Oleg Pavlovich Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Здравствуйте! Автомобиль Ваз 21099 2008г.в. двигатель (21114) 1.6л. 8V. ЭБУ Январь 7.2+ прошивка I204DP57. На автомобиль недавно установили газовую установку второго поколения, без эмулятора форсунок и датчиков кислорода (их два), естественно появляется ошибка неправильной работы форсунок и датчиков кислорода при работе на газу. Человек хочет установить двух режимную прошивку, бензин оставить без изменений, а газовую подкорректировать под газ, и отключить программно форсунки и датчики кислорода. Подскажите пожалуйста возможно это на ЭБУ Январь 7.2+.
o717ka Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Нет это не возможно, в обычном понимании, под вторую прошивку мало места в этом блоке. Возможно только переключение таблиц зажигания и управление комплектацией (в любой из "половинок" можно выключить форсунки и бензонасос ). Под газ лучше Я7 ставить, пусть поменяется с кем-нибудь блоками. Изменено 9 июля, 2009 пользователем o717ka
Oleg Pavlovich Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 То есть, если не менять блок, нужно установить эмулятор форсунок, и на основе существующей прошивки сделать усредненную под газ и бензин, тогда программно в ней можно отключить датчики кислорода, что бы не давали ошибку.
o717ka Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Именно так, если машина эксплуатируется на газу, настройте зажигание под газ, и зону лямда регулирования ограничте , поставьте обороты отключения регулирования этак 1500 Изменено 9 июля, 2009 пользователем o717ka
Oleg Pavlovich Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Я так понимаю зажигание надо подправить в режиме эконом и мощность, холостой ход и прогрев оставить без изменений, а на датчике кислорода уменьшить диапазон рабочей температуры?
o717ka Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 ДК на газу не нужен, толку от него, установить значения рабочей температуры в недосягаемую зону. флаг диагностики ДК1,2 в 0 диагн старения 0 ошибки Р0171, Р0172 0 Порог ТОЖ включения регулировани во всех режимах в 150-180 разрешение обучения эдак 145 Нижний порог температуры нетрализ 1200 напряжение готовности обеих ДК в бедной и богатой в 5в ну т.д не забывайте о диагностике ДК, подогревателя, нейтрализатора, там тоже нужно все менять.
Oleg Pavlovich Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Спасибо! Поработаю над прошивкой покажу, что получилось.
Oleg Pavlovich Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 Вот что у меня получилось из того как я это понимаю, подскажите пожалуйста где я ошибаюсь или что можно еще улучшить для работы на газе?I204DP57______________.rar
jody Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 То есть, если не менять блок, нужно установить эмулятор форсунок, и на основе существующей прошивки сделать усредненную под газ и бензин, тогда программно в ней можно отключить датчики кислорода, что бы не давали ошибку. программой ДИКа нормально двухрежимка под газ делается. если надо пиши в личку сделаем.
Oleg Pavlovich Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 программой ДИКа нормально двухрежимка под газ делается. если надо пиши в личку сделаем. Что это за программа, и чем потом загружать двухрежимку в ЭБУ?
RAV13 Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Или с поворотом резистора СТфлешером. Да, и два режима нормально встают на этот блок. Изменено 11 июля, 2009 пользователем RAV13
Oleg Pavlovich Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Комбиком заливаеться легко. Я пока не разобрался как комбиком для Я 7,2+ соединить две прошивки в одну двух режимную, в инструментах такой функции нет, подскажите где искать или как это сделать?
Oleg Pavlovich Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Или с поворотом резистора СТфлешером. Да, и два режима нормально встают на этот блок. Извинить за нескромный вопрос, что значить" с поворотом резистора СТфлешером". Как это делается? У меня "CombiLoader" , для Я7.2 есть функция создание двух режимной прошивки, а для Я 7.2+ , её нет, или может её надо включить в настройках?
o717ka Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Для 7.2+ такая функция не поддерживается. Можно только готовую залить.
Oleg Pavlovich Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Для 7.2+ такая функция не поддерживается. Можно только готовую залить. Какой программой её можно соединить?
o717ka Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Можно в СТР7 из болванки которую они продают, но нужно иметь карты( привязаные и за доп. плату) или прогой ДИКа.
Oleg Pavlovich Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Можно в СТР7 из болванки которую они продают, но нужно иметь карты( привязаные и за доп. плату) или прогой ДИКа. Что это за " прога ДИКа", не могу найти о ней никакой информации? За информацию по СТР7 спасибо!
o717ka Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Я ей не пользовался, пишут что может. Поищи на форуме, может кто поможет двухрежимку сделать.
Oleg Pavlovich Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Я ей не пользовался, пишут что может. Поищи на форуме, может кто поможет двухрежимку сделать. Мне её советовали, но как она выглядит, и что она может делать нигде не нашол. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти