было также висит 12В без изменений. Полез дальше выяснил что с 13 ноги U16 постоянно выходит 5В, нашел даташит, из даташита выяснил такое возможно когда на входах "низкий сигнал" или его нет. Полез дальше, выяснилось, что 11 и 12 нога u16 закорочена на землю отсюда отсутствие импульсов и сигналов они через r2 уходят на землю. Посмотрел все навесное, прозвонил стабилитроны, конденсаторы все диоды все целое, но дорожка коротит на массу, Судя по схеме и по распайке склоняюсь к версии, что могло пробить либо U1 либо U4. Дальше в тупике попробую еще наверно обновить, но что-то сомневаюсь, что поможет ибо дорожка напрямую заминусована физически, 2-3Ома сопротивление между дорожкой и массой. Можете чем нибудь помочь у кого еще так было, или это нормально, что на дорожке минус постоянно висит и это реально только ПО виновато?

sm2.JPG

Изменено пользователем parovozoff
Опубликовано (изменено)

"пробить либо U1 либо U4"

Либо 41 нога EPM240

Отпаяй её и проверь сопротивление

Перепроверь ноги ещё раз-там их много и легко ошибиться

Если коротит U1-LPC 2368-там защищенная прошивка=покупка платы =80 $ или смарта=160 $

Если коротит EPM240 -может новая пойдёт-у кого-то она пробивалась.но он впаивал с другого смарта

5В и 3,3 в норме?

Непонятно-на резисторе рядом с z4 напряжение скачет 0-12В.-если на z4 напряжение скачет=все чипы=ОК

а не проходит сигнал через контакты реле D3 или D8

Опубликовано

В том то и суть на резисторе R32 на плате с реле напряжение скачет 0-12 В, а на z4 12 В постоянно, по вышеуказанной причине. Завтра отпаяю проверю. Мне только одно не понятно, EPM240 - это программируемый контроллер, но также он может работать с внешней флэш-памятью, вот если дело в нем, тогда что? Просто перепаять и он сам заработает используя внешнюю флэш или надо его прошить отдельно или просто обновить прошивку смартбокса?

Опубликовано (изменено)

5В и 3,3 в норме?

ПРО EPM240 не знаю.

Думаю,что программируется при обновлении смарта.

Сам не проверял .

Ищи кто коротит

Цепи от выходов 4 и 10 я не прозванивал.

Они аналогичны 13- т.е на затвор полевика -реле-15 нога ОБД2.

Куда подкл R32 -не знаю.

Проверь при поиске ауди на 15 ноге ОБД2 -если напряжение скачет 0-12 В =

LPC 2368 и EPM240 в норме.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья Кто нибудь разбирал x-431IVНифига понять не могу как он разбирается, болты открутил а ощущение что под декоративной лицевой панелью ещё есть, боюсь снимать её, прибор почти не пользованный. Беда с ним нет связи, лампочки моргают, кроме from ecu-горит постоянно при коннекте

Опубликовано

Да ужжж, разобрал, на смарбоксе стоит микросхема jv700 232sl001 launch. Прогорела насквозь, где бы взять такую или смарбокс целиком

Опубликовано

Такая стоит в конекторе DIAGUN III, но цена конектора будет скорее всего равна цене платы вашего IV, вот вопрос если еще что нить придется менять на вашей плате сматбокса, то опять как у разбитого к..... При этом чтобы ее извлечь, придется весь конектор на кусочки.

Опубликовано

Такая стоит в конекторе DIAGUN III, но цена конектора будет скорее всего равна цене платы вашего IV, вот вопрос если еще что нить придется менять на вашей плате сматбокса, то опять как у разбитого к..... При этом чтобы ее извлечь, придется весь конектор на кусочки.

Уже разобрался, стоит такая в idiag и ещё более дешёвом easydiag. там нечего менять больше, кроме процессора, а он жив на 99%, микрокод обновляется

Опубликовано

Ребята! помогите ремонтом смартбокса от третьего диагуна, перестал связываться с авто и при подключении к обд у авто выскакивают ошибки. кто может отремонтировать или посоветуете к кому отправить. территориально нахожусь в ярославле. из местных мастеров ни кто не берется:(

Опубликовано

Ребята! помогите ремонтом смартбокса от третьего диагуна, перестал связываться с авто и при подключении к обд у авто выскакивают ошибки. кто может отремонтировать или посоветуете к кому отправить. территориально нахожусь в ярославле. из местных мастеров ни кто не берется:(

Если купили через ланч рус, звоните им, это лучший вариант. Если у китайцев, то наши вас "откажут в обслуживании", только китайцу-продавцу отправлять, но это долго, вопрос есть ли гарантия, и есть ли он тот самый китаец. На сколько мне известно, в россии их не ремонтирует никто, меняют головку, но только официалы. Ваш китайский дилер тоже может отправить вам рабочую головку с вашим серийником, если конечно у вас есть его контакты. Теперь к вопросу о ремонте, если при подключении к машине выскакивают ошибки (считать нужно другим сканером) по ошибки шины кан, сбой шины кан и при этом процессор обновляет микропрограмму, то это самый лёгкий вариант поломки. Нужно заменить микросхему о которой я писал выше, писал где взять тоже. У меня заработало, симптомы те же были. Не за что)))
Опубликовано

Спасибо! покупался на стороннем сайте и они уже отказались брать обратно, но оно и понятно, хотел же по дешевле вот и получил геморрой с обслуживанием по гарантии. понял что можно купить изидиаг и его разпотрошить ради микросхемы, дак ни кто не берется за такую мелкую схемку, мол глаза уже не те и руки дрожат. вот и хотелось бы попасть к мастеру, который хорошо видит и уж знаком с этими адаптерами. мог бы выслать его если это потребуется.

Опубликовано

Спасибо! покупался на стороннем сайте и они уже отказались брать обратно, но оно и понятно, хотел же по дешевле вот и получил геморрой с обслуживанием по гарантии. понял что можно купить изидиаг и его разпотрошить ради микросхемы, дак ни кто не берется за такую мелкую схемку, мол глаза уже не те и руки дрожат. вот и хотелось бы попасть к мастеру, который хорошо видит и уж знаком с этими адаптерами. мог бы выслать его если это потребуется.

Отнесите тем кто ноутбуки делает и сотовые, для них это не проблема, я бы даже сказал что это очень огромная микросхема со здоровенными выводами, легко запаять за минуту. Я кстати просто предположил на личном примере, гарантировать что проблема в этом естественно не могу, но это самый простой и дешёвый способ попробовать восстановить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день господа. Кто сталкивался с такой проблемой? После замены ж.к. дисплея на GX3 слетела вся прога. Установив заново пропал номер смарта при загрузке-пишет нет связи. При этом все модели после загрузки видно. Сброс смарта-успешно, проверка-успешно, загрузка программы-отказ. и дальше тишина. все 3 номера на железе 980645445100, на чеке- 980640000100( старый чек ) Кто знает в чем дело плиз хэлп. Если есть у кого все проги на этот номер будьте добры скинуть. Заранее благодарен.

Опубликовано (изменено)

Здесь про смарт Диагуна

По GX3 http://www.auto-bk.r...um/topic/36408/

У меня нет GX3 =не знаю

Попробуй на СД карте обновить=восстановить Display, DATA

Думаю ,что для связи по ком-порту между материнкой и смартом (проверка № и работа ) должны быть 2 шт SP3232 (MAX3232) -одна в смарте , вторая на материнке ,

На Tx и Rx дожно быть -6В

Или сразу меняй обе

Опубликовано

Добрый день господа. Кто сталкивался с такой проблемой? После замены ж.к. дисплея на GX3 слетела вся прога. Установив заново пропал номер смарта при загрузке-пишет нет связи. При этом все модели после загрузки видно. Сброс смарта-успешно, проверка-успешно, загрузка программы-отказ. и дальше тишина. все 3 номера на железе 980645445100, на чеке- 980640000100( старый чек ) Кто знает в чем дело плиз хэлп. Если есть у кого все проги на этот номер будьте добры скинуть. Заранее благодарен.

Рискну предположить, что тут может попутали дисплей и дата, и поставили со старого смартбокса. Как вы устанавливали программы заново?

Опубликовано

Очевидный факт, что номер не может поменяться после замены ж.к.

И прога не должна была слетать.

номер на железе не всегда соответствует номеру на самом деле. Ваш старый номер с чека должен был остаться, если конечно вам не меняли плату смартбокса.

запустите прибор, и проверте номер смартбокса а не номер на основном блоке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования